КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 08 2016, 18:32 

Да, чисто из этих соображений. Сам себе хозяин и полный контроль. Тем более если ест свои возмозжности на это и ресурсы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2016, 19:13 

Видеограф писал(а):
Serge Beck, ведь уже есть такой сайт как кретив маркет, там любой тоже делает свой магазин, площадка раскручена, все что загрузили сразу в продаже, чем ваш вариант лучше?

А что, креатив маркет открытая платформа? Не сможет там любой. Я вот не смог. Не пустили-с... Далеко не эталон в стоковом бизнесе, но давно уже и не мальчик. Подозреваю, что у ответственного сотрудника в тот вечер были более важные дела, и он глянул не лучшую страницу моего портфеля... Это их проблемы, а вот я крестик уже нарисовал... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2016, 20:54 

ivz, я раз 10 им разные фотки подсовывал и разные ссылки на разные стоковые портфели. В итоге через 2 мес бац и включили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 00:34 

да кстати ... я продаю только видео и как-то не увидел на креатив маркет продажу видео ... или я просто чего не увидел?

но как я уже выше сказал, есть в моём понимании большой минус у такой платформы:

1. она просто большая и вы там так же должны бороться за верхние места

2. может быть они и раскручены, но это не значит, что ваш материал будет на первых местах ... на моей странице любой посетитель, кто когда-либо мою страницу как-то вообще нашёл будет смотреть в конечном итоге только моё кровное ... хотя я тут опять согласен, что гугл должен мне конечно подфортить

3. я хочу иметь настоящий свой магазин, где я могу всегда и всё продавать, что я хочу ... и не быть одним из многих ... я не говорю конечно о других прелестях и плюсах других стоков ... просто считайте это своим собственным игровым местом с шансом раскрутки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 10:49 

Serge Beck, ну а в плане лицензий, сможете ли вы дать настоящую лицензию покупателю. А если вдруг кто-то обвинит вас или покупателя в плагиате или еще каком нарушении авторских прав, есть ли у вас юристы, которые будут все утрясать там. Сдается мне, что покупатель идет на раскрученные стоки потому, что в первую очередь уверен в легальности сделок. И как вы вообще оформляете покупателю лицензию, простую или расширенную, на сколько ваша лицензия юридически правильна. Как это делает сток, если чё я не знаю.
На креативе задаете слово "видео" в поиске и выдает вам футажи, разница лишь в том, что просмотровый ролик на ютубе расположен, а сам файл в зипе. Сток пока официально не объявляет что видео продает, но и не мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 12:49 

Видеограф писал(а):
Serge Beck, ну а в плане лицензий, сможете ли вы дать настоящую лицензию покупателю. А если вдруг кто-то обвинит вас или покупателя в плагиате или еще каком нарушении авторских прав, есть ли у вас юристы, которые будут все утрясать там. Сдается мне, что покупатель идет на раскрученные стоки потому, что в первую очередь уверен в легальности сделок. И как вы вообще оформляете покупателю лицензию, простую или расширенную, на сколько ваша лицензия юридически правильна. Как это делает сток, если чё я не знаю.
На креативе задаете слово "видео" в поиске и выдает вам футажи, разница лишь в том, что просмотровый ролик на ютубе расположен, а сам файл в зипе. Сток пока официально не объявляет что видео продает, но и не мешает.

скажем так, моей фирме в этом году стукнуло ровно 20 лет как она на рынке и меня ещё никто не засудил ... я за свою жизнь подписал кучу торговых сделок с разными видами контрактов вплоть до 20-30 страничных с такими концернами как Sony, BMG, Universal, edel kids, Europa ... я был executive producer десятков видеопродукций детских мюзыклов в германии и моя фирма создавала master для dvd на продажу ... я снял кучу музыкальных видео, где мы каждый раз оформляли контракты индивидуально, сотни концертов, рекламных роликов и так далее ... я знаю риски в этой области и имею достаточно опыта понять, где могут возникнут проблемы ... и как у каждой нормальной фирмы у меня конечно есть контакт к своим знакомым адвокатам, которых я по надобности могу включить в дело .. так что я не боюсь это делать

кстати: что в вашем понимании настоящая лицензия? я как обладатель всех прав на видео кроме едиториал имею право заключит любую сделку с клиентом, которая мне захочется ... какая бы она тупая не была .. за исключением конечно тех съёмок, где фигурируют другие модели и в рамках тех релизов, которые я с ними заключил .. и конечно в рамках немецких законов (не буду мировые законы вставлять, хотя многое тоже учитывается)

а в остальном почитайте мою лицензию на https://www.digitalfootage.net/license ... там всё написано .. насколько она в конечном итоге юридически правильна будет решатся в суде как и все такие дела ... конечно если будет на это повод
но даже как видно в последнее время, даже огромные концерны с армией адвокатов могут быть бессильны перед например сша как это сейчас видно с делом volkswagen :smile:

Видеограф писал(а):
А если вдруг кто-то обвинит вас или покупателя в плагиате или еще каком нарушении авторских прав, есть ли у вас юристы, которые будут все утрясать там.

вы опять забываете, что я не продаю чужой материал ... а только свой видео .. поэтому я имею полностью все авторские права на это видео, кроме конечно тех вещей, которые узнаваемы как торговые марки и так далее .. но это другая тема и понятно что там надо тоже соблюдатъ все правила ... но я ведь лично сам ставлю этот материал на продажу и знаю, где я что снимал и стоит ли рисковать из-за каких либо торговых марок ... я всегда могу доказать, что этот материал мой и я его снял, так как у меня все оригиналы в полную длину и со звуком ... это вам не фото, где возможно могут возникнуть вопросы по поводу доказательства ваших прав ... доказать права на видео чужому не возможно, если у него есть всего копия на 10 секунд а у меня оригинал на 30 секунд и куча похожих видео и стой серии, которого нигде вы не найдете

и ещё одно: все мои видео на моём сайте я делаю по новому ... тоесть новая кодировка, другая длина и иногда даже эксклюзивность, где это видео на других стоках не найти

надеюсь я ответил на ваш вопрос ... дело очень просто: если клиент боится, пойдет на шутер&понд, если я ему внушу доверее, то он купит у меня ... елементарно ватсон
а риски можно всегда минимировать если ты в деле так долго как я :old:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:07 

Serge Beck, очень хорошо что вы все описали подробно, теперь вопросов не будет. А так да, на свой страх и риск создается любое предприятие, а если просто грузить на сток, рисков особых у стокера не будет, т.к. все эти риски на себя берет сток, ну и делишься деньгами конечно же. Правда могут портфель снести, но то такое. Если ваша лицензия не хуже той, которая на шатере, значит вы в теме.

p.s.
Зачем вам стоки, когда вы сами уже магазин :)....

Не понял я только на счет юр. лица, вы как этот сайт позиционируете, просто как сайт, или он явл-ся частью вашей фирмы, которая имеет устав, счет в банке, т.е. как у вас покупают видео, просто на скрил деньги переводят или палку или вы людям счет выписываете, они этот счет у себя для налогов и затрат учитывают. Договор с покупателями подписываете? А то как бы покупка чего-то просто на базаре (объявлению) не подходит обычно для фирм, т.к. на затраты это не положишь, да и законность трат.
Т.е. если вы позиционируете себе также надежно как и другие стоки, то ваша деятельность должна быть легальной получается, налоги должны будете платить, а то в случае какой-нить встречной проверки покупателя, могут быть к нему претензии типа обвинения "отмывка денег" и т.д. Т.е. я хочу сказать, что я просто задаю вопросы по теме, а не наезжаю, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:24 

Видеограф писал(а):
Не понял я только на счет юр. лица, вы как этот сайт позиционируете, просто как сайт, или он явл-ся частью вашей фирмы, которая имеет устав, счет в банке, т.е. как у вас покупают видео, просто на скрил деньги переводят или палку или вы людям счет выписываете, они этот счет у себя для налогов и затрат учитывают. Договор с покупателями подписываете? А то как бы покупка чего-то просто на базаре (объявлению) не подходит обычно для фирм, т.к. на затраты это не положишь, да и законность трат.
Т.е. если вы позиционируете себе также надежно как и другие стоки, то ваша деятельность должна быть легальной получается, налоги должны будете платить, а то в случае какой-нить встречной проверки покупателя, могут быть к нему претензии типа обвинения "отмывка денег" и т.д. Т.е. я хочу сказать, что я просто задаю вопросы по теме, а не наезжаю, если что.

очень коротко: я продаю через свою фирму VGV MEDIA всё только легально с налогами, счетами и другими прибамбасами по полной программе ... 20 лет на рынке как фирма .. остальное всё можно найти на https://www.digitalfootage.net/about_us

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:27 

Ясно, мне такое не светит, я налоги не плачу и платить не хочу :(.
Тему переименовать можно, типа "своя собственная легальная фирма и сток в интернете".
По ходу те кто живут в постсов. пространстве не факт что такое могут сделать, в Украине например лицензию в НБУ такой фирме получать придется, а это не реально и стремно. Можно наверное фирму открыть в другой стране, но это уже другой уровень бизнеса, рядовой стокер сам такое не потянет. Т.е. как видим за стоком в инете в итоге очень много чего стоит.

Последний раз редактировалось Видеограф 20 08 2016, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:29 

Видеограф писал(а):

живя в германии иначе долго не получится прожить без оплаты налогов и светится везде со своим именем без поимки

ps.: кстати, все покупатели из евросоюза получат от меня счёт с НДС, которое они легально могут в бухгалтерии учитывать ... остальные покупатели конечно без НДС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:33 

Serge Beck писал(а):
и как написал уважаемый Дмитрий о лицензиях: на своём стоке можно со временем продавать и предлагать то, что невозможно на других стоках ... конечно по всем действующим законам ... это только плюс для раскрутки своего стока :smile:

Для раскрутки наверное на ютубе надо размещать видео и давать ссылку по каждому ролику на соотв. ролик в своем магазине. А может еще и на фликре. Ссылку на магазин я бы давал в профиле своем на стоках :).

Последний раз редактировалось Видеограф 20 08 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:34 

Видеограф писал(а):
Тему переименовать можно, типа "своя собственная легальная фирма и сток в интернете".
По ходу те кто живут в постсов. пространстве не факт что такое могут сделать, в Украине например лицензию в НБУ такой фирме получать придется, а это не реально и стремно. Можно наверное фирму открыть в другой стране, но это уже другой уровень бизнеса, рядовой стокер сам такое не потянет. Т.е. как видим за стоком в инете в итоге очень много чего стоит.

я это уже понял после первых ответов на эту тему ... если честно, я об этом не задумывался и не думал о тех трудностях для многих стокеров в постсов. пространстве, когда создавал эту тему .... а как поменять заголовок я не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 14:39 

Видеограф писал(а):
Serge Beck писал(а):
и как написал уважаемый Дмитрий о лицензиях: на своём стоке можно со временем продавать и предлагать то, что невозможно на других стоках ... конечно по всем действующим законам ... это только плюс для раскрутки своего стока :smile:

Для раскрутки наверное на ютубе надо размещать видео и давать ссылку по каждому ролику на соотв. ролик в своем магазине. А может еще и на фликре.

уже всё есть ... и youtube, facebook, twitter ... просто пока по списку другие дела и мало на youtube видео ... ссылки уже есть, но функция не включена пока тоже ... всё будет ... я ещё в процессе :smile: :smile: :smile: https://www.youtube.com/channel/UCLzm16 ... L8NYhWZ5uQ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 15:28 

Serge Beck писал(а):
ps.: кстати, все покупатели из евросоюза получат от меня счёт с НДС, которое они легально могут в бухгалтерии учитывать ... остальные покупатели конечно без НДС

Для США наверное филиал открыть надо там :smile:.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2016, 15:30 

Видеограф писал(а):
Для США наверное филиал открыть надо там :smile:.

нет уж, лучше они к нам пусть заглядывают :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]