Выше Катя практически всё правильно сказала ( как сейчас снимают еду), единственное я бы к этому добавил, что свет всегда контровой.
НО!!!
Я снимал для многих ресторанов в Москве для одного журнала, так вот там, в журнале, шеф редактор просил снимать блюда только в одном ракурсе, тупо сверху да ещё чтобы всё резко. Как я не спорил но доказать ничего не мог, макет есть макет.
А так пару советов.
При съемке супа, просите, чтобы наливали прямо возле съемочного места, ибо пока донесут то все края тарелки или чаши забрызгиваются. Фотошоп рулит, конечно, но сами понимаете… Или настойчиво просите аккуратно нести.
Также все супы да и не только они заветриваются, а под пилотным светом в10 раз быстрее, имейте ввиду. Для мясных блюд это не страшно, можно обмакнуть кисточку в масле и смазать, а вот с супами беда, плёнкой покрываются. Десерты с мороженным это три секунды донести и 1\100 снять, дальше сами понимаете каша-кашей.
Вообще желательно конечно войти в тесный контакт с шеф-поваром, предварительно обсудить блюда в каком порядке и всё такое. Повар в первую очередь готовит, чтобы вкусно и только во вторую, чтобы красиво. Вам нужно красиво, поэтому повертии что кусок мяса который очень вкусный не всегда красивый на фотографии, мясо чаще не дожаривают, есть специальные горелки которыми просто обжигают края.
Советую также взять ноутбук, если есть, и снимать сразу на него? Поскольку на экране фотокамеры всё совсем по-другому.
Удачи!