КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите начать.
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 22:48 

Всем доброго времени суток.
Мне хотелось бы начать зарабатывать на видеостоках, но у меня отсутствует камера.
Оборудование за 100к мне не доступно, да что уж 100, тут 30 уже глаз ломит.
Возможен ли такой вариант. В данный момент я учусь на энергетика и в переди у меня затяжная практика где будет большое кол-во высокотехнологического оборудования, есть ли смысл в покупки дешевого фотоаппарата, штатива (ну так в 15к что бы уместиться) и с продажи отснятого материала на этом оборудование уже покупать что то более дорогое.
Один хороший человек мне советовал вступить в фото прокат, но я живу в небольшом городе в котором такая роскошь отсутствует.
Что бы вы купили на моем месте, или на какие параметры смотрели при покупке. (как вариант я присмотрел Nikon P340 и SONY HX50B)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите начать.
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:14 

MrSocol писал(а):
Что бы вы купили на моем месте, или на какие параметры смотрели при покупке. (как вариант я присмотрел Nikon P340 и SONY HX50B)
с рук nex 5n, eos m, gh 1-2, младшие зеркалки, которые умеют full hd, да что угодно, но только не то, что Вы насмотрели.
Ну и да, велика вероятность, что быстро нарубить денег не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:17 

Да мне доход не важен, мне главное начать. Глубоко пофигу сколько я заработаю за 1 год, мне хотя бы портфолио видео 500-700 создать, в котором не будет котят и листочков на фоне неба. Только вот на что (я про дешевую мыльницу*)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:26 

Renewer писал(а):
MrSocol писал(а):
с рук nex 5n, eos m, gh 1-2, младшие зеркалки, которые умеют full hd, да что угодно, но только не то, что Вы насмотрели.
.

А как насчет Nikon 1 J4 Kit 10-30mm или SONY Alpha ILCE-3500K 18-50 mm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:34 

eos-m стоит в районе 300 баксов, вот только сегодня продал кит с 22мм с малым пробегом

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... m&_sacat=0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:36 

Дмитрий писал(а):
Скажу коротко - не топовая тема...

Не большая проблема, в 300 метрах стоит музыкальная школа в которой я учился и в которой много музыкального оборудования начиная с гитары заканчивая вибрафоном и ксилофоном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:43 

aleksas.k писал(а):
eos-m стоит в районе 300 баксов, вот только сегодня продал кит с 22мм с малым пробегом

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... m&_sacat=0

http://www.ebay.com/itm/Canon-EOS-M-dig ... 3a9fd0ff77
У меня на руках всего 13к #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 23:49 

13к чего? гривен, рублей, долларов? Если рублей - вспомнил шутку: копил деньги на планшет, не выдержал - купил колу и сникерс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 07:24 
Модератор

MrSocol писал(а):
В данный момент я учусь на энергетика и в переди у меня затяжная практика где будет большое кол-во высокотехнологического оборудования

Вы конечно это хотите услышать в последнюю очередь, но я бы советовал Вам не "плодить нищету", а раз уж Вы учитесь на энергетика, то осваивать вот это ваше высокотехнологичное оборудование, голодных "видеографов" самоучек - тыщщи даже в провинции, а энергетики со стажем (живу в условном посёлке таковых) - уважаемые люди с хорошими перспективами на жизнь.
1. Микростоки уже давно перестали быть способом приработка, требуется определённый профессионализм и чаще всего почти фулл тайм занятость, так что Вы можете потерять время в ущерб основной профессии - тупиковый путь.
2. Что бы получить хоть какой то профессиональный опыт и рост - интересуйтесь профильным образованием, в инете достаточно материалов и курсов по операторскому и монтажу.
3. Устройтесь на неполную занятость в рекламную продакшн студию или местное тв - хоть помошником осветителя, хоть павильон мыть - будет больше толку чем от самостоятельных попыток.
4. Основа понимания того что нужно снимать лежит в монтаже - научитесь монтировать, научитесь снимать.
5. Если будете упрямится, то для примера - я начинал микростоки с мыльниц canon (купленных в кредит) на которые можно было установить CHDK для таймлапс, но у меня был опыт профессиональной работы на тв и в продакшн.

Ещё раз повторю - микростоки уже давно перестали быть "хобби, которым можно заработать", статьи с реф. ссылками об этом по инерции приводят новичков,а расходы камерой не ограничиваются, понадобится и свет и штатив и постоянные апгрейты компьютеру и это всё расходы регулярные, т.е. купив единожды вы будете вынуждены тратится время от времени на "гонку вооружений". При этом ни один новый девайс или железяка не даст Вам ровно никакого преимущества - просто производственная необходимость.

Для примера - институтский ещё друг, работает в нефтянке вахтовым методом, но образование и страсть к самодельному "кино" не дают ему сидеть сложа руки и он ещё и много снимает на отдыхе или в паузах http://www.youtube.com/watch?v=PIQjaKs9KW4. На микростоки он тоже выходил, но без особого успеха, зато основная работа позволяет ему покупать любые камеры и оборудование, которое душе угодно, ну и снимать в свое удовольствие

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]