КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 00:27 

Количеством может взять каждый... а вот качеством только некоторые.
Если есть талант и возможность делать качественно, то нужно стремиться забить на количество. В конце концов талант развивается (наверно), а трудоспособность нет. Поэтому года через 2, те кто развивал талант станут крутыми перцами, а те кто брал количеством, станут слепыми от сидения за компом:))) и депрессия может начаться, так как у человека всё таки есть потребность в самовыражениии... а работая на конвеере трудно самовыразиться....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 00:52 

Для иллюстраторов, физически могущих наваять в среднем 20 картинок в месяц - вопрос такой вообще не стоит (к сожалению, возможно :-)) Конечно, качеством и, этой, индивидуальной манерой :-)
А, если бы, теоретически, была возможность рисовать быстро и сериями - все равно бы пыталась упереться в качество-индивидуальность, просто по рыночной интуиции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 00:56 

Kosta_Ino писал(а):
Если есть талант и возможность делать качественно, то нужно стремиться забить на количество. В конце концов талант развивается (наверно), а трудоспособность нет. Поэтому года через 2, те кто развивал талант станут крутыми перцами, а те кто брал количеством, станут слепыми от сидения за компом:))) и депрессия может начаться, так как у человека всё таки есть потребность в самовыражениии... а работая на конвеере трудно самовыразиться....

5!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Количество или качество?
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 01:12 

MikLav писал(а):
Но с чего вы взяли, что портфолио у него выросло в несколько раз? Прошлым летом у него было порядка 600 фоток на основных стоках, сейчас на айстоке примерно столько же, на других - 800-1000 с небольшим. Нормальный постепенный рост, совсем не чрезмерный.

на сентябрь месяц 2005 года у него было около 300 фот на основных стоках (как он сам писал в своем блоге). Это дало ему около 1000 уев. Примерно через 4 месяца, он вышел на 2000, к началу 2006 года. С тех пор до настоящего момента его портфолио выросло в 2, а на некоторых стоках в 3-4 раза (600-800 на шаттере, айсе и 1000+ на фотолии и т.п.)Так вот за этот год и 3 месяца его прибыль выросла всего на несколько сотен , при увеличении портфолио в разы !
о чем, собственно, я и писал...

Единственное допущение котороя я сделал - это линейную зависимость наполнения портфолио , что к началу 2006 года он не сильно далеко ушел от цифр в 300-400 фот в портфолио ибо информацией за этот период я просто не владею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 01:24 

Мне кажется что все-таки применимо к шаттеру это quality&quantity в равной степени. Сам стараюсь больше в сторону качества чашу весов сдвигать, но халтурка пока прет частенько :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 01:34 

И вообще ... почему перестали обновлять рейтинг фотобанков ?
Как по мне это было бы полезно многим ! И отнюдь не только начинающим. Оценить релевантность своего портфолио !!!

Оценить эффективность своей работы, отследить тенденции развития стоков в цифрах - то есть держать руку на пульсе развития стоков. И видеть возможности стоков на разношерстном портфолио участников этого форума.

Вот эффективность пресловутого ximagination :
IS 600 / ~80%
SS 800 / ~90%
FT 1000+ / ~30%
DT 800 / ~50%
BS 1000+ / ~30%
RF 700 / ~30%

где первая цифра - кол-во фот в портфолио, вторая зароботок/портфолио*100%. Можно в принципе ограничится даже последней колонкой цифр, если кто то не хочет светить свои доходы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 01:49 
Модератор

FotoLancer писал(а):
И вообще ... почему перестали обновлять рейтинг фотобанков ?
Как по мне это было бы полезно многим ! И отнюдь не только начинающим. Оценить релевантность своего портфолио !!!

Оценить эффективность своей работы, отследить тенденции развития стоков в цифрах - то есть держать руку на пульсе развития стоков. И видеть возможности стоков на разношерстном портфолио участников этого форума.

Вот эффективность пресловутого ximagination :
IS 600 / ~80%
SS 800 / ~90%
FT 1000+ / ~30%
DT 800 / ~50%
BS 1000+ / ~30%
RF 700 / ~30%

где первая цифра - кол-во фот в портфолио, вторая зароботок/портфолио*100%. Можно в принципе ограничится даже последней колонкой цифр, если кто то не хочет светить свои доходы.

Вообще-то во 2м посте все уже сказано по данной теме. Но меня заинтересовала эта система рассчета эффективности. Не вкурю что-то, что она показывает? Цифры за определенный месяц или за все время берутся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 04:32 

Я думаю, что это цифры за месяц... если поделить доход за всё время на количество работ, то должно получиться гоооораздо больше процентов:))
а так выходит что этот чел получил с 600 картинок 500 баксов в месяц на Айсе...
я знаю людей которые имеют на айсе где-то 900% по этой схеме расчёта.
НО, это всё таки не совсем расчёт эффективности.
В эту формулу надо добавить время потраченное на стоки....
Например Деньги/Работы/ Занятость:)) тогда будет эффективность....
А так..одну картинку можно делать неделю... её будут брать очень хорошо(возможно) и эффективность будет просто сумашедшей...
Для примера
50$/1 *100 = 5000%
Если ввести фактор времени, то
50$/1/ 16 часов*100=312%
Кто-то заработал 50 баксов 10 картинками и потратил на каждую по 1 часу...
50/10/ 10*100=50%
Математика говорит, что выгодней делать 1 картинку за 16 часов, чем 10 картинок за 10 часов:)))))))))))))
Ещё математика говорит, что у меня много свободного времени, которое я потратил не понятно на что.....и вообще у меня трояк был по алгебре...:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 07:00 

По своему скромному опыту заметил, что хорошо продаются фотографии, которые несут некий концепт, они достаточно просты по сюжету, яркие, красивые, когда смотришь на хорошую продуманную фотографию в голову сразу приходят мысли как-бы я её мог использовать и куда, если бы я был дизайнером.
До недавнего времени у меня был процесс по большей степени заливания каких-то архивных фотографий, которые были сняты без оглядки на стоки, но с другой стороны которые жалко просто так держать не винте без дела, даже если они будут продаваться потихоньку. То что специально снимал для стоков продается заметно резвее ! Иногда попадаются в кадр просто прикольные интересные моменты, которые тоже можно выложить, почему нет ?
Вот в выходные с семьей и друзьями выезжали на пикник, кое-что прикольное в кадр попало !
Например черный бык на зеленом фоне с красной банданной :D
Пока только апрувили, незнаю как будет продаваться :) Но мне кажется, что какая-никакая есть изюминка + хорошее качество и ничего лишнего.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 07:49 

Надо бы уточнить, что имеется в виду под качеством. Это индивидуальность и неповторимость каждой фотографии или что-то другое? У меня вот хоть убей конвейер никак не получается. Сниму нечто в нескольких ракурсах, обработаю от силы два ракурса, а остальные уже не могу - скучно до невозможности. Ну, а качество при этом не могу сказать что очень высокое в смысле индивидуальности и неповторимости. Наверно, и в самом деле тут у каждого свое - кто как может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 10:23 

Kosta_Ino писал(а):

Количество рано или поздно должно перейти в качество. А если медитировать над 1-м шыдевром неделю - умения это врядли добавит.
Поэтому согласиться с вами не могу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 10:48 
Модератор

Irochka_T писал(а):
Количество рано или поздно должно перейти в качество.

смотря что понимать под качеством. качество качеству рознь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 11:13 

Константин Сутягин писал(а):
смотря что понимать под качеством. качество качеству рознь.

А можно поподробнее остановиться на этом вопросе? Что для вас считается более качественным, в применении к стокам? У меня пока не сформировалось мнения по этому вопросу, но полагаю что качественное сырье для дизайнера это то что он может использовать в своей работе без переделок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 11:15 

я больше тяготею к количеству. Учитывая, сколько разных факторов влияют на судьбу фотографиии, то вкладывать много усилий в одну фотографию, которая попадёт в немилость к айстоковскому "бест матчу", или не продастся хорошо в первый день на шутере, не очень умно. Есть и ещё один немаловажный фактор - шедевральные сюжеты сразу же подхватываются нечистоплотными коллегами, и могут запросто "убить" твой шедевр. Случай с сутягинским листиком в воде очень показателен - стоило ему засветиться в top50, как сразу появилось множество его клонов. Лично мне не хочется, чтобы мои усилия так легко "убили". А когда у тебя есть количество, то всегда что-то продается, и больше шансов на расширенные.
Естественно, абсолютная планка качества должна быть достаточно высоко. У меня приемка 85-95%, что я считаю минимумом - и сейчас я работаю над количеством, держа планку реджектов на этом уровне.

Более того, перестаешь плакаться по каждому реджекту. Пусть на меня никто не обижается, но малость поднадоели посты в айстоковской ветке "Аня, посмотрите файл 123123123, мне написали что у него какие-то артефакты. Всё так плохо, или у меня есть ещё шанс ? Ведь я снимал на Мамию с ИСО 10 и потом ещё поставил raw конвертер, который автоматически улучшает качество на 40%. Эти ВСЕ фотки приняли на 123рф и бигстоке. Почему айсток не принимает?". Ну реджектанули вашу фотку... ну и чёрт с ней.. зашлите ещё одну из этой серии, если верите в этот сюжет. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 11:34 

С учетом политики приемки и ограничений на аплоад, предлагаю: шаттер давить количеством, а айс - качеством!
Да пребудет с нами бестматч! :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]