Реклама для гения. Другое название
Тайны школы искусств или
Тайны института искусств (2006).
Мамочки! Что за фильм.. Что за фильм...
"Художник живет в наркотическом ожидании творческого блаженства..."
Я получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра!
Отправляю в ту же коллекцию, что и
Фрида (2003),
Модильяни (2004),
Большие глаза (2015)
, Баския (1996) и др. Буду пересматривать, время от времени.
Советую посмотреть всем, кто учился в каком-либо художественном учебном заведении, и чья деятельность сегодня хоть как-то связана с изобразительным искусством.
Мне это напомнило мои студенческие годы. Особенно в плане персонажей. У нас такие же были
Только у нас было академическое образование, а не "поиск своего собственного стиля".
Зато были такие же волнения перед просмотрами. И нас также выгоняли, когда мы до 11 вечера засиживались, развешивая картины и раскладывая наброски..
В фильме очень тонко освещены те проблемы, которые возникают в творческой среде.
Это и желание стать известным/ тщеславие, и критика, и трансформация художника, поиск изобразительного языка, позёры, притворство, измена своим взглядам, подлог, разочарование, боль, страдания, любовь, смерть...
И самое главное: поиски ответа на вопрос "Так что же такое - искусство?". И можно ли пожертвовать ради него даже свободой?
Один момент в фильме особенно понравился:
Парень, который желал стать известным художником, за обеденным столом сообщает семье, что во время учебы у него появилась девушка.
Родители переглядываются и сообщают, что им необходимо выйти в другую комнату. Там они прыгают от радости и обнимаются.
А сестра парня произносит: "Мы были уверены, что ты гомик.."
LOL, просто LOL
И да.. Осторожно: сиськи-письки

Личная оценка: 9 коржиков из 10-ти.

Не стал спойлерить и затрагивать один момент в сюжете, но именно он определил, почему все-таки коржики)