КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Сколько видео в месяц вы отправляете на сабмитт?
1-50 44%  44%  [ 22 ]
50-100 14%  14%  [ 7 ]
100-300 30%  30%  [ 15 ]
300-600 6%  6%  [ 3 ]
600-1000 4%  4%  [ 2 ]
1000-1500 2%  2%  [ 1 ]
1500-3000 0%  0%  [ 0 ]
более 3000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 08:23 
Модератор

Решил попробовать отправить пару файлов, возникли сложности,
Во первых, как бы я не пытался, вываливается такое сообщение "Проблема с доступом к вашему аккаунту Shutterstock Проверьте настройки"
т.е. и включал "галочку" и выключал, и пароль перевбивал. По инструкции, только куки и Хром, но у меня "горящая лиса" может в этом проблема???

Во вторых, при выборе файлов к примеру выбрал лишний, как удалить? Пришлось загрузить, а потом удалять :(

ps да, и VideoBlocks на сколько привлекателен по приёмке и продажам?

зызы и как система отрежет 15 слов для Хайва???

зызызы из всех загрузился Хайв
Изображение

Дисолв выдал ошибку, но ошибка чего??? пароля? Сети? или... хотелось бы хотя бы направление этой ошибки знать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2015, 09:56 

Цитата:
Во вторых, при выборе файлов к примеру выбрал лишний, как удалить? Пришлось загрузить, а потом удалять :(

действительно, с таким не сталкивался, нужно попросить добавить возможность удалить из списка. :) Написал это в ТЗ

Цитата:
По инструкции, только куки и Хром, но у меня "горящая лиса" может в этом проблема???

Да, в этом проблема :) Это обсуждали. Повторюсь: для первоначальных настроек нужно использовать хром. Обязательно нужно подключить понд для создания видео превью. Далее Нужно зайти в личные кабинеты стоков через хром, установить плагин, указать в этом плагине тот код, которые сгенерирован в настройках на моем сайте и применить его. (все это есть в видео в первом топике) После этих простых манипуляций мой сайт получит доступ к загрузке и переносу описаний к ряду стоков. И после этого вы можете закрыть хром и пользоваться любым браузером.

Цитата:
ps да, и VideoBlocks на сколько привлекателен по приёмке и продажам?

тут я ничего еще не могу сказать, я сам еще не давно его только подключил.

Цитата:
зызы и как система отрежет 15 слов для Хайва???

первые 15 из названия, они выделены серым цветом

Цитата:
Дисолв выдал ошибку, но ошибка чего??? пароля? Сети? или... хотелось бы хотя бы направление этой ошибки знать :smile:

сложно сказать, скорее всего это не проблемы с подключением а что то на их стороне. Он подключен по упрощенной схеме, нужно на самом дисолве посмотреть что за ошибку он выдал. Все предыдущие стоки я подключить просил так, что бы и все ошибки и статусы тоже парсились со стока. Но это дорого, еще дополнительные как минимум 200$ за сток. Поэтому все последующие я решил подключать по упрощенной схеме. (если будут свободные деньги или вы с этим поможете, то попрошу подключить все так как с ШС Хивом Пондом) Так же прошу обратить внимание на то, что я дисолв только недавно включил и еще сам не протестировал его до конца и прошу Вас мне помочь с этими тестами, появляющимися ошибками и тп. Вы можете мне на скайп написать zmei116 попробуем разобраться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 07:29 
Модератор

Девять дней ожидания в очереди загрузки на видеохайв ..
это как-то совсем до хрена :(
Похоже, надо завязывать с ожиданиями лучшего будущего и возвращаться к обычной системе загрузки ..
увы, чудес не бывает :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 10:45 

bill писал(а):
это как-то совсем до хрена :(
Похоже, надо завязывать с ожиданиями лучшего будущего и возвращаться к обычной системе загрузки ..

Я вчера первый тестовый файл подготовил, сегодня утром на хайве, видимо повезло :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 10:48 

Цитата:

Я бы тоже не против ожидать чудес в этой области :) Но увы, тут все прямопропорционально моему затраченному времени и личных средств. Спасибо за фидбек, проблему я вижу. Кроме того, что нужно вкладывать средства для расширения ресурсов сервера нужно еще придумать и написать скрипту правильную очередь, потому что она, как оказалось, не последовательная, то есть загруженные позже видео могут сабмититься сейчас первыми. Но Система работает, и видео уходят на стоки.
Текст:
https://drive.google.com/file/d/0B5so87TUlLPtOGMyYnIxM1Ruczg/view?usp=sharing
Над всеми озвученными вашими проблемами и просьбами по сервису- работаю и оплачиваю их реализацию.
Цитата:
тут уже вам решать :) Я не в коем случае настаиваю что бы вы грузили через мой сайт. Если будет желание, то когда-нибудь зайдете снова его опробовать. пс
Текст:
Если есть возможность то не удалять сейчас свои видео, которые в моей системе. В этом случае у меня была бы возможность проверить еще кое что, по таким "зависшим" видео. Если нет такой возможности, то можете удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 11:13 
Модератор

есть еще один серьезный минус работы с автоматической загрузкой (не только ваш сайт, но любой автомат) низкое качество превью ..
http://videohive.net/user/kovalvs/portf ... term=peony
это пример для сравнения ..
крайние два ролика загружены через Ваш сайт, остальные ручками ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 12:01 

Цитата:
есть еще один серьезный минус работы с автоматической загрузкой (не только ваш сайт, но любой автомат) низкое качество превью ..

если честно, то не могу обнаружить какие то артефакты сопутствующие низкому качеству превью. Могли бы немного подробнее показать, на что именно обратить внимание. Когда вы делаете ручками, что какие параметры указываете? Я попрошу программиста проверить так ли у нас. Если не так, то подправим. пс. от одного пользователя недавно слышал противоположный отзыв о видео превью :) , но это не значит, что все отлично. Напишите мне и мы проверим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 12:20 
Модератор

zmei116 писал(а):
Цитата:

если честно, то не могу обнаружить какие то артефакты сопутствующие низкому качеству превью. Могли бы немного подробнее показать, на что именно обратить внимание. Когда вы делаете ручками, что какие параметры указываете? Я попрошу программиста проверить так ли у нас. Если не так, то подправим. пс. от одного пользователя недавно слышал противоположный отзыв о видео превью :) , но это не значит, что все отлично. Напишите мне и мы проверим

я имел в виду не видео превью, а картинки :)
и маленькая картинка (thumb), и большая (Preview Image) ..
На на них многие покупатели ориентируются. Думаю, что нормально автоматизировать этот процесс не удастся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 12:27 

bill писал(а):

У меня 14 на сегодня.

Попробовал загрузить с галкой "забирать описания с понд5". Названия, вроде, совпадают, но пока не появились описания.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 12:44 
Модератор

Renewer писал(а):
bill писал(а):

У меня 14 на сегодня.

вот и получается 14 дней ожидания загрузки на my4k3d.com и еще 18 дней собственно в очереди на Хайве .. получается больше месяца от загрузки до выхода в продажу ... нафик такую скорость :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 15:25 

отпишусь об ошибках:
1. Файл залился на депозит, лежит там в незасабмиченных, но 3-4 дня у него не появляется номер:
Изображение

2. Файл заливается на дизолв 3-й день
Изображение

3. Файл уже принят на шаттере, но статус не обновился.
Изображение

И у первых 2 примеров так и нет заливки на шаттер, хотя один из них на сервере 10 дней.

По работе мне часто приходится сталкиваться с проектированием ИТ программ, поэтому выскажу свои мысли по поводу развится функционала:
1. Логично отображать в каждом файле место в очереди. Тогда, при обновлении странички человек увидит, что очередь двигается и не будет понапрасну задавать вопросы. При этом крайне интересно, различаются ли очереди на самбит, заливку, получение номера залитого файла и на получение фидбэка о модерации.

2. Дать возможность отправлять видео на отдельные стоки. Есть множество вариантов, когда человеку понадобитсья залить видео только на один сток (например у него уже залит этот батч на один из стоков, или это дорогие и трудоемкие таймлапсы, которые не хочется лить на копеечный хайв). Сделать это можно, дав возможность по кнопке готово выбрать галочками нужные стоки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 17:11 

Readbook писал(а):
По работе мне часто приходится сталкиваться с проектированием ИТ программ, поэтому выскажу свои мысли по поводу развится функционала:
1. Логично отображать в каждом файле место в очереди. Тогда, при обновлении странички человек увидит, что очередь двигается и не будет понапрасну задавать вопросы. При этом крайне интересно, различаются ли очереди на самбит, заливку, получение номера залитого файла и на получение фидбэка о модерации.

2. Дать возможность отправлять видео на отдельные стоки. Есть множество вариантов, когда человеку понадобитсья залить видео только на один сток (например у него уже залит этот батч на один из стоков, или это дорогие и трудоемкие таймлапсы, которые не хочется лить на копеечный хайв). Сделать это можно, дав возможность по кнопке готово выбрать галочками нужные стоки

Только что общался с Андреем с аналогичной просьбой по п.2 :smile: - поддерживаю и прошу коллег поддержать, тогда уйдет в реализацию
По п.1 Так как тоже сам айтишник - это будет хороший плюс по юзабилити.
Добавка по п.2 - сделать возможность ручного проставления модерации, ну и пакетной установки статуса - выбрали кучу галками - установили статус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 17:24 

Цитата:
я имел в виду не видео превью, а картинки :)
и маленькая картинка (thumb), и большая (Preview Image) ..

понял, вижу действительно тут не хватает битрейта. Попрошу увеличить. И подумаю что сделать с маленькой превью

Цитата:

именно так и было сделано раньше :) Но мне это не понравилось, поэтому что не пользовался ими а отправлял всегда на все. Вот и попросил программиста все галки заменить на одну. Если нужно отправить готовые видео на какие то отдельный стоки, то в настройках оставьте чекбоксы только на тех, на которые нужно отправить. И тогда после сохранения система посмотрит куда вы хотите отправить и туда отправит. Вы второй человек который попросил вернуть такой функционал на страници редактирования видео. Если еще кто то пожелает этого, то напишу в ТЗ, что бы вернул программист эти чекбоксы в редактор.

Цитата:
1. Логично отображать в каждом файле место в очереди. Тогда, при обновлении странички человек увидит, что очередь двигается и не будет понапрасну задавать вопросы.

Про такую нумерацию очередности я спросил у программиста. Если это не дорого, то попрошу сделать сейчас. Если иначе - то повременю с реализацией этого.

Цитата:
При этом крайне интересно, различаются ли очереди на самбит, заливку, получение номера залитого файла и на получение фидбэка о модерации

не совсем понял вопрос. Уточните пожалуйста.

Цитата:
...18 дней собственно в очереди на Хайве .. получается больше месяца от загрузки до выхода в продажу ... нафик такую скорость :)

я прекрасно вижу, что это удовлетворительная скорость для некоторых видео. И пытаюсь придумать как сделать так, что бы она не образовывалась не тратя на это своих больших дополнительных финансов. Я за пару месяцев отправил на сабмитт на ХИВ через свою систему более 2000 видео, затратив на это не более 1-2 часов личного времени.

Цитата:
Попробовал загрузить с галкой "забирать описания с понд5". Названия, вроде, совпадают, но пока не появились описания.

программист ответил так: "поправил применение csv проблема была в том, что не обрабатывались видео с отсутствующим полем title, только с пустым т.е. это я недосмотрел"
То есть сейчас должно работать. (один из пользователей только что отписался, что у него все нужные описания подтянулись) Я лично это преверить не могу, я все свои файлы изначально лил через свой сайт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2015, 23:33 

zmei116 писал(а):
Цитата:

именно так и было сделано раньше :) Но мне это не понравилось, поэтому что не пользовался ими а отправлял всегда на все. Вот и попросил программиста все галки заменить на одну. Если нужно отправить готовые видео на какие то отдельный стоки, то в настройках оставьте чекбоксы только на тех, на которые нужно отправить. И тогда после сохранения система посмотрит куда вы хотите отправить и туда отправит. Вы второй человек который попросил вернуть такой функционал на страници редактирования видео. Если еще кто то пожелает этого, то напишу в ТЗ, что бы вернул программист эти чекбоксы в редактор.

Можно эти галки по-умолчанию все ставить, вам не придется лишних действий делать, а тем кому понадобится - уберет галки с лишних стоков

zmei116 писал(а):
Цитата:
При этом крайне интересно, различаются ли очереди на самбит, заливку, получение номера залитого файла и на получение фидбэка о модерации

не совсем понял вопрос. Уточните пожалуйста.

Я имею ввиду, что по сути ведь есть несколько этапов:
1. Очередь на заливку на сток
2. Очередь на получение идентификатора (и превью для понда) залитого файла. Некоторые стоки "процессят" файлы до суток
3. Очередь на заполнение полей и отправку на проверку куратору
4. Очередь на проверку, прошла ли проверка.
Вот и интересно стало, как внутри система устроена. После перехода на новый этап, файл получает порядковый номер? Первый залитый файл, будет первым и при отправке куратору?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2015, 00:48 

Цитата:
Я имею ввиду, что по сути ведь есть несколько этапов:
1. Очередь на заливку на сток
2. Очередь на получение идентификатора (и превью для понда) залитого файла. Некоторые стоки "процессят" файлы до суток
3. Очередь на заполнение полей и отправку на проверку куратору
4. Очередь на проверку, прошла ли проверка.
Вот и интересно стало, как внутри система устроена. После перехода на новый этап, файл получает порядковый номер? Первый залитый файл, будет первым и при отправке куратору?

Ого :) Меня такие вопросы не интересовали. Не спрашивал у кодера. Если очень коротко, то я ставил такие задачи программисту: нужно зааплоадить на все стоки, перенести описания, заполнить все нужные поля и отправить на проверку. Если возникают какие то ошибки (проблемы с аплоадом и тп) , то что бы системы сама исправляла их и отправляла повторно, если нужно что то ручками исправить, то что бы система парсила эти ошибки, я их видел, исправил и отправил повторно.

Из того что я знаю: так как на сервере дорогое место на винтах, я купил хранилище в другой стране. После загрузки система сразу аплоадит на понд5 (для видео превью) и на это хранилище и с сервера удаляет это видео. Если вы его все же решили описать и отправить (пусть даже через несколько месяцев) - моя система скачивает исходник из хранилища и начинает заливать на все доступные стоки и вслед за этим переносить описания и отправляет на модерацию. Похоже это и оказалось узким местом из за чего и образовывается очередь. Можно попробовать задерживать исходники на сервере, допустим дня на 2-3, тогда нужно успеть за это время описать и отправить их на сабмитт, тогда можно миновать очереди на закачивание - скачивание с хранилища. Но в таком случае может очень быстро израсходоваться место на сервере и не будет возможности зааплоадить новые видео.

вот, как то так :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]