КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 07 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень простые вопросы
СообщениеДобавлено: 11 11 2016, 00:59 

Для работы с greenscreen, во-первых, отработаны методики, существует масса инструментария и масса разжеванных туторов.
Во-вторых, для greenscreen легче всего решается проблемы полупрозрачности и закрашиваемости краевых элементов. Практически отсутствует проблема ореолов для наложенных premultiplied изображений на нижележащий фон. [Кстати, как кто отдельную альфу считает? Тоже как premultiplied?]
В-третьих, массовый юзер где-то слышал, что именно greenscreen это круто. И может тупо (сорри, Siberia, никак не избавлюсь :) ) использовать футаж прямо с зеленкой, ничего не обрабатывая. ))

Насчет черного фона. Там нужно следить за ореолами. Советую проверить хотя бы раз, как будет выглядеть вырезанный объект на на том же черном фоне. Т.е. сделать работу, которую будет выполнять юзер: именно вырезать и наложить на новый черный фон. Результат вполне может удивить. :) Или все будет правильно и ровно. Тогда надо будет запомнить, что вы делали и с какими настройками, и применять всегда этот же метод.
Кстати, у белого фона также могут быть подобные проблемы, что и у черного.
Ну и напоследок, страшилка-пугалка: - упаси вас боже использовать что-нибудь рябое! :)

Последний раз редактировалось 4ami 11 11 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2016, 01:06 

Я не говорю что Unmult работает идеально - это все го лишь вариант выхода из ситуации. Я предпочитаю исключительно альфу или ПРЕКЕИНУЮ зелёнку, по причине большего предпочтения покупателями и потому что знаю что это такое:
4ami писал(а):
сделать работу, которую будет выполнять юзер: именно вырезать и наложить

особенно с пережатого в H.264 или Photo-Jpeg футажа :)

Последний раз редактировалось snipeua 11 11 2016, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2016, 01:17 

Все правильно - само название инструмента говорит о том, что выполняется функция unmultiply - поканальное извлечение из каждого пикселя исходного изображения предумноженной яркостной составляющей, что делается каждый раз, когда комп генерит любую картинку. То бишь, применением функции unmultiply убираются ореолы вокруг границ вырезанного объекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2016, 11:37 
Модератор

В идеале, я делал PNG+альфа, но столкнулся с тем, что далеко не все стоки берут, некоторые беру но ни какой альфы не оставляют, и т.д.
Вообщем, завязал я с этим мутным делом. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2016, 17:15 

Да, насчет стоков это так и есть. Насколько знаю, стоки столкнулись как раз с описанной выше проблемой поканального premultiplied, в том числе альфа-канала при рендере. Сверх того альфа-канал, полученный из видео, тоже естественно становился premultiplied, в то время как само видео - нет, если не подвергалось перекодированию.
Короче, все скопом окончательно запутались: стокеры, ревьюеры и покупатели. Внятного пути решения с краевыми артефактами не было и нет, так как все вдобавок усложнялось цветовыми вариациями фона.
Одно время был найден якобы выход - был придуман такой формат: рендер в Photo JPEG плюс к этому же файлу добавлялся альфа-канал. Но альфу опять многие генерили как premultiplied, что само собой вызывало краевые артефакты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2016, 15:08 

Вижу на стоках видео, как пишут маркером по стеклянным доскам или просто стеклу. Так вот, это просто стекло обычное, или какое-то специальное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 15:01 

Видеограф писал(а):
Вижу на стоках видео, как пишут маркером по стеклянным доскам или просто стеклу. Так вот, это просто стекло обычное, или какое-то специальное?

а ссылку можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 16:01 

Можно и ссылку
http://www.shutterstock.com/video/clip- ... PxA:1:0/3p
http://www.shutterstock.com/video/clip- ... xA:1:10/3p
http://www.shutterstock.com/video/clip- ... xA:1:13/3p
http://www.shutterstock.com/video/clip- ... xA:1:21/3p
http://www.shutterstock.com/video/clip- ... xA:1:29/3p

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 16:16 

Видеограф писал(а):

где-то пол года или год тому назад у меня кстати был разговор по этому поводу с денисом ... я конечно не знаю как сделал точно этот человек в вашем примере, но я смог очень быстро повторить тоже самое при помощи простого стекла .. так что я думаю что на примерах тоже обыкновенное стекло ... просто не могу себе представить что то другое ... так как система очень проста ... ставишь камеру за стеклом, резкость на стекло и снимаешь как кто-то чего пишет на стекле ... потом просто кадр зеркально отражаешь чтобы можно было читать текст ... элементарно, ватсон :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 18:14 

В смысле отражаешь, на видео человек правой рукой пишет. Я почему то подумал, что он просто специально буквы так пишет, изначально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 18:34 
Модератор

Сдаётся мне, что он пишет и рисует левой рукой.
http://www.shutterstock.com/ru/video/clip-186724-stock-footage-a-businessman-in-a-suit-counts-hundred-dollar-bills-in-front-of-him.html?src=gallery/EVn_n9R2HhPbBB4Zthg_zw:2:31/3p

п.с. возможно, может и правой и левой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 18:39 

Видеограф писал(а):
В смысле отражаешь, на видео человек правой рукой пишет. Я почему то подумал, что он просто специально буквы так пишет, изначально.

Наглядно-образное мышление: если не можете в голове перевернуть кадр и представить, то скачайте пример видео и сделайте зеркальный поворот и увидите что на самом деле снимала камера и что он писал ... не надо трудно думать .. всё очень просто на самом деле ... :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 18:46 

Serge Beck писал(а):
Видеограф писал(а):
ставишь камеру за стеклом, резкость на стекло и снимаешь как кто-то чего пишет на стекле ... потом просто кадр зеркально отражаешь чтобы можно было читать текст ... элементарно, ватсон :smile:

вот глянье на это видео:
http://www.shutterstock.com/ru/video/cl ... 04294:0/3p
Судя по начертанию букв (по последовательности движений), человек пишет правой рукой, но справа налево. Натренировался, но привычки же остались.

Обычный перманентный маркер пишет по стеклу, если оно не пыльное и не мокрое, хотя мне кажется, там какой-то специальный, "для досок"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 19:23 
Модератор

Гляньте лучше на кольцо!
Я ж не просто так ссыль дал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2016, 19:54 

а что кольцо? Вы уверены, что это тот же персонаж?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1484 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]