КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 15:57 

Айсток учит иллюстраторов относится к покупателям по человечески:
* не рисовать на слишком больших документах ("их ведь можно уменьшить до тсандартных размеров"),
* перед закрытием документа отцентровать его "чтобы покупателю было приятно его открывать",
* не накрывать края картинки белыми прямоугольниками, чтобы скрыть не нужные части (советуют пользоваться Cliping mask или Trim)
* просят по возможности отказаться от лайв-трейса и рисовать всё ручками ("это лучше как для дизайнера, так и для его принтера")
* также желательно подписывать и приводить слои в порядок перед сохранением (удалить пустые, разблокировать нужные) "уделите минутку. чтобы не расстраивать покупателя"

Вот :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 16:39 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
Айсток учит иллюстраторов относится к покупателям по человечески:
* не рисовать на слишком больших документах ("их ведь можно уменьшить до тсандартных размеров"),
* перед закрытием документа отцентровать его "чтобы покупателю было приятно его открывать",
* не накрывать края картинки белыми прямоугольниками, чтобы скрыть не нужные части (советуют пользоваться Cliping mask или Trim)
* просят по возможности отказаться от лайв-трейса и рисовать всё ручками ("это лучше как для дизайнера, так и для его принтера")
* также желательно подписывать и приводить слои в порядок перед сохранением (удалить пустые, разблокировать нужные) "уделите минутку. чтобы не расстраивать покупателя"

Вот :)

А бумажки ему не помять, чтобы было удобнее?
Хотя, я все пункты кроме последнего и так выполняла, но вот слои подписывать - увольте, с загрузкой такие напряги, над ключевыми голову ломай, а теперь еще названия слоям придумывай.
Хоть бы раз задумались об удобствах авторов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 17:17 

Упс, а я уже перевела, не дождавшись халявы...

Вот что еще важно - несмотря на разрешение пользоваться масками, рекомендуют отдавать предпочтение отрезанию хвостов. И с неприкрытым цинизмом :-) учат делать трим на каждый хвостик отдельно.
Уууу проклятый адоб - чтоб ты сам обтримкался!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 19:29 
Модератор

de-mi писал(а):
Упс, а я уже перевела, не дождавшись халявы...

Вот что еще важно - несмотря на разрешение пользоваться масками, рекомендуют отдавать предпочтение отрезанию хвостов. И с неприкрытым цинизмом :-) учат делать трим на каждый хвостик отдельно.
Уууу проклятый адоб - чтоб ты сам обтримкался!

Мне сынок какой-то хитрый плагин поставил в Ил, режет все оптом, не нарадуюсь, если есть кто разбирается, попроси, что б нашли и поставили restange cut

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 19:43 

Спасибо, поищем плагин!
А что мешает этим адобовским гадам включить его в базовую комплектацию, интересно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 08:59 
Модератор

Никто не слыхал, были ли на форуме айстоковском темы на счет оценок? Для фотографий есть масса градаций 1, 2, 4, 6, а у векторов от 1 до 5 разница огромная, к тому же, когда последний раз повышали цены выиграли в основном фотографы - Small стал 2 кредита, и ввели еще более мелкий XSmall (если я не права - поправьте), которому передали 1-кредитную оценку. У векторов не было такой переоценки. Это я к тому - не возникало ли идеи ввести промежуточную 2-3 кредитную оценку для спорных векторов?
Мне могут возразить, что у векторов есть 10 и 20 кредитов, но 10-кредитные продаются редко, а 20 - может быть беруться у раскрученных авторов, но у меня лично была одна продажа за год, т.е. они практически не выгодны - хорошая работа, на которую была потрачена уйма времени бесполезно висит, как на выставке. Будь они по 5 кредитов давно бы уже принесли кучу денег и авторам и сайту

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 09:47 

когда Айсток ввел новые размеры превьюшек, я подумал, они это делают для того, чтобы в комплекте к векторному файлу был полноразмерный JPG (как на Stockxpert или Dreamstime, например), ведь некоторые покупатели предпочитают этот формат. Оказалось, это не так, JPG для покупателя недоступен, какой тогда смысл? Черт бы побрал этот Айсток...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 11:22 

Вероника, мы пытались начать такую тему, но ее никто не поддержал :-(
Я думаю, что большинство жителей векторного форума - америка-западная европа - ну, кто может свободно трещать по-английски. Для подавляющего большинства из них стоки - это игрушка, и вопрос цены не стоит. Пока. Вектор на айсе, по сравнению с фото - слаборазвитая и малочисленная отрасль. Я думаю, что мы еще в самом начале развития рынка векторов. Хотца верить, что когда-нибудь мы догоним фотографов :-) и перегоним :-)
Надо ждать. Пока же, по моим оценкам, векторщиков, для которых это бизнес, а не хобби - ну 30 человек где-то. Осенью, кстати, на форуме была ветка на эту тему - так там вообще только 1 человек сказал, что с этого живет - это был Молотов :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 11:37 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
у векторов от 1 до 5 разница огромная

Да, мне это тоже не понятно. Почему бы не ввести цену в 3 кредита? Не говоря уже о том, чтобы дать возможность авторам самим корректировать цену.

Veronica_Glushko писал(а):
Мне могут возразить...

Да, было бы очень интересно послушать (почитать) аргументированные "возражения".

цуцик писал(а):
когда Айсток ввел новые размеры превьюшек, я подумал, они это делают для того, чтобы в комплекте к векторному файлу был полноразмерный JPG...

Поздравляю, я тоже так подумал. Искренне удивлен крепнущему маразму. Но может это временная недоработка?

Лирическое отступление. Тут в соседней ветке про Stockexpert Foxie тоже рассказалa байку. Висели у нее картинки, продавались потихоньку. Решила она, к ним дослать векторный вариант. Прислала, но вектор отвергли (из-за прозрачностей). Все бы ничего, но когда зарубили вектор, то и растровые варианты сняли с продажи (так, как будто они были присланы вместе с векторами). Интересно: какова должна быть интеллектуальная мощщь инспектора, чтобы провернуть такую операцию?

Вобщем, ничего удивительного. Стоки изначально затачивались под фото и видимо поэтому с векторами там творится изрядный бардак. Все-таки вектор сложноватая штука для массового сбыта :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 11:41 
Модератор

de-mi писал(а):
Я думаю, что большинство жителей векторного форума - америка-западная европа

По субъективным ощущениям, еще довольно много азиатов: японцев, корейцев... и советских.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 12:02 

кто подскажет, получаю всю неделю отлупы
Over-trimming of your illustration has resulted in small white gaps appearing between your shapes. When trimming a file please ensure that you are placing a shape under trimmed elements, and/or rebuilding areas in the file that don’t need to be separated (such as 2 objects with the same fill color side by side)
я догадываюсь, что это когда вектор из иллюстратора 2 в старую эпр превращаются. но как устранить ? двигать каждую часть ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 12:11 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Я думаю, что большинство жителей векторного форума - америка-западная европа

По субъективным ощущениям, еще довольно много азиатов: японцев, корейцев... и советских.

Да, но в общем я хотела сказать, что векторный форум айса - не то место, где будут ломаться копья за цену :-) вот если бы советских было большинство...
Мне кажется, надо сидеть и ждать. Когда векторная база хотя бы примерно сравнится с фотошной, разумная политика образуется сама собой. Ждать. Ведь куда денешься с подводной лодки?
И да пребудет с нами БестМач...
(это ST@S сказал, мне очень понравилось)
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 13:06 
Модератор

araraadt писал(а):
я догадываюсь, что это когда вектор из иллюстратора 2 в старую эпр превращаются

Тут кое-кто жалуется, что по английски чирикать не умеет, но ведь некоторые и по-русски могут так сказануть, что ничего не понятно.

Насколько я понял, Вам советуют хотя бы под низ что-нибудь подкладывать "не белое", чтобы щели на стыках не так видны были. И вообще, конвертировать всякие спецэффекты в восьмую версию не глядя критически на получившийся результат -- зло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 13:37 

да я уже вообще эффектов не использую. это происходит, когда на одном слое много предметов, они перекрываются друг с другом и места стыков на один микрон отходят. но это только в старой 8 эрс версии, а вот в иллюстраторе CS2 этого нет. я почитала, что иллюстраторы пишут на форуме, но рецептов как таковых нет, каждый решает эту проблему по-своему.
вот например, пример иллюстратора stockbox:
http://server.gammsystem.com/max/istock/gaps.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 18:28 
Модератор

araraadt писал(а):
это происходит, когда на одном слое много предметов, они перекрываются друг с другом и места стыков на один микрон отходят. но это только в старой 8 эрс версии, а вот в иллюстраторе CS2 этого нет.

Пожалуй этот пост не совсем относится к Айстоку -- это скорее в ветку про Иллюстратор.

Аraraadt, эти щели у Вас видны только в режиме Preview или и в режиме Artwork при максимальном увеличении тоже видны несовпадения контуров (режимы отображения переключаются Ctrl+Y)?

Если тонкие светлые полосы видны только в режиме Preview, то это не страшно, ни на выводе ни при экспорте в растровый формат их не будет -- это особенности алгоритма отрисовки контуров на экране (а точнее особенности алгоритма сглаживания контуров, если сглаживание отключить, то и щелей видно не будет). В CS2 этот алгоритм чуть более совершенен, но и там щели иногда образуются.

Но если контуры не точно прилегают друг к другу после применения допустим комманды Trim, и это видно в режиме Artwork -- то это очень странно.

Я сейчас попробовал специально и в восьмом и в CS2 -- накидал несколько фигур применил к ним комманду Divide. Посмотрел внимательно -- всё отрабатывается точно, никаких щелей нет. Полосы похожие на те, что вы показали, видны только при определнном масштабе в режиме Preview. Если у Вас действительно образуются неточности сомещения контуров, то скорее всего, Вы что-то делаете не так. В этом случае опишите в ветке про Иллюстратор последовательность Ваших действий, после которых образуются эти щели.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]