Подход нужен определённый и к каждому свой - кого пристыдить с ходу, пока не "разогрелся" - это бдящие "стратегические объекты" как правило - они не в курсе что их телефоны и телефоны посторонних детей могут фотать незаметно, а про гугл земля так ваще. С кем то заранее договориться... "Вахтёры" очень любят, когда сначала им "по морде", а потом ты типа позиции сдал - вошёл в его положение и пользуешься его властью в личных целях, часто вахтёры - пожилые люди, в прошлом военные или мвд - отличные ребята, с ними не спорь, но если чуть его проблемами проникнуться - а проблема у них как правило одна - скушно - удели ему время и снимешь чо хошь.

Ну мона ещё и на жалость - один из разговоров, почти дословно:
Облётываю фантик на пустыре со сторожкой...
- Эй! Что за хрень?
- Здравствуйте!
- Батя! (ключевое слово) Да эта игрушка! Не во дворе же - сам понимаешь, там дети!
Дальше диалог в стиле - "хуясеигрушка можно тротила прицепить полкило"
Радостно отвечаю:
- Можно!
Дальше грустно:
- Только дорого
Отказываюсь назвать сумму превышающую его пенсию и зарплату в несколько раз, но объясняю что копил и мечта у меня такая, а камеру привязать к беспилотнику куда интересней чем тротил - тут сидеть не пересидеть и гарантировано, а так чистый адреналин и заглянуть в неведомое.
- А так ты по видео? А у меня в сторожке напарник гад двд плеер "сломал". "Чиню".
Я с этих пор желанный гость на "объекте" и это не единичный случай.
Хотя конечно бывало и приходилось сворачиваться, но это реже.