dolgachov писал(а):
chaoss. понимаешь ли, друг... что именно тебя впечатляет, будет важно, когда ты сам хоть кого-нибудь хоть чем-нибудь впечатлишь. продажами ли, "творчеством" ли. пока что от тебя ни продаж ни, извини, "творчества", не видно. а посему - есть у тебя "вау", нет у тебя "вау" - кому какая разница. мне, Ане, Диме Билану, группе "Металлика", покойному Гельмуту Ньютону и твоему другу Саше Ростокину совершенно всё равно, есть ли у тебя "вау".
Ну правильно, при этих словах я должен видимо побежать, пересчитать свой доход за месяц и гордо сказать "нет, не правда, я могу впечатлить ххх долларами!" Или почесать в голове и вспомнить для кого и когда я рекламу снимал (в смысле не для стоков).
В принципе ни то, ни другое не убедит в том, что мое "вау" многого стоит, если изначально относиться ко мне как к какому-то хвастуну. А о своих доходах, как я никогда не писал на этом форуме, так и не буду.
Мы говорим о разных вещах. А именно мне говорят "посмотрите портфолио Анны, оно самое замечательное, поэтому вы со своим мнением ничего возразить не можете". А я и отвечаю "нет, я не считаю его самым замечательным, я не счатию его плохим, но и не вижу там никакого "вау", поэтому не надо приводить мне его в пример. Вот и все... это не значит, что я при этом сказал "у меня самое великое портфолио и все быстро соглашайтесь со мной".
Не приводите мне в пример других (спорных) фотографов и я не буду возражать против таких примеров.
Чтобы апеллировать ко мнению авторититов, надо чтобы этот авторитет был неоспоримым или почти неоспоримым. Например, авторитет Эйнштейна в физике. Хотя и он делал ошибки...
Ни я, ни Вы, ни Анна таким авторитетом не обладаем. Я - фотограф известный лишь в своей небольшой области Москвы. Возможно Вы известны вообще на весь свой город и даже дальше. А чтобы обладать неоспоримым авторитетом для таких споров, надо быть известным на весь мир фотографом, коих единицы.
Для меня есть авторитетные фотографы на этом форуме, но именно для меня и никому в пример я их не привожу.
Да и более того, даже если бы у меня регулярно выставки фото проводились в разных местах, Вы бы тоже могли сказать "он все купил", "плохие фотографии для плохих ценителей" и тому подобное.
P.S. А прочитав ответ от
Katja я убедился, что эксклюзивность на Айстоке - это не за деньгами... это что-то возвышенное, и нам неэксклюзивщикам непонятное.