MrSocol писал(а):
В данный момент я учусь на энергетика и в переди у меня затяжная практика где будет большое кол-во высокотехнологического оборудования
Вы конечно это хотите услышать в последнюю очередь, но я бы советовал Вам не "плодить нищету", а раз уж Вы учитесь на энергетика, то осваивать вот это ваше высокотехнологичное оборудование, голодных "видеографов" самоучек - тыщщи даже в провинции, а энергетики со стажем (живу в условном посёлке таковых) - уважаемые люди с хорошими перспективами на жизнь.
1. Микростоки уже давно перестали быть способом приработка, требуется определённый профессионализм и чаще всего почти фулл тайм занятость, так что Вы можете потерять время в ущерб основной профессии - тупиковый путь.
2. Что бы получить хоть какой то профессиональный опыт и рост - интересуйтесь профильным образованием, в инете достаточно материалов и курсов по операторскому и монтажу.
3. Устройтесь на неполную занятость в рекламную продакшн студию или местное тв - хоть помошником осветителя, хоть павильон мыть - будет больше толку чем от самостоятельных попыток.
4. Основа понимания того что нужно снимать лежит в монтаже - научитесь монтировать, научитесь снимать.
5. Если будете упрямится, то для примера - я начинал микростоки с мыльниц canon (купленных в кредит) на которые можно было установить CHDK для таймлапс, но у меня был опыт профессиональной работы на тв и в продакшн.
Ещё раз повторю - микростоки уже давно перестали быть "хобби, которым можно заработать", статьи с реф. ссылками об этом по инерции приводят новичков,а расходы камерой не ограничиваются, понадобится и свет и штатив и постоянные апгрейты компьютеру и это всё расходы регулярные, т.е. купив единожды вы будете вынуждены тратится время от времени на "гонку вооружений". При этом ни один новый девайс или железяка не даст Вам ровно никакого преимущества - просто производственная необходимость.
Для примера - институтский ещё друг, работает в нефтянке вахтовым методом, но образование и страсть к самодельному "кино" не дают ему сидеть сложа руки и он ещё и много снимает на отдыхе или в паузах
http://www.youtube.com/watch?v=PIQjaKs9KW4. На микростоки он тоже выходил, но без особого успеха, зато основная работа позволяет ему покупать любые камеры и оборудование, которое душе угодно, ну и снимать в свое удовольствие