КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 17:15 
Inspector IS

MitridatVI писал(а):

Строже отбор это понятно, но непонятно зачем ;)

Затем, что Фотолия - не лидер в микростоковой индустрии и что там они продают, это, пожалуйста, не ко мне :)

Цитата:

Первое, что мне бросилось в глаза, это работа со светом, у вас ее нет совсем. По содержанию не буду говорить, а остальное - это детали, видимые на 100 %. Я их не вижу.

Конкуренция очень растет, знаете ли. И дело не во вредности Айстока: "мы не хотим больше фотографов по количеству, типа нам хватит", а дело в том: "что мы хотим больше качественных фотографий", соответственно и отбор строже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 17:35 

anouchka писал(а):
MitridatVI писал(а):

Строже отбор это понятно, но непонятно зачем ;)

Затем, что Фотолия - не лидер в микростоковой индустрии и что там они продают, это, пожалуйста, не ко мне :)

Цитата:

Первое, что мне бросилось в глаза, это работа со светом, у вас ее нет совсем. По содержанию не буду говорить, а остальное - это детали, видимые на 100 %. Я их не вижу.

Конкуренция очень растет, знаете ли. И дело не во вредности Айстока: "мы не хотим больше фотографов по количеству, типа нам хватит", а дело в том: "что мы хотим больше качественных фотографий", соответственно и отбор строже.

Вообщем спасибо, ответом удовлетворен.Но поясните более конкретно
что имели ввиду "это работа со светом"Понятно что это не место для урока, просто немного более точнее.Надо же как-то учиться на ошибках, я ведь не собираюсь бросать попытки попасть на Айсток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 17:46 
Inspector IS

MitridatVI писал(а):
Вообщем спасибо, ответом удовлетворен.Но поясните более конкретно
что имели ввиду "это работа со светом"Понятно что это не место для урока, просто немного более точнее.Надо же как-то учиться на ошибках, я ведь не собираюсь бросать попытки попасть на Айсток.

А что конкретно? "Нет работы со светом" - это значит свет плохой, некрасивый, грубый, жесткий, у вас на одном портрете там, заметьте, на крупном плане лица, кожа неестественного синего оттенка. На другой фотографии - кожа уже другого оттенка, но тоже не то, что надо. А мятый не освещенный нормально фон за моделью, кому это может быть полезно для дизайна, подумайте сами. Про свет надо читать и экспериментировать. Я не могу давать консультации по этому вопросу. В сети есть много на эту тему. Да и здесь была ветка по свету отдельная.

Больше всего айсток не любит: плохой свет и композицию типа snapshot (шел, увидел, нажал) и компрессию. Но если компрессия во многих случаях лечится, то свет и композиция - НЕ лечится пост-обработкой.

Я сейчас увеличила на фотолии одну фотографию, там компрессия такая, что.. Чем вы снимаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 18:00 

Спасибо, теперь более-менее понятно.Свет,фон это все самодельщина.Камера тоже не очень Олимпус 5060- ну, очень шумная!
Не мыльница, но еще и не фотоаппарат.Приобрету что нибудь более стоящее тогда попробую еще раз на Айсток заглянуть.Еще раз спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 18:06 
Inspector IS

Приходите, конечно :) Удачи!

MitridatVI писал(а):
Спасибо, теперь более-менее понятно.Свет,фон это все самодельщина.Камера тоже не очень Олимпус 5060- ну, очень шумная!
Не мыльница, но еще и не фотоаппарат.Приобрету что нибудь более стоящее тогда попробую еще раз на Айсток заглянуть.Еще раз спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 22:26 
Модератор

То ли сайт глючит, то ли меня заблокировали? Не могу не редактировать, ни в свои заладки зайти (Финансы, Нетворк...)?
Но работы продаются...

Последний раз редактировалось Veronika 27 03 2007, 04:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 23:00 

Может надо кешь почистить.
Иногда помогает. Или как прокси попробовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 04:14 
Модератор

AndrewB писал(а):
Может надо кешь почистить.
Иногда помогает. Или как прокси попробовать.

Я и так под прокси сижу, утром админ помог, стер какой-то файл и все наладилось

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 08:04 

Аня может Вы знаете как такое сделать.
Я знаком что АЙ игрушку не берут для этого нужен релис.
Как быть с самодельными игрушками. Могу ли я сам себе
проперти релиз выписать? И как быть для примера с матрёшкой.
Народным творчеством?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 10:24 
Inspector IS

Цитата:
Как быть с самодельными игрушками. Могу ли я сам себе
проперти релиз выписать?

Думаю, достаточно будет просто указать в описании картинки, что Вы автор игрушки, которую фотографировали, релиза не понадобится. У меня так было с живописью. Я просто написала о своем авторстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 10:29 

AndrewB писал(а):
Могу ли я сам себе
проперти релиз выписать? И как быть для примера с матрёшкой.
Народным творчеством?

Я не Аня, но попробую ответить(она откоректирует потом, если не прав)
1. Можешь
2. Не уверен, но думаю матрешка должна пройти, если только на ней нету каких-то узоров особенных, или там картинок, портретов и т.п. В любом случае с релизом точно пройдет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 12:38 
Inspector IS

Все верно про description, напишите что-то типа handmade toys, made by myself. Релиз тоже можно прикрепить, вместе с description - лучший вариант

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:49 
Inspector IS

anouchka писал(а):
Но если компрессия во многих случаях лечится, то свет и композиция - НЕ лечится пост-обработкой.

Ты знаешь, Ань, иногда действительно лечится. Я тут инспектировала фотки с очень милой собачкой - просто сокровище, но снято это сокровище было на фоне как раз вот серой грязной мятой простыни, общий свет был как мы говорим "dull", вся простыня в тенях ну т.д. И таких фоток он загрузил несколько штук, отличающися градусов на 10 с позиций камеры (серийники/дубликаты называется). Вобщем, стало жаль и песика-красавца, да и автора... Короче я обработала ему песика в фотошопе, изолировала на идеально белом фоне, шкурку уровнями оживила... ЩИКАРНЫЙ цуцик получился, уверена что будет продаваться на ура. Послала ему (автору), еще с советами что и как... Не-а... ни ответа, ни привета, ни пересдачи... Значит, пофигу ему, автору-то? А раз пофигу, то пора бы может и центы с них брать за мятые простыни? А? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 13:56 
Inspector IS

Katja писал(а):
Ты знаешь, Ань, иногда действительно лечится. Я тут инспектировала фотки с очень милой собачкой - просто сокровище, но снято это сокровище было на фоне как раз вот серой грязной мятой простыни, общий свет был как мы говорим "dull", вся простыня в тенях ну т.д. И таких фоток он загрузил несколько штук, отличающися градусов на 10 с позиций камеры (серийники/дубликаты называется). Вобщем, стало жаль и песика-красавца, да и автора... Короче я обработала ему песика в фотошопе, изолировала на идеально белом фоне, шкурку уровнями оживила... ЩИКАРНЫЙ цуцик получился, уверена что будет продаваться на ура. Послала ему (автору), еще с советами что и как... Не-а... ни ответа, ни привета, ни пересдачи... Значит, пофигу ему, автору-то? А раз пофигу, то пора бы может и центы с них брать за мятые простыни? А? :)

Кать, я твой уникальный случай знания фотошопа не беру в расчет, т.к. с такими навыками можно из любого .. конфетку сделать, без преувеличений. Но большинство случаев не лечится фотографами, иногда это реально невозможно, а чаще всего нет таких навыков. Потому что (это не комплимент, а чистая правда) твой уровень владения шопом - это, конечно, исключение, а не правило :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 14:02 
Inspector IS

(зарделась красным каналом во всю щеку) Да ни фига ж! Изолировать черных собак на белом фоне умеют все? Все. Глаза-то дадены, lasso tool есть, а если не дадены - инспектор раскрывает... Но я говорю, что учиться надо! Элементарно ВИДЕТЬ глазами что ты фоткаешь. А не так "чукча что увидел, то и нажал, а вы давайте, продавайте что прислано, и без выкрутасов" Attitide, понимаешь, не правильный.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]