КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=-Istock-=- video айсток
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 13:52 

Oleg2d писал(а):
Ну я так и думал, т.е. сравнивается айс с айсом (было по пять, стало по три), а не общий уровень цен, а на основе сравнения айса с ним же делается вывод что айс в демпинге... Т.е. видимо по отношению к самому себе, хотя утверждается почему то что к шаттеру (???) Т.е. цена у вас не числа, а название - "бигвеб", а выплаты авторам вы приравниваете к ценнику для покупателя...
Простите за резкость, но логика на уровне генератора случайных чисел.

Во вторых - "устал повторять", я ничего ничем не оправдываю, научитесь читать не по диагонали. Надоело.
я про демпинг ничего не писал, тут спорить не с чем. я писал что после снижения цен, с айсом работать смысла нет, т.к. отчисления очень низкие. ещё раз: сравниваю не цены, т.к. смысла в этом нет, а отчисления. а вашу логику я вижу так: да айс мало платит, зато сам сколько зарабатывает, поэтому с ним надо работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 14:05 
Модератор

Ладно, всё понятно, надоело. :smile: Мир! В очередной раз извиняюсь за резкости и сам себя забаниваю на неделю (не меньше), надо Алтай атрибутировать и загрузить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 15:34 

Перечитал ветку со 118 страницы, подскажите как в esp загрузчике при атрибутировании поменять превью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 16:29 

South писал(а):
GooDween писал(а):
я собственно вообще не понимаю, людей которые 4к видео да и вообще хорошее видео отдают за копейки, на хайве так вообще абсурд за видео платят меньше чем за фото в высоком разрешении.

ну вот, когда по доходу в месяц с видео хоть кто то обгонит хайв, тогда задумаюсь о выборной загрузке в австралию, а пока, увы.

Ну так зачем кому-то покупать ваши ролики где-то если есть на хайве дешевле.
просто по моему этот демпинг с хайвом ведет к общему демпингу и падению доходов.
на все вопросы о тот кто сколько зарабатывает на хайве и на шаттере, все молчат. так что я не знаю.
но вообще эта тема с тем чтобы побольше продать и урвать побольше денеге пофиг что будет завтра меня не радует совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 16:40 

GooDween писал(а):
Ну так зачем кому-то покупать ваши ролики где-то если есть на хайве дешевле.
просто по моему этот демпинг с хайвом ведет к общему демпингу и падению доходов.
на все вопросы о тот кто сколько зарабатывает на хайве и на шаттере, все молчат. так что я не знаю.
но вообще эта тема с тем чтобы побольше продать и урвать побольше денеге пофиг что будет завтра меня не радует совсем.

Дико сомневаюсь в такой зависимости, часть видео у меня давно лежало на понде и шаттере, когда я о хайве и слыхом не слыхивал. Если понд продавал раз в пару месяцев, то шаттер не продавал ничего. Сейчас стал целенаправленно снимать и грузить везде, в первую очередь на хайв, с первого дня загрузки туда пошла денежка, через месяца три четыре начала ползти денежка с шаттера, понда и фотолии. Так что не вижу связи никакой. Зачем я буду терять реальные доходы на возможные? Помню разговоры что продавать фото за 38 американских копеек это ниже своего достоинства ;)
И денег не урвать, а заработать. Может вам интересно впустую работать, мне нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 20:37 

ну тут выходит именно урвать, как только хайв достиген больших масштабов, остальные тоже понизят цены, и будет просто везде меньше, так что именно урвать.
я приводил аналогию с молоком, но тут даже идти дальше не надо тут просто вбить другой адрес и потратить меньше в разы.
понятно что есть ролики за которые больше 10 и брать стыдно, но проблемы в том что на хайв не только такие грузят.
если бы туда просто сливали шлак который по году никто нигде не брал, то в этом была бы логика.
Мне нравится подход понда рево и моушена, где автор сам ставит цену, тем самым дифференциируя контент от ширпотреба и до топ продукции.
а то снимать на реды и тд чтобы лить на хайв))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 20:44 

GooDween писал(а):
ну тут выходит именно урвать,

урвать это получить что то нихрена не делая ;) Может вы и не делаете нихрена, но не надо обо всех так думать, камера по щучьему велению сама не снимает, а афтер сам не обрабатывает, да и денег этот весь электронный инструмент стоит, еслифчо. никтож не заставляет лить на хайв, правда? и учить людей какжить и как зарабатывать тоже не надо, не ваше это дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 20:49 
Модератор

Ох.. Очень не хочу вылезать из "бана", но давайте для начала определимся -кто согласен, что рынок микростокового видео в основном сложился и что число покупателей конечно? Если не согласны - не тратьте своё время не читайте дальше, спорить на эту тему бесперспективно с обеих сторон:

Единственное, что позволяет хиву держать заметный уровень продаж для своих контрибьюторов - это относительная незамусоренность и относительно небольшая коллекция. Все помнят, что почти все микростоковые стартапы первые 3-6 месяцев давали взрывной рост продаж. Баланс этот достигается пока средствами неудобного аплоада и жёсткой до идиотизма приёмки. Т.е. поняли? Когда на хиве будет полмиллиона или миллион роликов - лафа кончиться и стимул грузить - само собой. Т.е. если вдруг коллекция у хива станет хотя бы вполовину как у шаттера - покупателей на всех продавцов станет резко не хватать.

Не знаю сколько хив сможет сохранять этот баланс интереса покупателей (дешевизна+пополнение) и продавцов и что они ещё могут изобрести, но для меня очевидно, что баланс это сохранить не удастся = типичная пирамида.

Ну а последствия додумайте сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 20:59 

Oleg2d писал(а):
Ох.. Очень не хочу вылезать из "бана", но давайте для начала определимся -кто согласен, что рынок микростокового видео в основном сложился и что число покупателей конечно? Если не согласны - не тратьте своё время не читайте дальше, спорить на эту тему бесперспективно с обеих сторон:

Единственное, что позволяет хиву держать заметный уровень продаж для своих контрибьюторов - это относительная незамусоренность и относительно небольшая коллекция. Все помнят, что почти все микростоковые стартапы первые 3-6 месяцев давали взрывной рост продаж. Баланс этот достигается пока средствами неудобного аплоада и жёсткой до идиотизма приёмки. Т.е. поняли? Когда на хиве будет полмиллиона или миллион роликов - лафа кончиться и стимул грузить - само собой. Т.е. если вдруг коллекция у хива станет хотя бы вполовину как у шаттера - покупателей на всех продавцов станет резко не хватать.

Не знаю сколько хив сможет сохранять этот баланс интереса покупателей (дешевизна+пополнение) и продавцов и что они ещё могут изобрести, но для меня очевидно, что баланс это сохранить не удастся = типичная пирамида.

Ну а последствия додумайте сами.

Вот и будем посмотреть, где продажи будут продолжаться, с тем и будем работать, где перестанут быть, на того и забьем. Как, в моем случае, на айс с фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2015, 09:39 

Вставлю 5 коп.
Я, конешно, может быть идеалист, но мне хочется верить в "светлое будущее". Это я о том, что система лицензирования на Хайве (да и на всем Энвато) будет приведена в соответствие со стандартами микростоков.
Вспомните, с чего начинал Шаттер. Аналогии не прямые, я имею ввиду Шаттер и фото, в 2004-2005 году. С чего все начинали? Правильно - 20 центов с картинки. И ничего другого, это сильно позже появились деманды, расширки... Чем брал Шаттер? - правильно, массовыми продажами, количеством. Хотя Алами при этом по сравнению с Шаттером выглядел прямо-таки монстром... Да и Айс, с поглядывающими на всех "копеешников" свысока эксклюзивами, и подбрасывющими периодически на вентилятор - тоже был поинтереснее Шаттера... Жизнь не стоит на месте, надо приспосабливаться...
Я получается, дважды заходил на Хайв: первый раз в начале 2009 года - было время на новогодних каникулах - вник в систему аттрибутирования и начал лить фрактальные ролики (там еще плюсом к заковыристой системе аттрибутирования релизы со скриншотами требовали - "спасибо" Айсу, это не стало последней каплей, разрушившей мои взаимоотношения с Энвато). Когда фракталы начали рубить на корню (70-80 процентов) - забросил... Второй раз я вспомнил о Хайве, когда меня бортанул Шаттер. Требовалось заполнить нишу - подвернулся Хайв. И так получается - что практически заменил Хайв Шаттер (для меня). В первую очередь я имею ввиду заработок. Не полностью - но очень близко. Как минимум, к уровню 2011 года. Понимаю, что если бы не разрыв с Шаттером - соотношение заработков было бы иным (провал в индексации портфеля - увы, и сегодня не позволяет вернуться к тому уровню на Шаттере), но прошедшее время не имеет сослагательного наклонения...
Сегодня, когда устаканившийся процесс загрузки на Хайв практически не требует дополнительного времени на работу персонально для Хайва - я практически не задумываюсь о "моральной" подоплеке работы с Хайвом. Это молодым еще можно верить, что мир и рынок еще можно изменить... А когда уже под сраку лет и пенсия маячит - хочется быть поближе к реальности. И да, согласен с Анатолием - это не значит "урвать"...
Ну и для контраста. Все тот-же Алами. Года три назад отправил на диске тогдашний портфель(около 1500 роликов). Натрахался (пришлось готовить экзельную таблицу - благо, с тех пор есть централизованная таблица метаданных), денег на отправку потратил (DHL) - имею с тех пор три! видео продажи... Окупил расходы, не более того. При том что, на минуточку - забирает себе (и ре-дистрибьютору) Алами 70-80 процентов стоимости. Зовут слать на диске еще. Порывался (после продаж :) ), но так и не срослось. Но как только объявят загрузку по ФТП (обещают вроде, для фото вон сподобились, на 15-м годе 21-го века) - сразу залью все, что сделано и накопилось с тех пор...
Как-то так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2015, 13:38 

Discovod писал(а):
Я переделал скрипт Жени под новый айс, на сайте есть образец csv.

А где он лежит? Ткни носом плииз! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2015, 17:02 

flun писал(а):
Discovod писал(а):
Я переделал скрипт Жени под новый айс, на сайте есть образец csv.

А где он лежит? Ткни носом плииз! :)

https://www.espaws.com/templates

file name,adult content,keywords,description,title,country,poster timecode

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2015, 23:05 

Это я видел.
Discovod, если не трудно выложи CSV хотя-бы с тремя прописанными в нем клипами. Так мне понятнее будет. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2015, 23:13 
Модератор

Ага, и я хочу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2015, 01:15 

Oleg2d писал(а):
Ага, и я хочу!

https://www.amazon.com/clouddrive/share ... _link_copy

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]