КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 06:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:14 

de-mi писал(а):
Spe, спасибо за ориентировку :-) Только я толпу обожаю, забыла сказать. Ну конечно, не египетскую толпу, а ментально близкую - без хиджабов, с детишками белобрысыми - прям как у меня :-)
Так что видимо Паланга пока вне конкуренции.

А Вы что, прямо там в Паланге и живете круглый год? Везет же некоторым жить около моря, эх...

А я лет в пять был в Паланге с родителями. Жили в палаточном городке. Сейчас это кемпинг называется? Кроме того, что было здорово, ничего не помню... Зато помню, что с нами жили маленькие цыплята, которых мы там купили, и потом призли их бабушке... А еще помню, что было много солнца и меня ругали за то, что я не мог не щуриться, когда меня фоткали! :smile:
Тогда я жил в Белоруссии, в городе Гродно. И Литва была совсем близко.
И там мы покупали сосиски, которых в Беларуси не бывало! :)
Вот такие вы мне воспоминания подарили! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:26 
Site Admin

Круиз в другой раз. Макс, ну когда ты там цену узнаешь, когда брать будем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:29 

Paha_L писал(а):
Круиз в другой раз. Макс, ну когда ты там цену узнаешь, когда брать будем?

на днях... Он запрос послал. Каждый день жду.
Я тебе сразу скажу.
А почему круиз отвалился?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:31 
Site Admin

Наташа не может из-за института с 13 на 2 недели ехать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:46 

Paha_L писал(а):
Наташа не может из-за института с 13 на 2 недели ехать.

Ясно, яну подожди тогда еще пару дней.
Я еще, кстати, жену даже не обрадовал, что отдыхать ей не придется! :)
Она в командировку на пару дней на Кипр уехала и пребывает в счастливом неведении! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:50 
Site Admin

у тебя есть какой-нить накопитель, мне наверно придется покупать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 20:59 

Paha_L писал(а):
у тебя есть какой-нить накопитель, мне наверно придется покупать

Есть Эпсон на 40 гигов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 21:20 

Зато я пока без объектива. Во всей Москве нет 24-70, который я хочу купить... А те редкие экземпляры, которые можно найти, стоят безумные деньги...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2007, 21:52 

de-mi писал(а):
Spe, спасибо за ориентировку :-) Только я толпу обожаю, забыла сказать. Ну конечно, не египетскую толпу, а ментально близкую - без хиджабов, с детишками белобрысыми - прям как у меня :-)
Так что видимо Паланга пока вне конкуренции.

А Вы что, прямо там в Паланге и живете круглый год? Везет же некоторым жить около моря, эх...

В Ниде толпа пореже конечно но тоже есть ( толпы нет в Пярвалке и Прейле там для любителей тихого отдыха), но по большей части немецкоговорящая , хотя туда и из Латвии и Эстонии тоже едут, последнее время итальянцев много было :smile: при этом без преобладания пьяненьких подростков как в Паланге.
Не там, рядом несколько южнее :smile: но тоже у моря. Как и все живущие у моря собственно на море бываю в году наверно реже чем приезжие :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 02:49 

Spe, Вы пожалуйста до лета с форума не уходите :-) у меня постоянно будут вопросы насчет балтийского побережья :-)
Ну вот например первый - возможно ли в Паланге или в Ниде найти такую опцию, как съем квартиры (именно квартиры, не гостиница) на месяц?
Те люди, которые стоят на шоссе с плакатами "аренда", они как-то в Интернете представлены? Или все настолько просто, а ассортимент разнообразен, что заранее можно не заморачиваться?
У меня такой странный запрос - не гостиница, а квартира, и аж на целый месяц - потому что хочется в этом году поставить на себе эксперимент.
Дело в том, что я ужасно мечтаю жить у моря :-)))) Никогда дольше недели не жила, а тут захотелось проверить ощущения (насколько это позволяет 30-дневная виза).
Чтоб не получилось так - после 20 лет отчаянной экономии - я, уже седая и сгорбленная, покупаю пресловутый "Домик У Моря" - мечта всей жизни сбылась - а потом - опа! - и купаться ходишь 2 раза в год, и шум его раздражает... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 08:20 

Хм, озадачили :smile: я как местный житель не интересовался съемом, потому пока только то что знаю. Возможность съема есть конечно и через интернет заказать есть например тут http://www.palangatic.lt/ru.php/page.41 , даже на русском :) . Если на косе ( там есть предложения и на Палангу и даже на российское Морское) то тут http://www.kopos.lt/ru/default.php , сразу оговорюсь это наверно самые известные сайты , про цены же я ноль полный.
Те что стоят вдоль дорог врядли сайты имеют, но представлены на упомянутых выше страницах могут быть. Кстати если будут конкретные даты могу спросить знакомых, вроде кто-то сдавал комнаты там.
А насчет мечты :smile: , на море редко ходится просто потому что времени банально не хватает, ну и местные понты, когда неохота идти на ближний пляж где толпы, а на дальний ехать иливремени нет или лень. Ну а шум, тут прямо у моря дом это исключение, причем редкое :smile:

Последний раз редактировалось spe 05 04 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 11:19 

Spe, спасибо, буду зондировать сайт. :-) Но там, конечно, под "частным сектором" понимаются частные гостиницы - это вам не крым :-)))

2 Макс - да, у меня тоже куча воспоминаний о безвизовом соседстве с Литвой. Про сосиски не помню, в детстве фетиш был - колготки! яркие, совершенно не советские :-) В отрочестве - Казюкас, на который тогда съезжались, кажется, все хиппи СССР.
И вообще, здорово было жить без виз... Помню, ходим с подружкой в субботу по магазинам, ищем клевые ботинки. Обошли все, ничего не нравится. "Придется завтра в Вильнюс съездить за ботинками. - Вот черт, это ж вставать в пять утра!" :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 11:22 

Там именно что квартиры есть тоже. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 11:58 

Да-да, спасибо, уже нашла, там надо идти по ссылке "гостеприимный хозяин" :-))) где домик с солнышком.
Хм, то ли цены упали, то ли мы в прошлом году лоханулись не по-деццки... Наверное, второе :-)

А египетские круизеры что-то замолчали :-) Небось кинулись мой сайт Паланги изучать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2007, 12:24 

Так ведь не сезон еще :) потому и меньше цены скорее всего.
А для фотографов Нида и коса вообще предпочтительней, там места более живописны все же.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]