КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 15:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 12:40 

mmm111 писал(а):
Для фото зеркалка все-таки получше чем беззеркалка.
А чем? Я без иронии - для себя, например, с выходом а99II не смог ответить на этот вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 13:17 

Тем, что зеркальный видоискатель лучше чем электронный. Просто комфортней в работе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 13:24 

aleksas.k писал(а):
зеркалки прошлый век

+1 :old:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 13:41 

блин, неизвестно еще будет она этим всем пользоваться, а к зеркалке и БЗК надо еще объективы покупать
мой совет - бридж камера например RX10II отличная камера, ничем особо не уступающая зеркалкам и БЗК начального уровня, но со встроенной классной видеокамерой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 15:29 

aleksas.k писал(а):
блин, неизвестно еще будет она этим всем пользоваться, а к зеркалке и БЗК надо еще объективы покупать
мой совет - бридж камера например RX10II отличная камера, ничем особо не уступающая зеркалкам и БЗК начального уровня, но со встроенной классной видеокамерой

"Кухонные комбайны" это именно то, что я советую, когда у меня просят совета про камеру :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 15:37 

zastavkin писал(а):
Человек про "фотик" спросил, а ему все "видики" предлагают.
Молодёжь из "фотиков" сейчас по фуджикам встревает, особенно X-T10 у них популярен. Если смотреть в эту сторону и не к спеху, то в январе Fujifilm X-T20 должны анонсировать, который и видео уже нормально снимать будет.

а можно поинтересоваться про "Молодёжь" ... она какая, московская или сибирская ... я почему спрашиваю ... про сибирских вундеркиндов я много слышал .. они очень талантливые .. а в москве часто понты в ходе ... вот поэтому и вопрос возник :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 16:16 
Site Admin

Сергей, я за Новосибирскую могу говорить, то, что сам вижу. По осени в Н-ске была пара встреч по Фуджи с представителем Фуджи и адептами. Без особой предварительной рекламы мероприятий. Так народу была уйма и попасть на мероприятия, чтобы послушать говорунов и пощупать технику, можно было только по предварительной записи. Присутствовала в подавляющем числе именно молодёжь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 16:17 

mmm111 писал(а):
Тем, что зеркальный видоискатель лучше чем электронный. Просто комфортней в работе.

Я больше всего опасался при покупке а99 в своё время, что после оптического ВИ мне будет неудобно. На практике оказалось, что и глаз не устаёт при должном качестве дисплея, и добавки вроде автоуровня, пикинга, поправок экспозиции и т.п. очень даже небесполезны. Хотя в хороший оптический ВИ смотреть просто приятно. Не скажу, что он категорически "лучше", но он субъективно приятен.

Только вот вряд ли это касается ВИ дешевых зеркалок с дешевыми же объективами. Здесь, я думаю, кроме "профессионального" имиджа слова "зеркалка" мало что будет в плюсе по сравнению с БЗК.

PS: современные мыльницы вполне себе достойны внимания что у сони, что у люмиксов - про fz1000 и lx100, например, имея опыт использования, ничего плохого сказать не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 16:28 

zastavkin писал(а):
Сергей, я за Новосибирскую могу говорить, то, что сам вижу. По осени в Н-ске была пара встреч по Фуджи с представителем Фуджи и адептами. Без особой предварительной рекламы мероприятий. Так народу была уйма и попасть на мероприятия, чтобы послушать говорунов и пощупать технику, можно было только по предварительной записи. Присутствовала в подавляющем числе именно молодёжь.

я понял что у вас молодеж дельная ... креативная ... про сколько классных талантов родом из ваших краёв уже слышал по телику и на youtube ... но вот и я про это ... вдруг посоветую "fuji" а он не крут в москве ... потом мне в москве лучше не появляться ... ведь как я понял, в москве смотрят сильно на фантик, а не на содержимое в внутри ... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 16:35 
Site Admin

Пожалуй, ты себя слишком загружаешь. Если хочешь подарить то, что ей понравится, то возьми за руку и приведи в магазин. Ненавязчиво порекомендуй повертеть в руках несколько "правильных" моделей, и ребёнок сам выберет понравившееся. Все различия камер в данном случае будут вторичны. Как отец двух дочерей говорю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 16:45 

zastavkin писал(а):
Пожалуй, ты себя слишком загружаешь. Если хочешь подарить то, что ей понравится, то возьми за руку и приведи в магазин. Ненавязчиво порекомендуй повертеть в руках несколько "правильных" моделей, и ребёнок сам выберет понравившееся. Все различия камер в данном случае будут вторичны. Как отец двух дочерей говорю :)

ну проблема в том, что у нее день рождения уже скоро а я ведь в германии ... поездка в москву с визой, билетами и другими расходами не стоит этого, чтобы её за руку сводить в магазин ;-) она конечно мне родня, но не на столько ... но это очень дельный совет и я передам его маме именинницы .. хотя как я понял, мама хочет сделать сюрприз дочке и поэтому попросила совета у "профи" ... а вот профи не по профилю оказался и сам нуждается в советах ... я могу либо панасоник, либо никон посоветовать .. вот и всё что держал часто в руках ... кроме конечно broadcast на телевидении ... но это другая ценовая категория, а в районе 1000 евро давно уже ничего не покупал для начинающих :smile:

ps.: и если честно, то даже и не разу толком не интересовался фотиками до 1000 евро и не вникал в эти дебри ... ведь их там столько много .. аж глаза разбегаются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 17:13 

Часто в туристических местах приходится видеть молодых девушек с зеркалками на шее, бредущих как грустные ослики. Зеркалка, хоть и добавляет пафоса во внешнем виде, но как то уже давит на шею, особого желания снимать уже нет, режим "авто" для них панацея...
Это я к старинной поговорке для "любителей" - лучше мыльница в кармане, чем зеркалка на шкафу.
Отталкиваясь от определения "чтобы не очень сложный, но хорошее качество, небольшой (профессиональный)" я бы склонялся в БЗК. Фуджи или Панасоник. Просто они выглядят интереснее Сони. А качество снимка на всех трех камерах для нее будет одинаковое. Хорошее.
Так думаю по данному вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 17:25 

это тоже аргумент ... девушка то хрупкая ... наверное всё-таки порекомендую маме пару камеры от панасоника, фуджи или сони ... пусть сама решает ... я все ответы далъше отправил, буду ждать вечером ответа ... самое главное я своё дело сделал и посоветовал чего, а там пусть сама думает ... как никак уже за 40 .. голова естъ ;-)

спасибо за советы ... =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 18:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2017, 18:51 

Если про фотик обговорили, подниму свой вопрос. Нужно вести статистику продаж некоторых видео из портфеля. Это не просто "забаганка", для анализа. Например были в поездке и интересно, через сколько времени она себя окупит. Обычно в Икселе делал простую табличку на несколько столбиков, но как то не эстетично выходило. Может у кого есть "готовое решение", может даже онлайн вариант (бесплатный). Может какие проги для ведения семейного бюджета для этого можно приспособить.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]