КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 08:16 

de-mi, мне очень интересно!
Если можно убить портфолио и не ждать 6 месяцев, тогда я смогу до сенября(пока не истечёт срок на Алами) грузить новые фотки на Дримс...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 08:22 

de-mi писал(а):
Если кому интересно - нашла технический способ удалить портфолио на Дримсе.
Мне правда это мало помогло, потому что по недосмотру оставила там 9 картинок, а второго шанса система не дает :-(

Что-то я не очень понимаю проблему...
На Дримсе вроде есть возможность удалить фотки. Точнее, отменить их продажу, оключить, блокировать, назовите как хотите. Отключили продажу, ну и пусть себе лежат тихо-мирно в "Disabled files" полгода - покупателям они должны быть недоступны. Т.е. Вы их удалили. "Удалили" и идите себе спокойно в эксклюзивщики, если уж невтерпёж. :)
п.с.
Кстати, ана Айстоке тоже нет удаления фоток - там тоже "отключение". Удаление только через тех.поддрежку, по спец.запросу. И что-то я не видел на сайте утверждения, что они 100%-но гарантируют удаление окончательно, физически... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 08:36 

Предлагаю информацию по срокам удаления работ на разных стоках выделить в отдельную тему. Это будет полезно, думаю, многим. Героям, отыскавшим в соглашениях фотобанков эту информацию - почёт и благоговение :)

Итак, вроде то, что я запомнил из форума:

BigStockPhoto: 1 год
Dreamstime: 6 месяцев
Alamy: 6 месяцев

поправьте, если не так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 09:41 

rebel писал(а):
Предлагаю информацию по срокам удаления работ на разных стоках выделить в отдельную тему. Это будет полезно, думаю, многим. Героям, отыскавшим в соглашениях фотобанков эту информацию - почёт и благоговение :)

Итак, вроде то, что я запомнил из форума:

BigStockPhoto: 1 год
Dreamstime: 6 месяцев
Alamy: 6 месяцев

поправьте, если не так.

BS вроде 3 месяца. Причем возможно с ними договориться о том, чтобы еще раньше удалить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 11:52 

Kosta_Ino писал(а):
Вобщем , я контракт читать не хочу, я даже в русскоговорящих контрактах ничего не пойму, а тут даже и пытаться не хочу.

А вот это, кстати, напрасно. Это мне его читать нет смысла, ибо не планирую в эксклюзив. А вам-то по этому документу потом жить и работать...

Что же касается авторских прав потенциальной "бабушки", мне кажется, что у бабушки никих проблем с авторскими правами не возникнет до момента, пока настоящий автор-внук не подаст на бабушку-плагиатора в суд. А внук ведь этого не сделает? :D

Фотки, которые Айсток не принял, сейчас исчезают из его базы данных через 6 месяцев. Даже если фотки эксклюзивных фотографов хранятся дольше, я все равно с трудом представляю механизм проверки на предмет наличия какой-то из этих фоток на Шаттере спустя полгода после отказа.

Кроме того, "бабушка" вполне может оказаться репортером с "мощным портфолио". Так что продажи на Шаттере "эдиториал онли" можно даже не приостанавливать, ежели таковые фотки есть. Достаточно поменять псевдоним. Айс их никогда не видел и шансов вычислить нарушителя у вообще него нет.

Да, даже если просто, если уж так хочется в эксклюзив, оставить фотки на Алами, просто поменяв псевдоним, я не представляю каким образом Айс будет там искать их среди 7 миллионов других фоток.

ЗЫ Прошу рассматривать сказанные выше слова, как теоретические размышления о механизме контроля за соблюдением эксклюзивного соглашения, а не как призыв обманывать Айс. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2007, 12:05 

de-mi писал(а):
Вторая идея - сослаться на проблемы с государством.

Вот так потом и появляются мифы про злобного и тоталитаного Лукашенку и демократическая общественность дерет глотки про нарушения прав человека, ссылаясь на такие истории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 07:20 
Модератор

На самом деле на Алами можно написать в саппорт и попросить изменить тип лицензии. Они это иногда делают, но только при условии, что эти на фото еще ни разу не покупали лицензию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 08:04 

Константин, ежели я правильно понял, они могут изменять тип лицензии, если фото не покупалось до этого по расширенной лицензии?
Ни на Алами ни где либо ещё?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 08:51 
Модератор

Kosta_Ino писал(а):
Константин, ежели я правильно понял, они могут изменять тип лицензии, если фото не покупалось до этого по расширенной лицензии?
Ни на Алами ни где либо ещё?

На Алами нет понятия "расширенная лицензия". Если на Алами фотография ни разу не была продана, то саппорт Алами могут изменить ее тип лицензии. Если написать им такую просьбу. О других стоках речи не идет вообще. Попробуйте - попытка не пытка.
Один момент - если вы не можете гарантировать, что фото не было продано где-то еще, то нельзя выбрать RM лицензию, т.к. она предполагает возможность полного контроля над всей историей покупки фото. Остается только L.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 17:57 

L это не RF, значит Айсток не будет против ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2007, 22:30 

Kosta_Ino писал(а):
L это не RF, значит Айсток не будет против ?

Не должен быть против, но только если это будут какие-то другие фотки, которые вы не грузили на Айсток. Вы же сами говорили, что

Kosta_Ino писал(а):
фотки которые есть на Алами, уже есть на Айсе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 00:37 

Интересно... какую пользу дает статус black diamond? Ведь прибыли от этого не увеличится с простым диамантом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 03:10 

enot-poloskun писал(а):
Интересно... какую пользу дает статус black diamond? Ведь прибыли от этого не увеличится с простым диамантом...

Ну, кто первый добежит, тот всем и расскажет, что это дает :-))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 14:04 

pomortzeff,
мне кажется, что фото могут быть на Алами и Айстоке одинаковые, главное чтоб на Алами они не продавались как RF
По крайней мере в начале этой темы Аня перечисляля правила, что можно а что нет, там было сказано, нельзя продавать RF...значит L продавать можно?....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 14:11 

Kosta_Ino писал(а):
мне кажется, что фото могут быть на Алами и Айстоке одинаковые

Я, конечно, могу ошибаться, но кажется здесь уже звучало, что фотки, которые загружены и продаются на Айстоке, как эксклюзивные, больше вообще нигде нельзя продавать ни как RF, ни как RM. Можно продавать в других фотобанках по RM-лицензии какие-то другие фотки, которые не продает Айсток. Это логично, потому что какой толк Айстоку с "эксклюзивных" фоток, если они еще где-то продаются.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]