kostja писал(а):
1) Как ты собрался ездить на батарее без автомобиля?
сравниваем не авто, а затраты на дорогу. Поэтому и сравнил стоимость батареи Тэслы и стоимость дизеля.
kostja писал(а):
2) Как видно из заглавного сообщения, тут речь про дешёвые автомобили, о которых есть конкретная ссылка на Renault ZOE с ценой в 8.200 евро.
(Nissan LEAF и Smart тоже в 1/3 от цены нового автомобиля)
не нашел инфы по цене батарей на дешевые авто, но думаю, что если разделить цену комплекта батарей дешевого авто на количество лет ее возможной работы, полученная цифра может быть и поболе, чем 1000 у.е. Наверное у всех народов мира найдутся поговорки по дешевые вещи. А с народной мудростью сложно спорить.
kostja писал(а):
Цены на бензин в Гондурасе может совсем другие, а в Таджикистане вообще бесплатные талоны, 120 литров в месяц.
Не буду опять выкладывать расчеты, провел на вскидку, с ценой дизеля в Германии и расходом современных дизелей по городу, получилось 20.000 км за 1000 у.е. Германия вам для расчетов подойдет?
Костя, я не имею ничего личного против вас и не считайте мои ответы нападками или чем то подобным. Я против теории дешевых поездок электрокаров, эта теория не выдерживает испытания практикой. А если уже совсем "удариться" в ..., то откуда в розетках берется электричество? Всем ясно откуда и вреда от этого "откуда" не меньше, чем от выхлопов двигателей внутреннего сгорания.