Видеограф писал(а):
Serge Beck, ну а в плане лицензий, сможете ли вы дать настоящую лицензию покупателю. А если вдруг кто-то обвинит вас или покупателя в плагиате или еще каком нарушении авторских прав, есть ли у вас юристы, которые будут все утрясать там. Сдается мне, что покупатель идет на раскрученные стоки потому, что в первую очередь уверен в легальности сделок. И как вы вообще оформляете покупателю лицензию, простую или расширенную, на сколько ваша лицензия юридически правильна. Как это делает сток, если чё я не знаю.
На креативе задаете слово "видео" в поиске и выдает вам футажи, разница лишь в том, что просмотровый ролик на ютубе расположен, а сам файл в зипе. Сток пока официально не объявляет что видео продает, но и не мешает.
скажем так, моей фирме в этом году стукнуло ровно 20 лет как она на рынке и меня ещё никто не засудил ... я за свою жизнь подписал кучу торговых сделок с разными видами контрактов вплоть до 20-30 страничных с такими концернами как Sony, BMG, Universal, edel kids, Europa ... я был executive producer десятков видеопродукций детских мюзыклов в германии и моя фирма создавала master для dvd на продажу ... я снял кучу музыкальных видео, где мы каждый раз оформляли контракты индивидуально, сотни концертов, рекламных роликов и так далее ... я знаю риски в этой области и имею достаточно опыта понять, где могут возникнут проблемы ... и как у каждой нормальной фирмы у меня конечно есть контакт к своим знакомым адвокатам, которых я по надобности могу включить в дело .. так что я не боюсь это делать
кстати: что в вашем понимании настоящая лицензия? я как обладатель всех прав на видео кроме едиториал имею право заключит любую сделку с клиентом, которая мне захочется ... какая бы она тупая не была .. за исключением конечно тех съёмок, где фигурируют другие модели и в рамках тех релизов, которые я с ними заключил .. и конечно в рамках немецких законов (не буду мировые законы вставлять, хотя многое тоже учитывается)
а в остальном почитайте мою лицензию на
https://www.digitalfootage.net/license ... там всё написано .. насколько она в конечном итоге юридически правильна будет решатся в суде как и все такие дела ... конечно если будет на это повод
но даже как видно в последнее время, даже огромные концерны с армией адвокатов могут быть бессильны перед например сша как это сейчас видно с делом volkswagen

Видеограф писал(а):
А если вдруг кто-то обвинит вас или покупателя в плагиате или еще каком нарушении авторских прав, есть ли у вас юристы, которые будут все утрясать там.
вы опять забываете, что я не продаю чужой материал ... а только свой видео .. поэтому я имею полностью все авторские права на это видео, кроме конечно тех вещей, которые узнаваемы как торговые марки и так далее .. но это другая тема и понятно что там надо тоже соблюдатъ все правила ... но я ведь лично сам ставлю этот материал на продажу и знаю, где я что снимал и стоит ли рисковать из-за каких либо торговых марок ... я всегда могу доказать, что этот материал мой и я его снял, так как у меня все оригиналы в полную длину и со звуком ... это вам не фото, где возможно могут возникнуть вопросы по поводу доказательства ваших прав ... доказать права на видео чужому не возможно, если у него есть всего копия на 10 секунд а у меня оригинал на 30 секунд и куча похожих видео и стой серии, которого нигде вы не найдете
и ещё одно: все мои видео на моём сайте я делаю по новому ... тоесть новая кодировка, другая длина и иногда даже эксклюзивность, где это видео на других стоках не найти
надеюсь я ответил на ваш вопрос ... дело очень просто: если клиент боится, пойдет на шутер&понд, если я ему внушу доверее, то он купит у меня ... елементарно ватсон
а риски можно всегда минимировать если ты в деле так долго как я