КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 08 2006, 09:14
Сообщения: 320
OLGALIS писал(а):
Она снимает 100 микро-Никоновской.


Точнее 105 мм, но уже редко:) В основном среднеформатной Мамией.
Её блог:
http://tanusha.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2590
Откуда: http://armyagov.com
Анатолий писал(а):
Спасибо, а свет контровой мягкий или пожоще, а то я тут фотки посмотрел, мне показалось что не совсем чтоб мягий контровой ну и спереди подсвечено немножко. У меня зонт 1м и софт бокс 60х80, чего куда? Да и что и как снимать, точнее чего хочет заказчик узнаю только завтра, непосредственно перед съемкой. Снимать в ресторане нужно.


Мягкий конечно, поставьте софт как контровой а зонт на подсветку теней. Я бы снимал на пилоте, импульс имхо не для еды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 02 2006, 12:02
Сообщения: 2550
Откуда: Волгодонск
Digital Camera июнь 2006 - Секреты вкусной съёмки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 02 2007, 08:36
Сообщения: 54
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Ежели не нужны "шЫдевры", а тупо фотки для меню-каталога, то вполне какого-нить фотодомика с парой светильников хватит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 12 2005, 11:28
Сообщения: 717
---


Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 03 2007, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 10 2006, 03:19
Сообщения: 525
Откуда: Барилоче, Аргентина
Танюшкины работы не прошли бы на большинстве стоков из-за глубины резкости. :smile:
Кажется, только IS нормально к этому относится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 11 2005, 06:51
Сообщения: 646
Откуда: Sydney, Australia
Алёна писал(а):
Танюшкины работы не прошли бы на большинстве стоков из-за глубины резкости. :smile:

Ага. И еще из-за выбитых светов. :D

Именно поэтому "Food Photography" и "фотографирование еды для стока" это несколько разные вещи, IMHO.

В FP вообще часто используют вещи которые не едят потом: вместо мороженого используют картофельное пюре или тугоплавкий взбитый жир. Мясо не дожаривают а затем покрывают коричневой краской.

ЗЫ. статья в F&V 4'07 это перепечатка статьи с http://www.foodportfolio.com/blog/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 11 2006, 18:34
Сообщения: 47
перец писал(а):
Толик, еще для вдохновения, мощнейший ресурс по теме:
http://international.stockfood.com/


Интересная такая штука. А кто-нибудь пробовал туда грузиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 12 2005, 23:00
Сообщения: 178
Откуда: Київ
Алёна писал(а):
Танюшкины работы не прошли бы на большинстве стоков из-за глубины резкости. :smile:
Кажется, только IS нормально к этому относится.

Я вот проексперементировал с глубиной на 1,4 полтинником, взяли все (Исток, Дрим, Шутер, Експерт), может просто повезло 4 раза :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 07 2006, 18:37
Сообщения: 3449
Откуда: Баку, Азербайджан
Алёна писал(а):
Танюшкины работы не прошли бы на большинстве стоков из-за глубины резкости. :smile:
Кажется, только IS нормально к этому относится.

У меня проблемы с глубиной резкости были только на стокэксперте, и то, у них только один такой инспектор, кажется. После покупки макро-линзы, я широко использую такой прием, чтобы не мучаться с изоляциями. Принимают хорошо, и продают тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 02 2007, 08:36
Сообщения: 54
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Алёна писал(а):
Танюшкины работы не прошли бы на большинстве стоков из-за глубины резкости. :smile:
Кажется, только IS нормально к этому относится.


Хмм... а у меня вот позавчера приняли
Изображение
и ещё пару подобных с ма-а-аленькой ГРИП. Но вот, правда, пока не продаётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 05 2006, 06:30
Сообщения: 1167
Откуда: Старгорд, погребальная контора
Vasca писал(а):
Алёна писал(а):
Танюшкины работы не прошли бы на большинстве стоков из-за глубины резкости. :smile:
Кажется, только IS нормально к этому относится.


Хмм... а у меня вот позавчера приняли
Изображение
и ещё пару подобных с ма-а-аленькой ГРИП. Но вот, правда, пока не продаётся...

А кто купит такое? Фокус должен быть или на первом (80% покупок) или на последнем (10%), если на последней чашке - надо присутствие человеческой руки
это моё мнение :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 07 2006, 18:37
Сообщения: 3449
Откуда: Баку, Азербайджан
Вполне нормально покупают такое... вот эти две стабильно у меня продаются 8)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 02 2007, 08:36
Сообщения: 54
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Безенчук писал(а):
А кто купит такое? Фокус должен быть или на первом (80% покупок) или на последнем (10%), если на последней чашке - надо присутствие человеческой руки
это моё мнение :-)

Есть фотки и с фокусом на первой. И правда, их уже купили. Мне просто эта больше всего нра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2007, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 05 2007, 13:31
Сообщения: 37
Katja писал(а):
Очень мягкий свет и маленькая грубина резкости, и углы чтобы динамичные, типа с наклоном - это современный стиль еды. А вообще-то что клиент скажет, так и делать. Ключевые слова какие и т.д., от этого и стиль съемки зависит.


Можно по подробнее про динамичные углы? Хотя бы примерчик :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB