pumaex писал(а):
1. Я новичок в иллюстраторе.
Изучаю его с помощью уроков профессионалов.
В уроках ОЧЕНЬ часто используется drop shadow. Возникает вопрос: для кого они пишут эти уроки?
2. В какую версию EPS сохранять ещё не решил. Но если вы говорите, что EPS10 лучше - буду использовать его.
3. Файл на наличие растровых элементов через "Информация о документе - Объекты" не проверял.
Скинте скрин, пожалуйста, попробую разобраться.
Спасибо.
Я не говорил, что EPS 10 лучше!! Нет! Сам сохраняю в EPS 8.. Прозрачности не делаю, даже Mesh-сеткой редко пользуюсь. Иной раз лучше сделать простой вектор, и его покупать будут лучше, чем с прозрачностями и сетками.. Некоторые покупатели специально ищут векторы EPS 8, без прозрачностей и без Mesh-сетки. Да и не все стоки до сих пор EPS 10 принимают.. Так что если будете в EPS 10 делать, то укажите это в описании, а также укажите наличие прозрачных элементов и Mesh, для покупателя это важно.
А эффекта "прозрачности" можно добиться простыми градиентами, нужно только немного воображения.
А Drop Shadow, кстати, к тому же, при сохранении в EPS помимо того, что превращается в контейнер со встроенными изображениями, так еще и оставляет открытые пути, и тогда в строке
Paths будет стоять цифра вместо
0 open, что для стоков не годится.
Цитата:
Проверяли свой файл на наличие растровых элементов и встроенных изображений через Информация о документе - Объекты? Скинуть скрин как должны выглядеть параметры?
Вот скрин для EPS 8:
Embedded Images это и есть встроенные изображения.
А это параметры при сохранениий из AI в EPS (обратите внимание, чтобы в параметре
Preview стояло
None - для Айса, например, это важно):

А вообще, самое главное я уже сказал:
Konstantin S. писал(а):
В векторе вообще, чем проще, тем лучше.