КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Symbiostock
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 11:05 

Давайте с этим зверем сообща попробуем разобраться?
Знаю, что вот Сергей давно следит за этим ресурсом.
По сути - это возможность продавать свои файлы напрямую, минуя стоки. 100% - автору, цены и лицензии выставляешь сам, оплата - на пейпал. Платишь ежемесячно за участие в сети.

Теперь (раньше они вроде это не пиарили) - они предлагают вклиниться в свою сеть и видеоавторам.

Вопросы, по ходу их возникновения в голове:

1) Если хостинг и сайт должен на себя взять сам автор, то что тогда значат их тарифные планы (от Symbio PLUS 5 - 5гб 5$/мес ; до Symbio PLUS 400 - 400GB - $140 /month)

То есть, получается, размещать файлы (и держать сам сайт) можно на их хранилище?

2) Если нужно делать сайт. В вопросах wordpress, джумлы и тд - я ни бум-бум, слабо понимаю, что это вообще такое (слово движок мне мало о чем говорит) (лет цать назад - делал сайты в dreamweaver'e, frontpage и немного правил в блокноте) - но сейчас понимаю, что паровоз ушел очень далеко. Собственно, вопрос: для человека с таким уровнем сознания + потратив не более чем 2-3 часа на туториалы, реально ли разобраться с этим вордпрессом. Если это целая наука - то по каким запросам искать человека на аутсорс для этой работы? (просто по запросу wordpress? точнее говоря: как такой специалист должен правильно называться?) Насколько я понимаю, на том же инватовском theme forest продаются wordpress шаблоны - но вот каким уровнем нужно обладать, чтобы эти шаблоны наполнять контентом?

Не понял пока даже - в каком собственно, софте идёт работа по редактированию этого вордпресса? Это онлайн софт или локальный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Symbiostock
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 19:59 

в своем сайте нет никого приемущества, только если ты не мега звезда своего дела, скорее всего ты платишь хостинг, а они вкливают тебя в сеть на своем движке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2015, 21:08 

Ну судя по отзывам на иностранном форуме, продажи у народа идут. И фишка в том, что они довольно активно толкают-популяризируют этот нетворк.

Да, я тоже так подумал, что это плата за участие в сети, но.. он позволяет аплодить медию (и видео и фото - все сохраняется там) - то есть, получается - это именно хостинг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 07:27 

Залез почитал, корочее это сервис загрузки и сабимита+ свой магазин на плагине вордпресса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 07:32 

Murloc писал(а):
свой магазин на плагине вордпресса

Не подскажете, как искать специалиста по данному делу? Это же не веб-дизайнер и не веб-программист.. Как эта работа может называться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2015, 07:36 

Да конструктор визуальный вроде https://ru.wordpress.com/
Цитата:
Free Stock Agency Uploads

Automatically distribute all your new media to stock agencies such as Shutterstock, Fotolia, or any other agency that provides FTP upload capabilities. Auto-generates JPEGs for your vectors, allows you to resubmit media as you need to, and keeps track of everything that's been submitted already.

вот, грузит на шаттер и фотолию и другие
еще и жать придеться все в h264

и помойму модель такая ты делаешь свой машазин, но через поиск на твоем сайте видны все видео и других людей О_О
Цитата:
Symzio automatically crawls Symbiostock sites, aggregating images together and showcasing them across the entire array of Symbiostock sites so that customers from all over can find and buy your work. Symzio's Network Widget is a powerful and innovative tool designed to provide Symbiostock contributors a means of utilizing and promoting the network of independent artists.

как дорого выходит для видео

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2015, 09:40 

в wordpress ничего сложного нет, можно с нуля разобраться за несколько дней. Ставится строго по инструкции , второй вариант - использовать уже установленный у првайдера хостинга. После установки выбираешь готовую тему, они есть как платные, так и бесплатные, настраиваешь под себя. Плюс разные плагины можно настроить для удобства, их очень много существует, но не стоит переусердствовать, они тормозят сайт, если их очень много. Плагины - это что-то вроде приложений для мобильных устройств :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2015, 10:42 

Спасибо! Буду пытаться грызть гранит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2015, 17:10 

О! Интересная штука. На моем сайте тоже можно сделать возможность напрямую продавать свои видео. Это я изначально редусмотрел. То есть все, кто грузил на стоки через него, в скором будущем смогут сами напрямую продавать свои видео. Планирую нанять хорошего верстальщика, что бы сделать удобные страници каталога, для продажи своих видео.

Цитата:
2) Если нужно делать сайт. В вопросах wordpress, джумлы и тд - я ни бум-бум, слабо понимаю, что это вообще такое (слово движок мне мало о чем говорит) (лет цать назад - делал сайты в dreamweaver'e, frontpage и немного правил в блокноте) - но сейчас понимаю, что паровоз ушел очень далеко. Собственно, вопрос: для человека с таким уровнем сознания + потратив не более чем 2-3 часа на туториалы, реально ли разобраться с этим вордпрессом. Если это целая наука - то по каким запросам искать человека на аутсорс для этой работы? (просто по запросу wordpress? точнее говоря: как такой специалист должен правильно называться?) Насколько я понимаю, на том же инватовском theme forest продаются wordpress шаблоны - но вот каким уровнем нужно обладать, чтобы эти шаблоны наполнять контентом?

Если вы хотите полноценно развивать свой сайт для продаж - это может быть не дешево. Стоимость работы хорошего программиста порядка 20-30$ за час работы. Так же нужен дазайнер и верстальщик, если пожелаете что то в дизайне модифицировать, и человек который будет тратить ваши деньги на продвижение вашего сайта в поисковиках, а именно на этом этапе огромные расходы :)
Если просто поставить сайт и плагин галлереи видео, то его мало кто найдет через поиск. Наверно это скорее всего будет как сайт портфолио, но не сайт, который продает ваши виедо. Скорее всего продажи у этого сервиса за счет того, что они хорошо могут вкладывать в продвижение именно СВОЕГО ресурса , на котором пользователи ищут видео и делают прямые покупки.

К стати и сделать на моем сайте такой плагин для любого сайта тоже можно и не сложно. Где бы найти инвестора, что бы иметь возможность быстро развивать функционал сайта? :) Я думаю на данный момент у меня уже больше возможностей автоматизации процессов чем на этом сайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2015, 17:34 

пока основная техническая сложность - объемы футажей , посчитайте какой объем вам нужен для размещения своих работ ... и соответствующую стоимость у операторов хостинга ... энтузиазм сразу пропадет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2015, 17:35 

danr13 писал(а):
Спасибо! Буду пытаться грызть гранит :)

я в середине декабря вернусь домой, будут вопросы - постараюсь ответить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2015, 16:43 

tkv, спасибо!

Пока приглянулся вот этот шаблон:
http://themes.designcrumbs.com/demo/?theme=Stocky-WP

(будучи залогиненным на инвато, можно потестить шаблон - логин Demo, пароль demo123

и вот этот http://themeforest.net/item/marketify-d ... &s_rank=27

Интересно, движок, ищущий по метаданным файла, - такой плагин вордпресс предоставляет? Может ли искать по мете внутри видеофайла? Или нужно выводить все ключевики прописанными на страницу с файлом?

up - да, в первой теме прописана опция выгрызать exif дату и вставлять ее на страницу

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]