КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=-Istock-=- video айсток
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 13:09 

youcan писал(а):
продаж стало в 2 раза больше, выручка не изменилась.
отчисление за HD упало в 3-4 раза, средняя продажа упала с $14 до $8,1 (меньше чем в 2 раза - т.к. теперь все покупают только HD).
с такими отчислениями айс ближе к хайву чем вам кажется. т.е 2-5 кратный рост количества продаж должен означать 0-3 кратный рост выручки.
я бы предпочел чтобы шаттер дал +20%, чем айс +400% с новыми ценами.

Чем больше продаж на айсе по низким ценам, тем меньше продаж на Шатере - напрашивается именно такой вывод :smile:
Ещё хайв своими демпинговыми ценами смуту наводит.
Мне цены Шатера более симпатичны, нежели айса и хайв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 13:48 

flun писал(а):
Discovod, спасибо!
А генерировать csv для айса или для другого стока надо?

Я переделал скрипт Жени под новый айс, на сайте есть образец csv.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2015, 22:17 

Ни 4к, н264 гети не принимает. Я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2015, 22:51 
Модератор

Slava Nesluchayniy писал(а):
youcan писал(а):
продаж стало в 2 раза больше, выручка не изменилась.
отчисление за HD упало в 3-4 раза, средняя продажа упала с $14 до $8,1 (меньше чем в 2 раза - т.к. теперь все покупают только HD).
с такими отчислениями айс ближе к хайву чем вам кажется. т.е 2-5 кратный рост количества продаж должен означать 0-3 кратный рост выручки.
я бы предпочел чтобы шаттер дал +20%, чем айс +400% с новыми ценами.

Чем больше продаж на айсе по низким ценам, тем меньше продаж на Шатере - напрашивается именно такой вывод :smile:
Ещё хайв своими демпинговыми ценами смуту наводит.
Мне цены Шатера более симпатичны, нежели айса и хайв.

Уже писал выше, что не надо подменять тёплое мягким - цены микростока и выплаты авторам - последнее на айце вообще не обсуждал только ленивый и с этой их политикой давно всё понятно. Но где Вы видите демпинг на айсе? С какого перепугу цены айца надо сравнивать с хайвом? Или просто до зарезу надо что то в эмоциональную струю ляпнуть?
Я просто в восторге от аналитегов, которые высосав предположение и числа из пальца, не утруждают себя простым сравнением - 60$ за клип любого разрешения на айце и 79 за HD на шаттере = "демпинг айса"???

Тогда может хотите сравнить разницк с хивом или пондом где вообще цены от балды?

И ещё - умники, которые до сих пор считают что HD должно стоить в разы дороже чем мультимедиа, а 4К тем паче - равняются на тех кто считает, что с камерой за 4К$ они в теории заработают в 4 раза больше, чем с камерой за 1К$. То есть я хочу сказать, что чем быстрее шаттер поступит так же как айс или хоть немного нивелирует разницу в ценах на разные рахрешения, тем лучше для всех нас. А тех кто захочет со мной поспорить попрошу сначала ответить - Вы хоть рах сами что нибудь покупали на микростоках?

Только слепой не увидит, что за счёт этого весьма правильного решения айц начал уходить в отрыв и забил бы всеми нами любимый шаттер, если бы не все придидущие демарши по отношению к авторам. Т.е. айц на пустом практически месте используя голову стал снова конкурентным по отношению к шаттеру.

Другое дело, что у меня лично складывается ощущение, что задача айца не созидательная и не честная конкурентная борьба, а прямо противовоположная - разрушить рынок микростоков. Это конечно конспирология в худшем её проявлении, но даже если мои предположения верны, то это не отменяет грамотных тактических шагов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2015, 23:18 
Модератор

1. Айц не стал дешевле шаттера, но стал доступней.
2. Гетти доказали и неоднократно, что могут нагибать авторов до полнейшего издания камасутры
3. Авторы на хиве сами доказали, что готовы нагибаться в любых позах, лишь бы часто. Щас трезвость как норма жизни постепенно наступает, но недалек тот час, когда она вступит в голову всем так же неотвратимо и разом, как апологетам айца во время очередных принудительных тренировок по индийской системе любви.

И таки да, соглашусь - хив и айц отъедают у шаттера покупателей, но хив в первую очередь не очень разборчивых (потом и остальные подтянутся), а айц отъедает тех кто по прежнему готов платить за интересный футаж реальные деньги, только потому, что какой то идиот шаттера решил что 4К по определению должно стоить 200 с гаком. Независимо от содержания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 03:35 

Олег, не согласен примерно на 100% :) Кроме того что никогда не считал справедливой разницу на цены в разы на разные разрешения. Однако, никогда бы мне не пришло в голову назвать грамотным, как вы говорите, решением опускание цены на все разрешения до цены веба. По вашим словам, если шаттер опустит цену за любое разрешение до $29 то вот тогда мы заживем? Вы серьезно в это верите? Если помните, то шаттер ушел в далекий отрыв после того как поднял ценник.
Шаттер поставил слишком высокий ценник на 4к, при этом айс решил что 4к ему вообще не нужен. Но идиоты, конечно, на шаттере :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 05:19 
Модератор

Ещё раз - последний, цена HD на айсе 6 кредитов = 60$, где тут 29 или "цена веб" ? У меня что, цифры не арабские? Или у Вас айс другие показывает? Это при том что на "signature" сразу 170$. Или Вы хотели продолжения банкета, когда HD у них стоило 129?
youcan писал(а):
? Если помните, то шаттер ушел в далекий отрыв после того как поднял ценник.

Нет не помню такого. Потрудитесь напомнить, только по возможности доказав причинно-следственную связь между повышением цен и "отрывом" если таковое вообще имело место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 08:04 

youcan писал(а):
при этом айс решил что 4к ему вообще не нужен

В 2015 обещают. Нелепо, конечно, что последними они к этому приходят, видимо, древность структуры сайта не позволяет такие изменения быстрым путем внести..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 09:45 

Тема интересная, так что не могу удержаться, чтобы не влезть... :D Прежде всего хочу возразить Олегу по поводу задранности цен на 4К. Я считаю, текущие цены Шаттера на 4К вполне нормальными, объясню почему. Как уже обсуждалось во многих других тредах, для работы с 4К надо иметь гораздо более дорогое (в несколько раз) оборудование чем для работы с fullHD, либо тратить на обработку и рендер гораздо больше (опять же в несколько раз) времени, так что и ценник на результат такой работы должен быть соответствующим. Кроме того проекты в которых необходимо 4К по определению имеют более высокий, так сказать, финансовый статус, и потому могут могут себе позволить текущие цены. Другое дело что пока таких проектов немного, но все же по нескольку продаж 4К в месяц у меня бывает и на Понде и на Шаттере. Да и у других ( у Кости Сутягина, например) тоже. Со временем, по мере развития 4К вещания, количество продаж будет расти, я в этом уверен. Кроме того, если посмотреть на ценник Понда, то мы увидим там кучу авторов которые продают обычное фуллэйчди по 200-300 долларов и при этом вполне преуспевают, их видео покупают. Так что снижение цены - далеко не самый верный путь к успеху. К сожалению, на том же Понде куча людей продающих свои футажи по 10 долларов, что я считаю полной глупостью, прежде всего со стороны Понда. Я на их месте поднял бы минимальную цену хотя бы до 40-50 долларов.

Теперь по поводу Айса и его новых "правильных" цен.
Олег, твой тезис "Только слепой не увидит, что за счёт этого весьма правильного решения айц начал уходить в отрыв и забил бы всеми нами любимый шаттер, если бы не все придидущие демарши по отношению к авторам. Т.е. айц на пустом практически месте используя голову стал снова конкурентным по отношению к шаттеру." неверен в корне. Это решение было сугубо вынужденным и явилось следствием крайне абсурдой и непрофессиональной политики Айса в последние два года, политики, замечу с ценообразованием никак не связанной. Снижение цен - это просто хватание за соломинку, котороя Айсу уже никак не поможет, сейчас это дохлая лошадь. Я все это знаю, ибо наблюдал процесс изнутри, будучи там эксом. И вот тебе краткая история успеха и падения бывшего монстра стоков. :) Еще каких-то три года назад Айс был абсолютным лидером по продажам и доходу, несмотря на то что держал самые высокие цены в индустрии. Видео в среднем стоило около 150 долларов, но несмотря на это продавалось как горячие пирожки, достаточно сказать что Айс за два месяца с двух десятков моих файлов выдал больше продаж чем Шаттер и Понд вместе взятые за полгода с двух сотен. Собственно это и определило мое решение уйти в эксы. Эксы получали до 40% от продаж в зависимости от достигнутого уровня, я сам добрался до 35%, что в среднем давало 50 долларов с продажи. Количество продаж в месяц было таково что до него даже Шаттер до сих пор не может добраться (хотя, по деньгам вместе с Пондом я уже вышел на уровень лучших времен Айса). Айс имел отличную базу эксклюзивных работ, отличную команду эксклюзивных авторов очень высокого уровня и лучший в отрасли бестматч, позволяющий выдавать очень адекватные результаты и грамотно продвигать наиболее успешные работы. Все это стабильно оставляло Шаттер и Понд во втором эшелоне. Но. Неожиданно на Айсе начались перемены. Не к лучшему. Значительная часть старой команды ушла/была уволена, и новые надмозги рьяно взялись за дело разрушения самого успешного стока. Не буду описывать все что они делали, дабы сэкономить время, скажу о лишь о главном поворотном пункте, определившим падение Айса - изменении бестматча. Зачем это было сделано для меня до сих пор загадка, могу лишь предположить, что увольнения коснулись и той части команды которая его разрабатывала, возможно у нее были авторские права на него, возможно новый менеджмент решил что сделать новый БМ - это как два пальца об асфальт, но факт остается фактом, новый бестматч был совершенно неадекватен и продажи у всех мгновенно рухнули в два - два с половиной раза. В течение следующих нескольких месяцев падение продолжилось достигло трех-пятикратной величны. После этого начался массовый исход эксов. Которые пришли на Шаттер и Понд и пополнили их коллекции высококачественным контентом. Вслед потянулись покупатели, началась необратимая цепная реакция. Айс лишился все конкурентных преимуществ и покатился в пропасть. И нынешние их судорожные телодвижения, вроде панического снижения цен ничего уже исправить не смогут. Уверен, что большинство топовых авторов туда больше грузить не станет, т.е. Айс будет проигрывать борьбу за контент, что только усугубит его положение. У меня сейчас продажи там 10% от лучших времен (и это даже при том что часть коллекции осталась в сигничер со старых времен), я туда больше не гружу. Как видишь, собственно к ценам та яма в которой оказался Айс, отношения не имеет.

Резюме: снижение цен, в частности на 4К - это плохая политика, надо наоборот приучать покупателя к мысли о естественности существующих цен. Вот только как бы при этом еще и Хайв изничтожить... :D

Последний раз редактировалось mmm111 06 05 2015, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 09:52 

Oleg2d писал(а):
...
Другое дело, что у меня лично складывается ощущение, что задача айца не созидательная и не честная конкурентная борьба, а прямо противовоположная - разрушить рынок микростоков. Это конечно конспирология в худшем её проявлении, но даже если мои предположения верны, то это не отменяет грамотных тактических шагов.

Знаешь, при всей параноидальности в этой мысли что-то есть, как мне кажется. Иначе просто нельзя объяснить тот идиотизм что творится на Айсе последние два года. Возможно это происки Гетти у которого микростоки отъедают прибыль, а Айс ведь был первым из них...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 09:54 

я собственно вообще не понимаю, людей которые 4к видео да и вообще хорошее видео отдают за копейки, на хайве так вообще абсурд за видео платят меньше чем за фото в высоком разрешении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 12:38 

Oleg2d писал(а):
Ещё раз - последний, цена HD на айсе 6 кредитов = 60$, где тут 29 или "цена веб" ? У меня что, цифры не арабские? Или у Вас айс другие показывает? Это при том что на "signature" сразу 170$. Или Вы хотели продолжения банкета, когда HD у них стоило 129?

да, сколько можно повторять, айс приравнял цену на все разрешения к цене на BigWeb. Если забыли что сколько стоило, нетрудно вспомнить: зайдите в историю продаж какого-нибудь старого хита и увидите что новые отчисления за HD равны старым за BigWeb. И почему такие низкие отчисления вы оправдываете низким процентом роялти (достаточно высокой ценой для покупателя)? как одно другое компенсирует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 13:08 
Модератор

Ну я так и думал, т.е. сравнивается айс с айсом (было по пять, стало по три), а не общий уровень цен, а на основе сравнения айса с ним же делается вывод что айс в демпинге... Т.е. видимо по отношению к самому себе, хотя утверждается почему то что к шаттеру (???) Т.е. цена у вас не числа, а название - "бигвеб", а выплаты авторам вы приравниваете к ценнику для покупателя...
Простите за резкость, но логика на уровне генератора случайных чисел.

Во вторых - "устал повторять", я ничего ничем не оправдываю, научитесь читать не по диагонали. Надоело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 13:29 
Модератор

mmm111 писал(а):
Как уже обсуждалось во многих других тредах, для работы с 4К надо иметь гораздо более дорогое (в несколько раз) оборудование чем для работы с fullHD, либо тратить на обработку и рендер гораздо больше (опять же в несколько раз) времени, так что и ценник на результат такой работы должен быть соответствующим...

Нет, нет и нет. Не в несколько раз Хотите поспорить - приведите числа - стоимость оборудования в сравнении и время рендера на том же компе в сравнении 4К и HD. Полагаю у Вас сразу отпадёт даже необходимость отвечать, т.к. сразу поймёте что Вы как минимум преувеличили, ведь в рамках одной системы ценнники на тушки изменились не в разы, более того, появились и системные и мыльницы дешевле килобакса. А пассаж "Как уже обсуждалось во многих других тредах" это не аргумент.

По поводу остального - спасибо за столь пространные рассуждения и Вашу историю - очень интересно, и я не вижу смысла оппонировать по мелочам, однако замечу в который уже раз - я считаю ход айца с усреднением цены на все разрешения стратегически правильным, независимо от того - от "отчаяния" они это сделали или в рамках какой то иной политики. Просто если представить что политика айса это не саморазрушение, а разрушение рынка как такового - то много в их поведении становится логичным и понятным.

Про "по 10" или "по 150" много раз обсуждалось уже в теме про понд, не хочу развозить этот мутный флуд по новой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2015, 13:38 

GooDween писал(а):
я собственно вообще не понимаю, людей которые 4к видео да и вообще хорошее видео отдают за копейки, на хайве так вообще абсурд за видео платят меньше чем за фото в высоком разрешении.

ну вот, когда по доходу в месяц с видео хоть кто то обгонит хайв, тогда задумаюсь о выборной загрузке в австралию, а пока, увы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]