КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео) 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 07:23 

Раньше у Понда была программа - weekly free clips. А сейчас есть еще какой-то смысл ставить галочку для доступности своих клипов для этой программы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 07:31 

эта программа и сейчас тоже есть,на почту рассылают... на этой неделе мой ролик раздают)).
https://www.pond5.com/ru/stock-footage/ ... e=sailthru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 09:16 

andreybiling, как-нибудь отразилось на продажах этой недели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 12:22 

Вроде как было, так и есть...но неделя не кончилась, надежда еще есть))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 20:09 

Varsha V, тоже 100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2016, 21:25 

Да, принимают сейчас получше. Вот только эдиториал брать перестали. Залил видео с концерта, музыканты играют на сцене. Реджект, пишут что с публичных мероприятий теперь не принимают. Что за... Шатер принимает, проблем нет. Это же публичное мероприятие!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2016, 01:01 

Дмитрий писал(а):
Видеограф писал(а):
Вот только эдиториал брать перестали. Залил видео с концерта, музыканты играют на сцене. Реджект, пишут что с публичных мероприятий теперь не принимают. Что за... Шатер принимает, проблем нет. Это же публичное мероприятие!
Принимают. Возможно у куратора глюк

Уже не первый раз такое. Как-то с концерта платного видосы загрузил, не приняли, ответ что мы такое уже не берем, разрешение подавай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2016, 07:00 

Попробуйте в сообщении куратору (внизу) к каждому эдиториал файлу ставить такой текст No model/property release on file for this clip; may be suitable for editorial (news and documentary) usage only. [И конечно же галку, что есть узнаваемые лица. Мне они так рекомендовали сами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 03:01 

Мне тоже рекомендовали, но я понял так, что это нужно указать в описании. Хотя данным советом так ни разу и не пользовался и разный эдиториал до сих пор проходит без проблем в т.ч. и концерты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 11:49 

Буду писать общее письмо в поддержку, месяц думают, потом иногда из реджекта переводят в принятое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 21:00 

Блин, а у меня понд-паршивец буквально все клипы с коптера, снятые в Стокгольме, в едишенал загнал :evil: :evil: Все под одну гребенку! :mad:
И ни чего в них особенного нет, просто старинные домики и все:
https://www.pond5.com/collections/1577636
Аналогичные клипы из Питера приняты, как коммерческие без вопросов. Начал ругань, одна отписка-отмазка была, типа редактор решил, что монументальные дома релизов требуют :shock: :shock:

I have reached out to our curatorial team to determine why exactly some of your Stockholm clips have been marked as Editorial. Often, monumental buildings require releases, so there may be a visible building in the clips that require one.

Once I have a response for you, I will be sure to inform you right away.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 21:32 

flun писал(а):
дома

В Италии требуют, да. Местный закон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 21:40 

flun писал(а):
Блин, а у меня понд-паршивец буквально все клипы с коптера, снятые в Стокгольме, в едишенал загнал

Полис за коптеры не гоняет в Швеции? Или ты партизанил? В Европе почти везде уже запретили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 22:34 

Питер-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер. Финскую границу - на машине, даже, блин не поинтересовались, че в багаже! Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки - самолетом Финнэйр. Все тащил в ручной клади. Коптер в коробке из-под пиццы, все остальное в сумке. В а\порту Хельсинки был всего один вопрос - какой фирмы дрон? Я ответил - игрушечный. Вопросов больше не было. Сумку с барахлом дольше в сканере рассматривали, чем коптер.
Выяснить до отъезда - можно ли летать в Стокгольме не получилось. В самом Стокгольме - тоже. Ментов там днем с огнем не найти! Я, даже местное ментовское гнездо отыскал! Но!!! Чтоб менту задать вопрос надо сначала записаться по телефону на прием, прийти в определенный день и время, и не факт что тебе дадут вразумительный ответ. Во как!
За порядком в Стокгольме следят видео-камеры и картинку в мусарню ихнюю отправляют, и достопочтенные шведы, которые в случае чего, звонят ментам и докладывают обстановку.
Еще там много так называемых секьюрети. Одеты в форму, на спецмашинах, увешаны рациями, спецсредствами и наручниками, выглядят как менты, но ни фига не менты! Их-то я и взял за жабры. У них выяснил, что в Швеции по поводу дронов, НЕТ единого закона и порядка использования. А как можно нарушить, то чего нет? Следовательно, полет на дроне в Стокгольме - это не нарушение! Так и сказали. А еще по моей просьбе на карте жирными крестами перечеркнули места НАД которыми нельзя летать. При этом облетать эти места ПО КРУГУ - не возбраняется.
С другой стороны - таки можно нарваться на сверхисполнительного мента-бдуна, который для выяснения чё да как, загребет тебя в участок.
В общем, выбрал я компромиссный вариант - летал примерно с 6 до 7.30 утра, за то в центре Стокгольма. Три раза. Усё было тихо и спокойно, Чего и Вам желаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2016, 22:59 

Ко мне в Роттердаме полицейские подкатили. Связались с "базой" - пока те сверялись с законами - я спокойно лапсил, отвечая на вопросы дружелюбных полицесйких (скока стоит и тд) Выяснилось, что летать можно над водой (я и был над водой) но не в ночное время. Я сел, полицаи попросили сделать фотку с ними на память с дрона :) Ну вобщем - хороша страна Нидерланды :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]