КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2035 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 136  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЁТЫ - ФЛУДИМ ТУТ
СообщениеДобавлено: 24 06 2015, 17:52 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2015, 23:13 

[quote="Abricos"[/quote]
1. Как активный владелец Р3, первый раз слышу про проблему "активного тормоза". В новой прошивке у небольшой части пользователей есть проблемы, но точно не с тормозом. Более того, я не встречал в меню DJI Pilot пункта, в котором можно было бы управлять "скоростью активного тормоза".
2. Летаю с iPad Mini Retina. Летаю подальше чем на 1 км. Изображение не рассыпается и линк не рвётся. Я что-то делаю не так?
ИМХО, у человека заплатившего около $1500 за коптер наверняка уже есть более или менее современный телефон или планшет.
3. Исходя из собственного изучения статистики падений, 99% крашей Р3 - по вине пилотов.
4. Не встречал ни одного поста людей пересевших с Р2 на Р3 и вернувшихся обратно к Р2.

Скажите, вас чем-то лично обидели DJI выпустив "неремонтопригодный" Р3? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2015, 23:43 
Модератор

Easy man! Easy...
Такое впечатление что из драки вернулся поговорить за гаджеты :smile:
Все хорошо, только пункт 4й никуда не годится. Вам как пользователю IOS разве не доставила неприятностей 7я версия (про последующие вообще молчу)? Я бы пересел назад если бы большинство приложений работало - но это уникальный случай, обычно никто не уходит назад на младшие версии. Дело в том что здесь много народа, которые любят не "искаропки" а дводить своими руками, ессно для них закрытые системы подходят не очень - что плохого? Кто из них джедаев обидел? Кривые и сырые вещи джедаи выпускают - зуп дам и кучу доказательств из собственного опыта :D

Опять же спасибо за опыт и мнение про фант3, это тоже ценно.

3-й пункт тоже в тотошку, пользуюсь в основном кнопочной нокиа, но есть профессиональный мобильный моник от сони с hdmi. Мне что яду выпить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2015, 23:55 
Модератор

Скажу больше - привязка полётной камеры к hd разрешению на 5-7ми дюймовых устройствах - чисто маркетинговая плюшка, не нужная никому кроме продавцов этих устройств. И мне, даже не смотря на то что я могу себе позволить смартфтонов пачку - это не нравится, потому что это никак и нигде ненужная опция, разве что второму человеку с большим монитором в тёмном помещении. Вы часто катаетесь на съёмки с фантиком и фургоном с режиссёром и мониторами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:05 

А я чё? Я ни чё :)

Мне семёрка неприятностей особо не доставила - я на неё пересел только тогда, когда мои приклады перестали на шестёрке обновляться. А на восьмёрку перешел только из-за того, что DJI Pilot на семёрку не вставал ).

Ну четвёртый пункт я, как бы не сам придумал. Чесслово ;).
Сижу на диджаевском форуме и иногда вижу посты людей пишущих про то, как они долго думали, переходить на Р3 или нет. Перешли - довольны. Говорят "потрясающе", "восхитительно" и т.д.

Но: довольно много народу ругаются на крайнюю прошивку.

Руками, да, делать в Р3 нечего. Но я за это благодарен производителю. Я не моделист, для меня Р3 это летающая камера, и только.

Действительно, и это нужно понимать перед покупкой: серьёзный краш = новый фантик.
Цены на запчасти не гуманные.

ЗЫ: немного не понял про привязку, фургоны и режиссёров. Использовать в качестве монитора iPad Mini мне удобно. HD качество на полётном мониторе мне, наверное, не особо нужно.

ЗЗЫ: кнопочная нокия и у меня есть. Яд пить не нужно - просто жизнь не совершенна.

Последний раз редактировалось UltraONE 25 06 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:12 

там HDready, а не fullHD разрешение.
очень полезное, учитывая что планшеты вплоть до 10 дюймов юзаются, а без планшета(на внешнем мониторе) неудобно находу по настройкам лазить и невозможно будущие POI, GS и FollowMe использовать.

P.S. Abricos всё равно вскоре без хобби-рукоделия останется... слишком уж очевидна разница и + :)

Последний раз редактировалось BUR 25 06 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:14 
Модератор

Я это всё взвесил и понимаю, после 3х убитых фантомов 2, после того как увидел реальные тесты поведения в условиях порывистого ветра даже не сомневаюсь что надо брать и глюки с прошивками не смущают, одно но - придётся на самом деле брать планшет и лепить на его бленду (вот почему бы джедаям сразу не сделать опцию с планшетом и блендой). И паять и собирать всю аппаратуру тоже надоело, тем более стаж сборки не только своими фантомами исчисляется, две штуки собирал друзъям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:15 
Модератор

Ну да да, я забыл что там ещё полетные данные отдельно и без гаджета никак. Но что до разрешения, - не знаю, мало видел фантомщиков с 10ю дюймами. А до 7ми пофиг 320х240 там или выше, особенно на ярком солнце

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:18 

у DJI есть опция козырька за неразумные деньги :smile: ,
но планшет сразу надо с хорошим экраном выбирать(яркость и антибликовость при солнце) благо обзоров много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:19 

Oleg2d писал(а):
Ну да да, я забыл что там ещё полетные данные отдельно и без гаджета никак. Но что до разрешения, - не знаю, мало видел фантомщиков с 10ю дюймами. А до 7ми пофиг 320х240 там или выше, особенно на ярком солнце

не пофиг... поверь наслово

P.S> да и не слышал я чтоб гоупро настройками в полёте можно было управлять

P.S.S. короче за рекламу хочу от DJI козырёк нахаляву и прошивку новую быстрее с обещанным! :smile:

Последний раз редактировалось BUR 25 06 2015, 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:21 

В точку.
Про планшет уже поговорили, а бленда или солнцезащитный экран для него - вещь совершенно необходимая! Экраны планшетов слепнут на ярком солнце. Выхожу из положения прячась в тени автомобиля.
Коллеги утверждают, что стандартные солнцезащитные экраны, коих ни ибеях в количестве, тоже далеко не на 100% решают вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:24 
Модератор

Нет у меня конечно хорошее воображение, могу перестать верить своим глазам и поверить на слово :smile: Не вопрос. На время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:26 
Модератор

Тень авто - наше всё. Все прочие навесные бленды утежеляют конструкцию и жрут время на сборку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 00:29 

Но есть проблемка: в забугорную поездку не всегда можно взять свой автомобиль с хорошей тенью :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2015, 01:22 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2035 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]