4ami писал(а):
Кстати, о птичках.
Наверное, не один я сижу и думаю на тему: а не пора ли все продавать к чертовой матери и готовиться переходить на Blackmagic URSA Mini 4.6K?
Я думаю ещё с годик другой можно "помучиться" на беззеркалках, нет серъёзных предпосылок, а телекомпаниям для документально исследовательских залепух ещё долго не нужен будет никакой прорес, а уж тем более raw. Серъёзные киношники как регулярные покупатели маячат ещё где то в отдалённой перспективе.
А потом обрати внимание - какой бы камерой человек не влладел, с каким бы набором оптики, но обязательно почти все задаются вопросом приобретения чего нибудь карманного формата - этот вж-жж неспроста и означает, что ради уникального кадра мона и пожертвовать кодеком и форматом и это понимают все без исключения и продавцы и покупатели. Вот если бы Вы , Александр или я - хотя бы каждую неделю снимали затратные постановки - тогда да и то на фоне затрат на постановочный сюжет, аренда камеры с оператором - не такая уж большая статья расходов и окупится одна такая съёмка быстрее БМ. Что остаётся - тревел с неземной красоты пейзажами? А для чего? Точнее для кого? Может бэклоты на понде?
Нет конечно, сумма не критичная, но разумней потратить даже 5 килобаксов, не говоря про 7, на то что окупится быстрее и будет кормить дольше чем сама эта модель камеры - постановочные сюжеты.
Вот если где таблетки от лени будут продавать, то сразу куплю минимум на десятку!