Захожу на Айс, а там письмо от расстроенного дизайнера. Купил у меня картинку для оформления конференции в Вене. Клиент картинку полюбил и очень захотел. Но увы облом - картинка оказалась другого театра - Дрезденского. Дизайнер пишет мне, автору, как же так!
Пошла разбираться. И правда, поиск на "vienna opera theater" выдает примерно пятую часть фоток Дрезденской Семпероперы. Причем не только мои, но и из других портфелей. Смотрю ключевые - черным по белому "венский оперный театр". После четверти часа разборок с Дипметой и айсовским сайтом выяснилось. Мы все написали в ключевые немецкое слово staatsoper, дословно "городская опера". Такая есть и в Берлине, и в Дрездене, и в Вене. Ну вот это четкое определение такого оперного театра, я думала - раз Айс позволяет это слово вставлять, может немцы картинку найдут. Ага, щасс. ДипМета не дает возможности дальнейшего выбора, отмечая это слово каким-то хитрым флагом. Не немецким и не австрийским, черт их знает. Но перевод staatsoper на американский английский - Венский оперный театр.
Расписала дизайнеру где собака порылась, извинилась. А теперь думаю, что делать. Ведь не узнай я от стороннего человека про то, что картинки вылазят в левом поиске, я бы в жизни этого не выяснила. Потому что гружу дипметой и на сайт не хожу особо. Пофиксила баг в картинках с сайта. Чего бы еще сотворить. Может в ДипМету написать по поводу этого бага?
Xотела поругаться дизайнеру на дизамбигуацию и посоветовать брать картинки с Шаттера. Но там, блин, не Дрезден а Одесса и Бельведер на первой странице!
Короче, ыыы!