КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 18:43 

На сайте Капиталколлекта:
Если у нашего клиента возникают определенные трудности в установлении отношений с плательщиком или трудности в изменении текущих реквизитов получателя платежа,сотрудники компании, бесплатно для клиента, проконтактируют с отправителем платежа и предпримут все усилия для урегулирования отношений.

Я бы на месте пострадавших дергала сейчас саппорт Капиталколлекта, а не Айса.
А с Айсом бы говорила примерно так - эти (КК) солидные люди предложили мне свои услуги, объяснили, что все законно и научили изменить адрес в аккаунте. Я в этом не разбираюсь, извините, вот вам сейчас их менеджер все объяснит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 19:10 

anouchka писал(а):
zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):
Новая статья про конвертацию из РАВа:
http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=266

Меня удивило:
LiseGagne писал(а):
I’ve been shooting JPGs for 2 years now and have found many advantages to the format. I used to shoot RAW+L(JPG) when I first started as I was not confident with light and white balance. But today, with more experience, I’m no longer afraid to shoot only with JPG.

Меня не очень. Я прекрасно понимаю, что с жпегом меньше возни. Если у человека все в порядке со светом и вообще с техникой съемки и редко бывает брак, то можно в жпеге снимать безболезненно. Когда техника съемки не отточена как следует, конечно, лучше РАВ, там многие недочеты проще поправить без ущерба для качества.

Я думаю, съемка сразу в жпег это для тех, у кого минимальный процент брака на съемке и профессиональная камера.

Дело ж не только в съёмке, а в том ещё, что на большинстве камер JPG сжимается гораздо сильноее, чем фотошоповские 12... или на топовых моделях это не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 19:32 
Inspector IS

MikLav писал(а):
Дело ж не только в съёмке, а в том ещё, что на большинстве камер JPG сжимается гораздо сильноее, чем фотошоповские 12... или на топовых моделях это не так?

Ну вот уж чего не замечала :shock: Мне кажется, ты что-то путаешь, по крайне мере на пятерке ничего подобного. Если ты возьмешь любой жпег с пятерки, он отличного качества, никакого сжатия там нет, уже тем более сильнее, чем фотошоповские 12 (это может в мобиле такое сжатие). Это будет нормальная картинка, если сама фотография была без брака.

Еще раз повторюсь, я призываю всех снимать в РАВе, но понимаю, почему Лиза снимает в жпеге. Если картинку не надо обрабатывать, она из камеры выходит нормальная, то и РАВ не нужен, с жпегом проще и быстрее, не надо конвертировать. Если же есть хоть малейшая необходимость двигать уровни, исправлять экспозицию - это только в РАВЕ.

"I used to shoot RAW+L(JPG) when I first started as I was not confident with light and white balance. But today, with more experience, I’m no longer afraid to shoot only with JPG."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 19:35 

de-mi писал(а):
На сайте Капиталколлекта:
Если у нашего клиента возникают определенные трудности в установлении отношений с плательщиком или трудности в изменении текущих реквизитов получателя платежа,сотрудники компании, бесплатно для клиента, проконтактируют с отправителем платежа и предпримут все усилия для урегулирования отношений.

Я бы на месте пострадавших дергала сейчас саппорт Капиталколлекта, а не Айса.
А с Айсом бы говорила примерно так - эти (КК) солидные люди предложили мне свои услуги, объяснили, что все законно и научили изменить адрес в аккаунте. Я в этом не разбираюсь, извините, вот вам сейчас их менеджер все объяснит.

Примерно так и поступаем. Нам пообещали, что свяжутся сегодня с айсом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2007, 23:23 

Угу. Говорил сегдня по асе с суппортом капитал коллекта, описал ситуёвину. Обещали попробовать помочь. Инфу обесчают завтра после обеда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 00:25 

Не пойму почему после загрузки не подгружаются IPTC .
Надо всё потом ручками заносить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 00:32 

AndrewB писал(а):
Не пойму почему после загрузки не подгружаются IPTC .
Надо всё потом ручками заносить.

Видимо глюк. Залил первые 15 файлов - на 3-4-х тоже не прочитались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 01:54 
Модератор

anouchka писал(а):
Еще раз повторюсь, я призываю всех снимать в РАВе, но понимаю, почему Лиза снимает в жпеге. Если картинку не надо обрабатывать, она из камеры выходит нормальная, то и РАВ не нужен, с жпегом проще и быстрее, не надо конвертировать. Если же есть хоть малейшая необходимость двигать уровни, исправлять экспозицию - это только в РАВЕ.

А я вообще не очень понимаю, зачем эта статья на Айстоке была написана. С учетом технических требований на экзамене, я очень сомневаюсь, что на Айсток могут пройти люди, которые не знают чем JPG от RAW отличается. Они бы еще написали статью на 4 листа о том, что для резкости по всем краям надо диафрагменное число большим ставить, а для малой глубины резкости - наоборот. Ну не дети же на Айстоке фотографии продают. :)
Но вообще позиция Лизы мне вполне понятна, хотя я ее не разделяю. Например, для себя я уже не могу представить, чтобы какую-то фотографию я обрабатывал на компьютере менее, чем минут 10-15. Даже самую правильную и качественную изначально. И поэтому считаю, что RAW - одно из главных достижений зеркалок по сравнению с обычными цифромыльницами. Даже если бы оптика, фокусировка, скорость - все это на зеркалках было не лучше, чем на мыльницах, я бы только из-за RAWа их брал.
Но это мои личные пристрастия, конечно. :) Так как пришел в фотографию из компьютерной графики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 08:21 

chaoss писал(а):
И поэтому считаю, что RAW - одно из главных достижений зеркалок по сравнению с обычными цифромыльницами.

А что, "обычные" цифромыльницы уже не поддерживают RAW?
Ну, те конечно, которые выпущены в последние 1-2 года...
У моей, например, есть. Точнее, было... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 08:26 
Inspector IS

chaoss писал(а):
А я вообще не очень понимаю, зачем эта статья на Айстоке была написана. С учетом технических требований на экзамене, я очень сомневаюсь, что на Айсток могут пройти люди, которые не знают чем JPG от RAW отличается. Они бы еще написали статью на 4 листа о том, что для резкости по всем краям надо диафрагменное число большим ставить, а для малой глубины резкости - наоборот. Ну не дети же на Айстоке фотографии продают. :)

Вам и не надо этого понимать. Если вы знаете то, о чем там написано, хорошо. Статьи на Айстоке пишут исходя из того, что видят в очереди инспектора. Это как раз такой случай. Вам даже в голову не придет, что люди иногда присылают на проверку.

У нас и на форуме тут есть люди, которые правила не особо читают, а вы говорите экзамен. Приходят и с мобильными телефонами на экзамен и с мыльницами, и о РАВе не слышали, и о балансе белого и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 08:38 

anouchka писал(а):
Приходят и с мобильными телефонами на экзамен и с мыльницами, и о РАВе не слышали, и о балансе белого и т.д.

Я тут человеку одному рассказал про стоки, он тоже решил попробовать, спрашиваю, чем снимаешь, говорит-на видеокамеру, там фотки хорошие получаются. Так о каком там RAW можно говорить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 09:00 

anouchka писал(а):
...Приходят и с мобильными телефонами на экзамен и с мыльницами, и о РАВе не слышали, и о балансе белого и т.д.

Меня терзают смутные сомнения, что и статьи на айсе такие люди тоже не читают :smile: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 09:02 
Inspector IS

mosich писал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что и статьи на айсе такие люди тоже не читают :smile: .

Кода у них нулевой % приемки, они начинают спрашивать на форуме, что с ними не так, и вот тут-то им бац - указывают на нужную статью :)

Читают, конечно, не сразу, но читают.

и кстати, там есть счетчик просмотров под каждой статьей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 09:38 

я её до конца и не дочитал, firewall находит на 2 странице какие то проблемы и блокирует.
на АЙ наверно часто Flash используют, а у нас его не любят. :(
или картинки с другого сервера идут и блокируются как банер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: вектор
СообщениеДобавлено: 22 03 2007, 15:11 

Прошу прощения, но не мог бы кто подсказать. Я работаю с векторами. Но оценка их довольно разнится. Несколько векторов схожих по технике исполнения приняты по всей видимости на разные оценочные категории. Первые были приняты по 1 у.е. за продажу, а последний 0,25 у.е. Если я не согласен с такой оценкой, я могу изменить цену?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]