КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 22 11 2016, 11:17 

Тристана- у меня сейчас вывод 2 раза в год. Так что я как раз ни нового особо, ни старого совсем не получаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2016, 12:29 

Проверка видео 20!!!! дней.
Я такое вижу впервые.
Инспекторов поувольняли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2016, 12:48 

kurga писал(а):
Проверка видео 20!!!! дней.
Я такое вижу впервые.
Инспекторов поувольняли?

Очередь сократилась, у меня 22 дня показывало :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2016, 15:11 

Ира Терентьева по просьбе авторов публиковала отчёты, какая сумма была выплачена авторам за месяц, сколько из этой суммы составляют выплаты за новые продажи, сколько – сумма долга за предыдущие годы. Авторы читают и радуются: старые долги тоже понемногу выплачиваются. Только срок погашения всего долга можно понять, только зная его общую сумму, а её авторы не знают, и, несмотря на неоднократные просьбы её озвучить, Ира отказывалась это сделать. Что неудивительно. Но информация о текущих выплатах позволяет не точно, но приблизительно прикинуть возможные размеры общей суммы долга и рассчитать приблизительные сроки выплаты. Среднемесячная выплата авторам составляет около 1 млн. рублей – это та сумма, которую сейчас фотобанк может выделить на выплату авторам после оплаты производственных расходов, налогов и других необходимых платежей. Из них выплата за новые продажи – около 600 тысяч рублей, 60%, старый долг – около 400 тысяч рублей, 40%. Сейчас выплачивается долг за июль 2012 года. Осталось 6 месяцев 2012г. + 12 мес. 2013 + 12 мес. 2014 + 12 месяцев 2015 = 42 месяца х на 600 тысяч рублей (ежемесячную сумму выплат) = 25 млн. 200 тысяч рублей – это МИНИМАЛЬНАЯ сумма долга без начисляемых процентов. Теперь разделим эту сумму на размер той суммы, которую удаётся выделить фотобанку на выплату долга в месяц – то есть на 400 тыс.:
25.200.000 : 400 000 = 63 месяца = 5 лет и 2,5 месяца
Даже без процентов по минимуму ни о каких 2х годах, которые озвучивала Ира, не может идти и речи. Как увеличилась сумма долга за счёт процентов подсчитать трудно, не будучи профессиональным бухгалтером, но приблизительно можно предположить, что выплата суммы долга вместе с процентами займёт около 6 лет. Но это ещё не всё. 600 тысяч – это размер ежемесячной выплаты авторам в условиях кризиса, уменьшения количества продаж и главное – уменьшения цен продаж достаточно сильного, когда продажи за крупные суммы стали редкостью, продаж за средние цены стало немного, значительно меньше, чем раньше, а большинство продаж идёт за маленькие цены. Это, думаю, все заметили. Следовательно, в докризисные годы, за которые и накопился долг, когда продаж было больше и на более крупные суммы, размер ежемесячных выплат авторам в большинстве случаев был более 600 тысяч, и следовательно, сумма долга без процентов больше, чем 25 миллионов. Может быть, значительно больше. Даже по минимуму накидываем приблизительно ещё один год – 7 лет. Но и это не всё: брались за основу отчёты за осенние месяцы, где идёт наибольшее количество продаж. В другие месяцы продаж меньше, особенно в начале зимы, следовательно, и сумма, которую фотобанк может выделить на покрытие старого долга, меньше, когда-то их может не хватить и совсем. Поэтому накидываем ещё по минимуму год – итого 8 лет. Это минимальный срок выплаты долга. Темпы движения очереди за прошедший год это подтверждают.
Говоря о 2х годах Ира не преувеличивала, вернее, скорее всего преувеличивала немного – просто в тот момент, когда это было сказано, экономический кризис в России ещё не набрал обороты, и она ориентировалась на докризисный уровень продаж и выручки. При нём выплатить долг если не за два года, то за 2,5 – 3 возможно было бы можно. Но сейчас экономическая ситуация изменилась, в этом, конечно, руководство фотобанка не виновато, просто нам всем не повезло. Экономисты прогнозируют, что в ближайшие три года ситуация в России не улучшится, а на более длительный срок в России не станет загадывать никто. Поэтому ближайшие три года и ситуация с выплатами не улучшится. Очевидно, что в условиях экономического кризиса выплата долга не в такие длительные сроки только за счёт выручки фотобанка невозможна без привлечения дополнительных источников финансирования. Вопрос в том, где их взять. Многие сайты зарабатывают за счёт рекламы от поисковых систем, иные совсем неплохо, но на сайте Лори и на всех сайтах западных фотобанков рекламы нет – вероятно, условия размещения рекламы в интернете не дают фотобанкам такой возможности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2016, 18:51 

И?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2016, 22:19 

Как раз недавно смотрела эти же цифры на сайте Лори и тоже думала, что непонятно чему люди радуются,ибо ситуация со старым долгом у меня посчиталась примерно так же, как у Iva. Меня еще печалит, что сумма, перечисляемая авторам Лори не меняется- около миллиона от месяца к месяцу. Получается, что банк не развивается.
Вот сейчас жду выплату. Если опять за старое ни копейки не дадут, хоть маленькой, буду думать. Я не согласна с тем, что у кого долг больше 5 тысяч не платят вообще ничего. Возможно, логично все же закрыть портфель, получить старый долг и открыть аккаунт снова уже в сильно урезанном виде. Большинство моей тематики Лори все равно не нужна... Собственно против этого решения исключительно моя лень, так то оно очевидно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 08:59 
Злой Site Admin

Oleona, Ива неверно считает общую сумму долга. Ибо чем моложе долг, тем он меньше... И потому никаких 25 миллионов там нет. И соответственно реальная картина куда более позитивная, чем описанное выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 09:25 

ИМхо : Лори будет развиваться только если продастся кому-то зарубежному. У нас маленький рынок рекламы, и это первое что режут при кризисах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 09:29 
Site Admin

Саша, если бы 1% нашего "маленького" рынка рекламы закупался на Лори... А так 5-6 тысяч продаж в месяц (судя по инфе на главной странице Лори) - это суммарные продажи на западе одного среднего стокера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 11:30 

Представители банка объяснитесь плиз.
100% рубят фото в течении последней недели с одной формулировкой - Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения.
Фото больше не нужны?
Как понять такое отношение?
Если у Вас и нет продаж, то уж совсем не портите о себе впечатление неадекватной приемкой..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 12:04 

.

Последний раз редактировалось Максимилиан 14 01 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 12:17 
Злой Site Admin

kurga писал(а):
100% рубят фото в течении последней недели с одной формулировкой - Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения.
Если у Вас и нет продаж, то уж совсем не портите о себе впечатление неадекватной приемкой..

насколько я помню, без предъявления полноформата осуждать инспектора - это не очень правильно.
Хотя да, на форуме Лори пользователи тоже отметили, что именно по резкости приемка ужесточилась в последнее время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 12:36 

tristana- у меня совпало начало рассуждений. При выплате чуть меньше 400 тыс в месяц получается около 4.5 миллионов в год. Долг нарос уже за несколько лет до этого. Вот и получается- вывод у меня заказан в середине 2014, а июль 2012 не кончается. Математика показывает, что даже при половине того, что насчитала Ива, буду ждать еще года три...
Они ведь за год и месяца старого долга не выплатили, кажется?
Посмотрела ветку на Лори. В начале января 2016 платили за май 2012, в марте за май-июнь. Сейчас июль. То есть за год выплачено около полутора месяцев старого долга. Такими темпами будем ждать даже дольше, чем посчитала Ива... Думаю, в начале года за старое шло меньше, чем платят сейчас по 400 тысяч. Но даже если взять среднее, что за год выплачено 2 миллиона по старым долгам, и это только полтора месяца долга погасило из месяцев 40, то расчет Ивы еще даже оптимистичен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 12:52 
Злой Site Admin

не, вроде два месяца они закрыли, а потом добрались до июля.. а там реально ооочень крупные долги. Ирина же пишет на их форуме по этому поводу то и дело. И июль будет висеть в статистике, пока они его не закроют, даже если параллельно они уже начнут выплачивать относительно некрупные долги августа и сентября.
Но по сути, чем дальше очередь будет двигаться, тем она будет двигаться быстрее... Ибо при тех же средних 400 тысячах в месяц на выплату долга, сами долги будут все мельче и мельче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2016, 12:58 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]