КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1520, 1521, 1522, 1523, 1524, 1525, 1526 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 14:11 

И еще:

в среднем на - загрузить страничку с картинкой и описанием, прочесть, врубиться, придумать как, исправить (или решить, что и так хорошо), сохранить, подтвердить, повторно открыть для проверки исправления - уходит минут 5 в лучшем случае.

Больше 2 часов в день и 5 дней в неделю такой ** вряд ли возможно заниматься, по разным причинам.

Получается, на каждую тысячу изображений у каждого автора уйдет около 2 месяцев.

Или я ошибаюсь в расчетах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 14:19 

И может кто знает, что это такое:

если открыть оригинал письма, в нем помимо адресов Шаттера, получателя и сендер-сервера, присутствует whitelist-complaints @ eco.de (без пробелов, конечно).

Я не спец, и мне очень любопытно, кто это, и каким боком оно к нам???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 14:22 

Получил тоже. Вот тут http://forums.submit.shutterstock.com/topic/88687-shutterstocks-position-on-repeated-words-and-phrases-in-titles/ у них это обсуждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 15:09 

ratselmeister, была у меня мысль, что к письму они собирались пришить список отловленных картинок, но что-то не сработало. Почему не сработало - никто здесь не отписался о получении письма с указанием конкретных файлов. Но нам никто этого говорить не будет - а зачем.

В оригинале вчерашнего письма после текста идет довольно большой кусок кода, который у меня в gmail отображается, как одна картинка со словом "шаттерсток". Но там еще и какая-то таблица, и картинок две - короче черт ногу сломит.

Обычно мейлы от них кодированы нормально, и после текстовой части ничего странного нет. Последний такой мейл был об удалении файла, где в названии было слово "поляроид", я сейчас специально проверила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 15:32 

Они конечно крутые... Завалили URL и сделали короткие ссылки, вероятно глобально обновляют урлы. Что это значит? Попрощайтесь со старыми ссылками, с результатами в поиске и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 16:41 

Anchan, собственно, полезла я в original проверить, не спам ли это. Ну и наткнулась ..

Вообще, считаю, надо периодически портфолио свое шерстить, и править, и удалять всякое безжалостно. А тут на тебе, говорят, что править после приемки ай-я-яй, нехорошо..

Нет, ну конечно, если всё сплошные шедевры, чего о себе сказать не могу, тогда, канеш зачем.

И кстати, являясь одновременно и покупателем, правда, не на Шаттере, их подписка для моих бабосов слишком крута, считаю, что главное - это сама картинка, а уж то, что написано в description, и как, - вторично. Важно, чтоб найти можно было. Тем более, что для большинства авторов английский не родной язык. Подозреваю, что и для проверяльщиков тоже. Да и для покупателей.

Возникает ощущение, что инициатива исходит откуда-то извне, может, от каких то CEO-гур, или блюстителей глобального интернет этикета.. А что-то делать надо, ну и получилось то, что получилось.

Интересно, кто-нибудь просчитывал, не рухнут ли сервера, если все ломанутся листать и править свои "портфоливы"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 16:56 

Podozrevaju chto skoro na Shattere pojavitsia platniy servis po remontu deskripshenov :-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 16:58 

Ситуация до боли напоминает Интерны: сезон 4, серия 95

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 17:03 

Те, кому письма не пришли - проверяйте в спаме, туда могут попасть, ибо система стала эти письма определять как спам.
В общем, эти письма - спам о том, что спам - это плохо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 17:15 

нету в спаме, или у меня все нормально или письмо отправили "Почтой России" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 17:30 

ratselmeister, с правкой файлов есть один нюанс. О котором я вспомнила, уже снеся пару неочевидных трейдмарков из ключевиков к некоторым файлам.

После правки файл не отправляется снова на проверку, но возможно теряет свое положение в бестматче, с трудом завоеванное продажами, например, с 2013 по 2014 год, когда база была не такая толстая, а сортировка по новизне еще работала без глюков. Почему "возможно" - такие предположения звучали на форуме, но я не встречала четкого доказательства, что это так. Поэтому я предпочитаю ничего не трогать, особенно если дело касается старых файлов, неплохо закрепившихся в своих нишах.

Что же касается чистки заведомо слабых работ... опять же все сложно. У меня недавно сингл был почти за сотню - растрескавшаяся земля, загруженная в тыща-махровом году и продавшаяся с тех пор от силы три раза. Начни я чистку портфеля от подобного - в июне Шаттер дал бы на сотню меньше. Пока воздержусь.

Сидим, ждем ответа. Надеюсь, что массовость рассылки не приведет к "показным поркам" в виде забаненых портфелей, где явного спама не было. Но после Фотолии, которая позволяет роботу банить портфели, где одновременно отлавливается сколько-то симиляров, возможно всякое. Мда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 17:40 

Anchan писал(а):
... Фотолии, которая позволяет роботу банить портфели, где одновременно отлавливается сколько-то симиляров, возможно всякое. Мда.
Насколько я знаю, там же при проверке за симмиляры могут забанить, а про робота и не знал.. Интересно, а сколько симмиляров допустимо?
Вообще, бред какой-то. Откуда я узнаю, какого цвета текстура каретной стяжки нужна заказчику.
Грузишь 5 разных цветов, а покупают почему-то одного цвета, и никогда не угадаешь, какой именно цвет нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 17:56 

Может быть. Но, по идее, например, с точки зрения того же Гугля, обновляемые страницы должны цениться выше. Теоретически, конечно. Как оно там на самом деле, хто ж знает.. А процентом заходов с Гугля, полагаю, пренебрегать не стоит. Ну а бестматч.. он, канеш, рулит.

И про симиляры. Опять же, как покупатель: если у вас нет зеленого ежика, а есть желтый, фиолетовый и в клеточку, то я не стану покупать у вас и перекрашивать, а куплю у соседа, у которого он тоже ежик, но зеленый. Это сэкономит мне время.

Вот и решайте, иметь симиляры, или не иметь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 18:04 

Нет в спаме ничего. У меня письма фільтруются со словам "sutterstock", попадание в спам вообще невожможно. Но все равно вчара проверяла и сегодня проверила. Нет, не приходило. Пришло только про спасибо за загрузку и status submited images.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2016, 18:06 

Ой, похоже я скатываюсь во флуд. Пардоньте, если что.

Последнее: если есть код проверки ключевых на повторы, даже с учетом множественного числа, то ерунда сделать проверку descriptions. И автоматом разослать конкретные результаты конкретным авторам. И дело сделается, и тысячи уикендов не будут испорчены.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1520, 1521, 1522, 1523, 1524, 1525, 1526 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]