КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 15:11 

Хммм.. А я вот надумал посвятить себя науке. Но не какой-то там абстрактной науке - а генной инженерии и молекулярной биологии. Пойду в аспирантуру в Братиславе (хех, а до этого уже одну бросил - в Минске).
Конечно, мне очень нравится фотографировать, но молекулярная биология мне кажется перспективнее и надежнее. И что немаловажно - лично для меня гораздо более выгодной материально. Так что года через 3-4 поеду куда-нибудь в Канаду на вкусную зарплату ведущего специалиста.
P.S. А вот жену думаю увлечь стоковой фотографией. Есть у нее какой-то особенный взгляд на вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:

Имея 10-летний опыт фриланса в разных за это время условиях, сейчас работу бросать не хочу, т.к. любимая. Чего нельзя сказать о бюджетной зарплате. Из-за работы и на стоки мало времени остается с учетом других интересов. Пытаюсь направить на этот путь детишек, пока не очень успешно. Понимаю, что такой уровень доходов, который можно получить со стоков, вряд ли они где получат при нынешней ситуации.
В общем, слегка завидую фрилансерам. Удачи всем вам! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС

anouchka писал(а):
Но воздух впервые обретенной свободы не дает сосредоточиться и составить жизненное расписание. Первая проблема и на сегодня она у меня основная, над которой я бьюсь: правильная организация рабочего и нерабочего времени. Вот собственно. В остальном - все прекрасно :)

хороший отдых идет только на позитив.перестройка мыслей, ритма... не казни себя, а наслаждайся, ведь ты его заслужила!

а я уже свободный художник, теперь не надо думать как работу найти, но зарабатываю для стокового фриланса не стоково мало пока... :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 15:18 
Модератор

zastavkin писал(а):
Многие наши уже бросили основную бывшую работу, с головой уйдя в стоки. Хочется услышать их впечатления о смене работы и образа жизни.

Надеюсь, что к лету смогу об этом проинформировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 15:29 

Читаю, изучаю, много интересного. Перспективы неплохие. Но пока зарплата превосходит доход от стоков в десятки раз, то я пока только подумываю о такой возможности в будущем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 15:31 

Константин, учитывая Вашу динамику роста, страшно представить что будет когда Вы займетесь этим full time :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 17:06 

Уж лет пять как свободный художник, но не на стоках. В репортаже, спортивные бальные танцы фотографирую.
Стоки только начал осваивать, надюсь будет неплохой довесок к тому, что зарабатываю основной деятельностью. Оно одно другому не мешает никак, да и по времени можно все ровненько раскидать. Надеюсь к осени буду со стоков получать не меньше чем за танцевальные фоты, хотя и там дело не стоит на месте, чем выше цены подымаю тем больше клиентов. Даже странно както :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 18:04 

Я пока вынужденный фрилансер - сижу дома с маленькими детьми, потому и на стоки немного времени остается :) но мне это нравится, вполне возможно, что так и буду заниматься только стоками, без основной работы :) Поживем-увидим :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 19:07 

А кто-нибудь может сказать, какая примерно средняя цена загрузки, например на Айстоке? Поскольку статистика общедоступна, но даже у грандов не очень впечатляет - если нет дорогих продаж ( В том смысле, что мне кажется не получится получать больше чем на обычной приличной работе )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 19:26 

Ну это смотря что называть "приличной работой". Иметь порядка $2000 в месяц - это и для стольного града Москвы не стыдно. А уж если повезло здесь не жить - то и вовсе неплохо. Но это для России. Чего там в заграницах я очень туманно представляю, вероятно ценник нормальной жизни там повыше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 19:32 

В том то и дело, что если цена небольшая, то не выходит 2000, судя по цифрам. Впрочем, у меня покупают только дёшево, поэтому я и спрашивал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 21:03 

Argument писал(а):
А кто-нибудь может сказать, какая примерно средняя цена загрузки, например на Айстоке? Поскольку статистика общедоступна, но даже у грандов не очень впечатляет - если нет дорогих продаж ( В том смысле, что мне кажется не получится получать больше чем на обычной приличной работе )

Если заниматся этим фул-тайм, то надо быть фото-дебилом, чтобы не делать на этом минимум 2-3 тысячи в месяц (через несколько месяцев).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 23:39 

Никогда в своей недолгой жизни и не работал в прямом смысле этого слова, только фриланс.. последний год. На стоках вроде нравится, по-крайней мере 350$ за первый месяц с шатера порадовали, думаю грузится еще на остальные. Хочу штуку в месяц к 20-ти летию, то есть к ноябрю ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 00:32 

мои рабовладельцы платили намного больше чем получаю на стоках, но чёрную часть безбожно задерживали, на работе всегда была возможность одновременно рендерить и работать, но надоело - уволился неделю назад.
в результате пока нахожусь в состоянии эйфорической прострации от избытка свободы, но блин времени на стоки почему-то стало меньше!
Ань, два вопроса:
1) ты там когда расписание себе сделаешь дашь списать?)))
2) нельзя ли на айс в кадры трудовую закинуть по блату?))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 01:11 

Silense писал(а):
надоело - уволился неделю назад.

Молоцца! Ты ж вроде не собирался! ;)

Цитата:
нельзя ли на айс в кадры трудовую закинуть по блату?))))

Жжошь! :)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]