de-mi писал(а):
Этот показатель является "трубным" только для векторщика. Он означает, что куча сил потрачено на то, чтобы набить свой портфель однокредитными файлами, которые НИКОГДА не продадутся дороже.
А у фотографа - ничего страшного, просто ПОКА фотки покупают преимущественно в малом размере.
Если вектор оценен правильно, то 1 кредитный файл принесет со временем свою цену. Другое дело, что планка сильно понизилась и простые почеркушки, которые у них в примере на оценку работы, теперь вообще не принимают, а в эту цену оценивают работы по принципу - то, чего у них много, а не по трудозатратам. Вывод, если хочется нарисовать растительный орнамент или бэк, то лучше бить себя по рукам, прямо по присказке - если хочешь поработать - ляг, поспи и все пройдет...
Год назад мне повезло протолкнуть несколько простых фонов, они продаются неплохо, и в итоге планку, которою я ставлю для таких работ - 25 баксов (по шкале журнала, с которым я раньше работала) давно проскочили. К тому же я обычно делаю сложную работу, потом фон от нее немного меняю и продаю отдельно, в таком случае жаба вообще не давит, а порой такой фон окупает первоначальную работу. Кстати можно попробовать и обратный маневр. Так что не все так плохо. Хотя я уже не знаю могу ли что кому советовать, Айсток совсем стал меня плохо продавать, продаж меньше чем у любого иллюстратора из нашей компании, практически продаются 5-6 работ, остальные как в яму падают... Не будь других стоков, впору задуматься о профпригодности