КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы смотрите?
СообщениеДобавлено: 14 11 2015, 19:43 

beerkoff писал(а):
Плейеров тьма. Самый лучший media player classic.
Вот как раз он у меня сейчас и установлен.
beerkoff писал(а):
Про телевизор тоже странно слышать. "Я его не смотрю. А кино смотрю". Когнитивный диссонанс, однако.
Ну, мне ноутбука и компа вполне хватает, я не поклонник 3d, 7d, 16d))) Если уж что-нибудь эпическое прям хочется, то кинотеатр в двух шагах..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2015, 20:17 

Konstantin S. писал(а):
Вот как раз он у меня сейчас и установлен.

Обязан играть все. Надо глянуть какие фильтры используются. Встроенного LAV хватит на все форматы. Или может обновить пора?.
Konstantin S. писал(а):
я не поклонник 3d

Причем тут это? Ну дело хозяйское. Монику до телика далеко однако по части видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2015, 22:51 

beerkoff писал(а):
Почти одноименный фильм.
Изображение
Сюжеты отчасти перекликаются.

Посмотрел.. Отличный фильм, ничуть не хуже "В диких условиях", за исключением некоторых мерзких моментов (употребление героина, секас).. А так - однозначно в личную коллекцию! Изображение
Также приятно было увидеть Лору Дерн, с первого и третьего "парка" её нигде не видел, хотя она и снималась, просто как-то не попадал на фильмы с её участием.. Ну и на Риз хоть приятно было смотреть в этой роли, а не как обычно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 17:00 

Посмотрел на днях энтот Sucker.Punch и вчерась с детьми Golden.Compass.
Знаете, двоякое ощущение. Обалденная картинка, технически кино очень продвинутое. Приятно смотреть работу профи /о горе нашим горе-режиссерам/.
Но... блин, о чем фильмы то? Тако впечатление, что все гонорары ушли операторам и тем, кто компграфику делал. Смысл где-то неуловимо теряется.
Первый затянут безбожно, слишком увлечен режиссер оказался стрелялками в игровом ключе. Про компас люди, читавшие книгу тоже отзывались неоднозначно. Тем более продолжения нет, а дети уже требуют :x
Так что фильмам твердая четыре. Блин, продюссеры - не экономьте, пжста на сценаристах.

вот попался
Изображение
вроде и сюжет избитый, но как ладно скроен и вопросы поднимаются в нем не аховые. хрен знает как, но фильм реально цепляет. Правда, когда смотришь. что режиссер испанец, многое становится понятным. европейцы еще не разучились думать, а не снимать тупо экшены.
Хотя именно вот это американцы умеют на все 5.
Изображение

один, по моему, из самых лучших. сколочен крепко. продолжения еще не видел. в кинотеатр лень идти, запах попкорна противен. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 19:01 
Злой Site Admin

Вторая часть Бегущего тоже не плоха...
Но, если Сойку-пересмешницу (Голодные игры) я могу смотреть много раз, то Бегущего - одного раза хватило... Интересно, но - на один раз. Как и Дивергент..

P.S. почему-то у меня эти три фильма в одном флаконе... вот я их и сравниваю частенько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 12:55 

В Сойке главная героиня цепляет. Характер выписан, человечно так.Редкое качество в кинофантастике. Это как Рипли в Чужих.
Хотя третья часть Сойки мне как-то никак.
Изображение
вот самих ходячих не смотрю, а тут зацепило. Интересный взгляд на людей в подобных ситуациях. В литературе давно хорошо описан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2015, 23:37 

А я вот сейчас (в 2 часа ночи :smile:) смотрю "Мир фантастики - Чужой. Движущиеся картинки" (2011). Как снимали все 4 части)) Интересно!) Много статей читал, но вот фильм о фильмах - как-то руки не доходили.. На мой взгляд, первые две части - самые крутые, а вот 4-я часть - слишком много компьютерной графики.. Не очень-то я её люблю, интереснее, когда вручную всё создавалось - там хоть видно, какая колоссальная работа была выполнена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2015, 23:46 

про "Сойку" сначала книжку читал, потом фильм.. в результате фильм совсем не понравился, атмосферы той, что в книге не ощущается совсем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2015, 00:10 

Konstantin S. писал(а):
А я вот сейчас (в 2 часа ночи :smile:) смотрю "Мир фантастики - Чужой. Движущиеся картинки" (2011). Как снимали все 4 части)) Интересно!) Много статей читал, но вот фильм о фильмах - как-то руки не доходили.. На мой взгляд, первые две части - самые крутые, а вот 4-я часть - слишком много компьютерной графики.. Не очень-то я её люблю, интереснее, когда вручную всё создавалось - там хоть видно, какая колоссальная работа была выполнена.

Мдя.. Всего 17 минут.. Ну раз пошла такая пьянка, то "Правда и вымысел. Парк Юрского периода" (2013).. Кстати, довольно интересно и познавательно оказалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2015, 05:10 

_maxp_ писал(а):
про "Сойку" сначала книжку читал, потом фильм.. в результате фильм совсем не понравился, атмосферы той, что в книге не ощущается совсем..

Книжку не читал. Знаю что чуть ли ни культовая. Но фильм совершенно попсовый. Начал и потом смотрел по инерции. Чем дальше тем банальнее. Ну в концовке наверняка ударят экшном, но интерес полностью пропал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2015, 09:36 

Может почитаю...потом.
Сейчас зарылся в наш серебряный век. Осоргина хочу полностью проштудировать.Булгаков застыл на середение
После такого ЯЗЫКА современное читать будет тяжеловато :smile:

вчера посмотрел
Изображение
вроде и полно фильмов про ужасы эпидемий, но этот по своему интересен.хотя оставил ощущение недоделанности. Джуд Лоу порадовал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2015, 00:41 

Фильм свежий - 2015 года. Неплохой психологический триллер с элементами драмы..
Отличный "подарок" он им оставил :smile:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2015, 17:42 

Изображение
Мой путь - это просто феерический азиатский звиздец. Корейское кино оно такое. Эффекты голливудские, улыбки анимэ, сценарии индусы пишут. Сюжет просто екарный бабай.
Был ли реальный прототип героя, мне уже не верится . Как и 38я параллель этого режиссера стала тоже "клюквой".
Не допонял я такого азиатского трэша. Хотя атака наших БТР на Халгин-Голе это что-то, как и горы в Сибири, где-то рядом с Москвой.
Ну тема коротка - кореец, типа марафонец, выидвинулся и залетел к япошкам в армию. Наше доблестное РККА их причесало и попал он в гулаг,заетм в Красную Армию /винтовка на троих, заградотряды, атака на пулеметы, полная шляпа ля "Враг у ворот". Затем соответственно в вермахт, соответствующий всем европейским стандартам. Ну тут и Нормандия, пляж как "бич Омаха", других, млин. там нет :smile:
Да. и он не один. Японец там еще, соперник, вредный как Шапокляк.
Атас, а не кино.

Изображение
Жан Рено, французская кухня, французский же легкий юмор. Дэлое кино для субботнего просмотра под бутылочку Бордо.
Изображение
обычный американский боевик. сплошные стандарты. Роберт де Ниро играет самого себя из прошлых фильмов. не впечатлил никак.
Платить за кинотеатр точно не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2015, 21:14 

fanfo писал(а):
один, по моему, из самых лучших. сколочен крепко. продолжения еще не видел. в кинотеатр лень идти, запах попкорна противен. :smile:

Посмотрел это продолжение "бегущего в лабиринте". Редкостная бредятина. Дотерпел до конца. Тоталитарный зомби-апокалипсис версия 100500-я. Понятно что с фантазией у ребят туговато, но народ то ведется. Иначе не снимали бы. Подростковые франшизы невысокого пошиба заполонили кинотеатры. Взрослые дяди и тети пялятся в экран жуя попкорн, чтобы через 5 минут после просмотра забыть о чем фильм. А че, все же смотрят?

А это один из претендентов на последний оскар
Изображение
Эстонско-грузинский фильм про абхазскую войну. Снят мастерски. Нетривиальный антивоенный фильм. Эстонец (потомок переселенцев) спасает раненых врагов - грузина и чечена. Играет его Лембит Ульфсак - тот самый Тиль Уленшпигель советского кинематографа. Но все портит изрядная ложка дегтя. Все вокруг гуманисты, включая чеченов (слыхали про роль Басаева в той войне?). Только русские солдаты (а они там каким боком?) - отмороженная гопота.

Изображение
Еще от эстонских товарищей с участием финнов. "Антивоенная" клюква. Эстонские эсэсовцы в 1944-м отказываются отступать в Германию. И нагло насмехаются на фото Гитлера. Нахалы! Хотя в 44-м в дивизии СС были только убежденные сторонники рейха и это факт. Наши, понятное дело, к 44-му году воевать так и не научились и горячие эстонские парни валят их пачками легко. Далее, после того как наши ИЛы (а кто же еще!) расстреливают колонну беженцев, но с нескольких заходов на могут убить маленкую девочку, а эсэсовец ее конечно же спасает повествование разворачивается. Показывают эстонцев воюющих в РККА. Надо сказать что фильм небесталанный. Режиссер пытается соблюдать нейтралитет и показать раскол среди эстонцев как национальную трагедию. Это отчасти ему удается. Но то ли мозги его так загажены, то ли намеренно, но попутную клюкву он выдает изрядно. Комиссар - зверь и садист это понятно. И немцы похоже вели себя вполне культурно. Ну угнали народ в германию, так там же ничего с ними не случится, правда? А вот то что в русские в Сибирь отправляли эстонцев - это достойный повод записаться в дивизию СС и мстить. Поэтому эсэсовцу сочувствуешь, а тем кого он крошит нет. И фильм вроде совсем не русофобский, а вот поди ж ты.
p.s. В студенческие годы в стройотряде довелось видеть настоящее эстонское село в Сибири. Вернее остатки из тех кто еще не вернулся в на родину. Это ли не "доказательство" тождества нацизма и коммунизма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2015, 13:32 

beerkoff писал(а):
одростковые франшизы невысокого пошиба заполонили кинотеатры.

вот с этим утверждением глубоко согласен. практически все боевики и блокбастеры не выше этого уровня.

Про эстонцев. Год работал там/бывал наскоками/. По сравнению с теми же литовцами эталонные русофобы.
Если путешествуя как то раз с Тарту до Львова, я знакомился с парнями, пил пиво, ночевал не знамо где, единственное белое пятно это как раз Эсти републик.
Эх, была же держава без всяких границ. Девчонки с курса практику проходили на раскопках Самарканда.
Из их кинематографа пожалуй выделю только "Класс".
Изображение
Мрачный психологический фильм. Но опять же жизненный.
Ну а требовать от нынешних европейцев исторической правды. А кому она там нужна? Почти все страны тогда воевали против нас.И за базар они не привыкли отвечать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]