jkitan писал(а):
Raisa писал(а):
сегодня проконсультировалась со своим юристом. Он сказал что если на диске нет никаких надписей запрещающих использование в личных и коммерческих целей - значит можно использовать без проблем.
Увольте своего юриста, если он будет Вам давать такие советы.

Отвечать то вам придется а не юристу

а по поводу пиратского софта - Так в этом есть как свои плюсы - так и свои минусы

Пока в России уровень доходов будет не сопоставим с ценой на лицензионный софт, его будут воровать

(Если бы лицензия CS3 для частных лиц в России стоила бы хотя бы раза в три дешевле - многие бы, купили лицензию)
А пока что, спасибо пиратам

иначе, мы все еще жили бы в прошлом веке.
Цена на изображения, благодаря стокам сейчас приемлема даже для России

За фотку, которая стоит 4-5 бакса - проще заплатить и спать спокойно

Интересная тема тут...
То что софта касается - то правильно, Билл припух и все остальные на западе тоже, цена на софт должна быть в России действительно раза в 3 меньше, да я против использования своих фотографий без моего разрешения, да у меня есть не лицензионный софт.
Но в экономической цепочке я стою последний и соответственно доходы мои формируют коммерческие фирмы, в которых директора, вчерашние колхозники, сравнивают мою работу с зарплатой среднестатического бездельника. "А чо номана, час пофтокал 500-1000 руб. получил. " А до него колхозника не доходит что цена складывается не только из того сколько мне на хлеб надо, а из того что из своих доходов я могу купить такой же крузак как у этого колхозника , платить за студию по 800 р за кв.м. и откладывать на новую технику.
За день порядок не наведешь, нужно время, сегодня станут за фотки нормально платить, завтра я софт куплю
Те кто софтом занимется пусть тоже бегает в суд, в ментовку, еще куда и доказывает что украли, а я потому же кругу из-за фоток. Вот и наведем потихой порядок.
А Билл все равно припух, а в государство мы для того налоги и платим, что бы припухшим пояснять хотите работать милости просим, скока ваша винда стоит? - 100 баксов, замечательно, только вот у нас рубль в цене, цена вашей проги 100 рэ. как МРОТ (для штрафов), как только благосостояние подрастет, так и вы уважаемый Гейтс бабла больше получите.