КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 22:31 

У меня такая проблема с Айсом. Когда они присылают отказ по фотке, то иногда прикрепляют кроп с проблемным местом. Сначала все было нормально, кроп отображался как надо. Но с какого-то момента все, что ни пришлют - вместо кусочка фотки на кропе просто черный фон и все. Я сначала подумал, что глюк какой-то, но таких отказов с прикрепленным черным фоном было не один, и не два.
Что это и как бороться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 04:21 

Doppler писал(а):
Я сам пытаюсь разобраться, загрузил с такими же кейвордами еще одну фоту - даже просмотров почти нет, не говоря уж про скачивания.

А гляньте-ка на эту фотку. Disambiguation у ней автоматический или ключевые слова правили ручками после загрузки? У меня была схожая ситуация. Возможно эта одна из причин

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 08:42 

Subic писал(а):
У меня такая проблема с Айсом. Когда они присылают отказ по фотке, то иногда прикрепляют кроп с проблемным местом. Сначала все было нормально, кроп отображался как надо. Но с какого-то момента все, что ни пришлют - вместо кусочка фотки на кропе просто черный фон и все. Я сначала подумал, что глюк какой-то, но таких отказов с прикрепленным черным фоном было не один, и не два.
Что это и как бороться?

Никак. Если только отловить того программиста, который отвечает за эту фичу, и сделать ему строгое внушение...
У меня все кропы в отказах были чёрным квадратом. Под Малевича косят... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 10:42 

wallenrock писал(а):
Doppler писал(а):
Я сам пытаюсь разобраться, загрузил с такими же кейвордами еще одну фоту - даже просмотров почти нет, не говоря уж про скачивания.

А гляньте-ка на эту фотку. Disambiguation у ней автоматический или ключевые слова правили ручками после загрузки? У меня была схожая ситуация. Возможно эта одна из причин

Ну загрузил и все - скопировал из Ворда, а потом подчистил некоторые и все. А что значит автоматический?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 11:01 
Inspector IS

Subic писал(а):
Что это и как бороться?

Это бывает иногда, можно написать в Support и указать номер файла. Не то чтобы это что-то вам даст, но вы просто доведете до их сведения, что оно опять не работает.
Эта вещь часто ломается. ее чинят, она ломается опять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 19:43 

Спасибо. Может и исправят, но какой кусок хотел мне показать инспектор я так и не узнаю :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 09:38 

Отклонили карточку http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=2983354
Одна из причин такая: The file has unacceptable levels of chromatic aberration, also referred to as 'purple fringing'.

С этим можно что-то сделать и как, или про карточку можно забыть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 09:51 
Site Admin

GrayKite писал(а):
Одна из причин такая: The file has unacceptable levels of chromatic aberration, also referred to as 'purple fringing'.

Если ХА умеренные, то можно постараться и изничтожить (если не рава, то трудоемко). Но раз это лишь одна из причин, то нужно подумать, а окупит ли переобработка затраченное время. Может лучше переснять?

PS. по такой ссылке карточку видит только автор, либо инспектор. Поэтому гответил "вслепую"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 12:21 

zastavkin писал(а):
Если ХА умеренные, то можно постараться и изничтожить (если не рава, то трудоемко)."

а есть хороший рецепт? Я пробовала уже в шопе filter - distortion - lens correction - chromatic aberration (ну или что-то такое), не получилось ничего. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 12:50 
Модератор

Foxie писал(а):
а есть хороший рецепт? Я пробовала уже в шопе filter - distortion - lens correction - chromatic aberration (ну или что-то такое), не получилось ничего. :?

Если я пропустил ХА при конвертации из RAW (где это можно исправить достаточно быстро и неплохо), то уже потом в JPG в большинстве случаев ХА я удаляю вручную. А именно беру цвет с соседних нормальных пикселей и рисую по ХА кисточкой в режиме цвета. Самое легкое, когда края серые, а не цветные, там вообще достаточно обесцветить ХА, так как геометрия ХА почти фотографию не искажает, а надо лишь убрать цвет.

lens correction - chromatic aberration у меня работает, но не всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 13:58 

Foxie писал(а):
zastavkin писал(а):
Если ХА умеренные, то можно постараться и изничтожить (если не рава, то трудоемко)."

Для борьбы с ХА есть плагин к ФШ - PTlens.
Еще довольно эффективен Action к Шопу
http://www.dream-fusion.com/mkII/pics/pfkiller.zip

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 14:12 

Foxie писал(а):

Один из рецептов такой (для меня работает). Создаете корректирующий слой "Hue/Saturation". В настройках выбираете любой цветовой слой (НЕ Master). Щелкаете пипеткой на ХА, после чего ползунками пробуете регулировать. ХА обычно обесцвечиваются. Если они не ярковыраженные, то в целом смотрится как надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 15:02 

zastavkin писал(а):
GrayKite писал(а):

Если ХА умеренные, то можно постараться и изничтожить (если не рава, то трудоемко). Но раз это лишь одна из причин, то нужно подумать, а окупит ли переобработка затраченное время. Может лучше переснять?

PS. по такой ссылке карточку видит только автор, либо инспектор. Поэтому гответил "вслепую"

Оно и понятно что в слепую... Карточки у меня не совсем стоковые, а точнее не стоковые совсем, поэтому съездить из Орла в Питер переснять ночной пейзажик ради того, что айстоку не понравились ХА .... :)

Кроп выглядит вот так: http://gray.rekom.ru/yourImage.jpg
А фотка в целом вот такая: http://www.shutterstock.com/pic-2688521.html
Другие пять стоков (включая шаттер) взяли... Правда здесь это не аргумент, да и вообще наверное не аргумент... Ну да ладно...

Вообще если они напротив этой фотки написали No Resubmit то они ее полюбому не примут? Даже если ХА руками затереть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 20:28 
Inspector IS

GrayKite писал(а):

Вообще если они напротив этой фотки написали No Resubmit то они ее полюбому не примут? Даже если ХА руками затереть?

Кроме радикальных причин (непоправимый свет и фокус) No Resubmit обычно ставится для карточек, где больше одной причины (у вас две, ХА + компрессия) и где карточка не слишком заслуживает того, чтобы ее исправлять, а исправления у вас предстоят большие. ХА - очень сильные, да еще и компрессия. В общем, переживите это, я знаю, это неприятно, но лучше забудьте и потратьте это время на другую карточку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 21:34 

Уважаемое сообщество, есть ли зависимость продаж от активности владельца эккаунта? То есть останется ли уровень продаж, если перестать какое-то длительное время (например год) загружать новые работы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]