Дмитрий писал(а):
Посмотреть бы сырец, а не на 360p пережатого ютубом.
я просто привел пример мотивов, которые я снимал в плохом свете, а не тех. док.
Дмитрий писал(а):
Тут думаю от личных требований к футажам (критериев) зависит. Мне лично самому не хочется возлагать работу по удалению шума на моих клиентов.
наверное в этом и главная проблема ... в фото микростоки так шум в головы забили, что вы всё это и на видео переносите .. хотите видео так вылезать как фотку?
а видео не нуждается в этом так сильно как фото, которое может быть при просмотре увеличено до 300% ... я за 10 лет порою такие "шумные" видео продовал и пока НИ РАЗУ не получил претензии, что видео шумное ... мне кажется это просто подход фотографоф, которые перешли на видео ... лично моё мнение ... настоящие оператор (я имею ввиду, которые учились на оператора а не фотографа и которых я знаю) сильно не запариваются по поводу шума ... конечно если его не много, то не страшно и точка ... ну если конечно не "технические" парни, которым нуждаются в подверждении из лаборатории

мне всегда очень жаль, что во всех технических дискуссиях, которые я уже слышал, теряется главное ... художественное качество кадра ... зачем нужен технически хороший кадр, если он плох с художественной точки зрения ... то-есть, если кадр красив, то малые технические погрешности не так бросаются в глаза и терпимы, чем на оборот или я не прав?