Посмотрел я этот наш фильм
"Хардкор" 2016 года. Разрекламировали-то!
В общем, муть. Всё, что могу сказать, скажу только в грубой форме. Уж извините.
Зачем нам, россиянам, перенимать американскую культуру?

Это же глупо! И выглядит ущербно.
Зачем нам американский лад, когда мы - европейцы? А мы, так или иначе, европейцы, как ни крути. По крайней мере, к ним ближе. Это даже по архитектуре заметно.
А если быть точнее, у нас своя культура, своя история и свой собственный сложившийся уклад.
Никогда не понимал тех, кто сам себя не уважает, оскорбляет и смотрит на других, мол, у них цивилизация, а мы - нет. Нравится чувствовать себя ущербными?
Как папуасы, честное слово! "О, стекляшка! Давай меняться, заморский хозяина!"

Действие фильма происходит в Москве. А должно происходить где-нибудь в обоссаном Нью-Йорке, простите..
Не вписывается как-то динамичная картинка с европейским обликом города.
В фильм вписывается только комплекс идиотских строений под названием Деловой центр "Москва-Сити" (вырезать бы все эти небоскребы и вместе с памятником Петру I, что на Москве-реке, отправить куда-нибудь подальше от столицы, а лучше вообще за пределы страны).
Да и люди у нас не такие. Зачем это кривляние на американский лад?

Вообще, от всего, к чему прикасается Тимур Бекмамбетов, я мягко говоря, не в восторге!

В заключение скажу так: если бы наши отцы и деды знали, как бездумно мы потеряем свою страну, свою культуру, и вот так будем перенимать чужую - они бы нас не защищали в Великую Отечественную! Я б таких папуасов тоже бы не защищал.
Вот смотрю я на современное поколение, и грустно становится. Придется своих детей заводить, чтоб правильно воспитать.
Пора начинать откладывать на суррогатную мать..