КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Актеры и Локации за бесплатно или за минимальную цену
да, хорошая идея, помогу с реализацией 100%  100%  [ 2 ]
ничего хорошего из этого не получиться (если этот пункт, то опишите пожалуйста, ПОЧЕМУ? ) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 02 2016, 21:49 

Здравствуйте! Возникла мысль создать онлайн сервис для операторов, актеров и заказчиков корпоративных видео.
Есть желание работать с разными актерами, простыми людьми, снимать производство - все для стоков. И с этим есть сложности. Хотелось бы создать систему в которой любой простой человек (или семья) могли зарегистрироваться и подать заявку на бесплатную классную фото, видеосъемку, за минимальную стоимость или же вообще за бесплатно в обмен на подписанные релизы. После этого с их согласия оставлять их данные в системе, и потом любой оператор уже за оговоренную сумму может их нанять на съемки.

Аналогично дать возможность любой фирме, производству сделать заказ "за релизы" или же за минимальную сумму с релизами, получить хорошее видео для корпоративного, презентационного ролика. Или же полноценный видео продукт.

Как думаете, есть ли смысл такую систему организовывать?
Есть ли желание поучаствовать в ее создании?
Может какие встречные идеи, предложения есть?

Буду рад все обсудить лично или тут.
С уважением, Андрей Шрамко
автор my4k3d

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2016, 21:54 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2016, 22:01 

Спасибо, изучу.
"Аналогично дать возможность любой фирме, производству сделать заказ "за релизы" или же за минимальную сумму с релизами, получить хорошее видео для корпоративного, презентационного ролика. Или же полноценный видео продукт.
" - а такой вариант есть? Есть ли в нем смысл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2016, 22:08 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2016, 22:10 

Модели- если бесплатно то только начинающие (с ними не очень удобно работать, потому как приходится учить что делать чего не делать, а учитывая что это бесплатно могут еще и воду поварить из разряда - меня так не снимай у меня эта сторона не рабочая)
Семьи - возможно, но опять же упираемся в то что КПД будет минимальным.
Предприятия - как только мы начинаем делать что-то за бесплатно, за минимальные деньги, за релизы, фирмам, ресторанам, небольшим компаниям, мы приходим к тому что нам выносят мозг так что проще доплатить и забыть...
Время потраченное на один ресторан в котором в лучшем случае будет 50 футажей, себя не оправдывает ( количество мотажей, перемонтажей, перестановок титров, логотипов, замедлений ускорений и т.д. сопровождающееся либо телефонными разговорами либо сотнями писем или и тем и другим съедают просто не оправданно много времени). Да и как мне кажется что многие на стоки только из за этого и ушли.

Если обрезать онлайн сервис до уровня сайта визитки + активные группы в соцсетях, толку будет гораздо больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2016, 00:53 

Цитата:
Если обрезать онлайн сервис до уровня сайта визитки + активные группы в соцсетях, толку будет гораздо больше

Да, где то так и хочу. Я не думал творить что то грандиозное. Хотелось бы создать такой сервис, где модели (простые, живые люди) сами просятся и предлагают сделать съемку и не просят за это денег. Они получают классные фото, видео, публикуют это в соц сетях и пиарят наш сервис. Условия съемки, локации, одежку, что бы выбирал оператор.
"меня так не снимай у меня эта сторона не рабочая" - это тоже можно на этапе обсуждения съемок оговаривать.
Конечно, работать с такими людьми никогда не получиться так, как с профессиональными актерами, постановочно, но я считаю что и в этом случае можно много чего хорошего репортажно снимать.
Как думаете?

А небольших фирм или производств тоже давольно много в каждом городе, и если на таком сайте презентовать продукт, описать условия сотрудничества, показать примеры, то многие из них согласятся снять хорошее фото-видео "за релизы" (пусть даже для архива, из которого они потом могут заказать рекламный, презентационный ролик) Думаю не только я так снимаю, и это работает, а если это пропиарить как онлайн сервис, то можно постоянно будет находить интересные локации для съемок. Ведь довольные заказчики будут сами пиарить наш сервис.

Какие у кого мысли по этому поводу? В каком направлении начать двигаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2016, 01:08 

может даже пойти от обратного. Делать не сайт, где представлены актеры, которых можно нанять, а сайт где представлены фотографы и операторы со своими условиями и требованиями, которые могут "за релизы" провести съемку в том или ином городе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2016, 12:30 

Любопытная тема. Я, например - проф. актер и с удовольствием поработал бы по "эту" сторону камеры)). Да и предлагал я уже себя любимого для таких съемок неоднократно. Из любви к искусству))) Вот только че-та интереса ни у кого это не вызывает :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2016, 17:04 
Site Admin

ну хоть бы город в профиле был

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2016, 18:17 

Пытерскый он :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2016, 19:06 

Paha_L писал(а):
ну хоть бы город в профиле был

Ну да, в Питере обитю...
Паш, да я чё угодно указать готов, главное, чтоб толк от этого был..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2016, 09:13 

Ты туда сразу и ЕС вставляй, вдруг кто захочет.
Проблема моделей стоит очень остро - хер найдёшь.

Локации - дело тоже интересное, чтоб с релизом на недвижимость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2016, 11:01 

kostja писал(а):
Ты туда сразу и ЕС вставляй, вдруг кто захочет.
Проблема моделей стоит очень остро - хер найдёшь.

Ох... все мы часто не замечаем, того что у нас под самым боком примостилось :P

kostja писал(а):
Локации - дело тоже интересное, чтоб с релизом на недвижимость.

Да... Было б не плохо, если бы я жил в Эрмитажае, или Петеропавловке или Петродворце, ну, или на худой конец, во дворце Меньшикаова или в резиденции Путина в Стрельне.
Релизам на ТАКУЮ недвижимость цены бы не было :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2016, 11:21 

Да ну перестань. Обители нынешних царей - апофеоц безвкусицы. Западному покупателю нужна светлая и легкая минималистичная икея, а не золоченый унитац с павлинами.
А недвижимость царей прошлого как rf и подавно никому не нужна (ed - нужно, спору нет)

если хочется rf-ного золота, то вот Брынцалов (где он ща, интересно?!) сдает под съемки свои хоромы: https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B2%D0%B0

в 2009 году 150 т.р./смена стоило

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]