КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:03 

Katja писал(а):
- не знала бы к кому бежать если моя племянница появилась на педофильных сайтах

При всем уважении к айсу, я не думаю что он так контролирует своих покупателей. Именно по этим причинам я не вывешиваю на стоки фотографии своего ребенка - просто потому, что после того как фотография куплена (по РФ лицензии) контролировать ее дальнейшее использование невозможно, особенно если покупателей больше одного :smile: ( к тому же покупатели по сути анонимны). Так что это скорее самоуспокоение. Для простоты стоит считать, что фотография проданная на стоках фактически попадает в свободное обращение и может оказаться где угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:08 
Inspector IS

Не совсем. В Лицензии есть список запрещенных видов использования. Конечно, контролировать продажи, совершающиеся каждые 3 секунды, никто не будет, но если фотограф сам нашел проблему, то Суппорт поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:08 

Katja писал(а):
Но для меня принцип "нахапать отовсюду где можно", закончился уже давно.

А я нимало этого не стесняюсь! Во первых, стоки-это мой единственный источник дохода. Во вторых, с миру по нитке-мне Марк3 (или D5 марк2) Я так осматриваюсь пока! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:12 
Inspector IS

А стесняться ничего и не нужно! ;) Просто вначале нужно пахать, чтобы в определенный момент начать делать выбор в пользу удобства. Пахать и при этом строить планы для себя - эксклюзив или 10 агентов, алами или фотолия, айсток или корбис, марк 2 или бросить фотографировать на фиг...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:16 

Katja писал(а):
Не совсем. В Лицензии есть список запрещенных видов использования. Конечно, контролировать продажи, совершающиеся каждые 3 секунды, никто не будет, но если фотограф сам нашел проблему, то Суппорт поможет.

Ровно то же касается и остальных, единственное, что придется написать в поддержку не одного, а нескольких стоков. А это так же просто как и одному - текст можно не менять :).
Опять же помощь поддержки будет виртуальная, максимум забанят покупателя - повлиять же на него они врядли смогут, разве что в редких случаях.Относительная анонимность инета все же имеет отпечаток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:22 

enot-poloskun писал(а):
А уходить в эксклюзив собираюсь числа 15-го марта... А с какими цифрами и буквами у вас проблемы? Ведь все просто - удалить все везде кроме айса и нажать на "хочу в эксклюзив". Только советую сначала убедиться, что можете удалить свое портфолио с DT и BS. Я с них и планирую начать удаление. В BS для удаления нужно писать в поддержку...

Супер! Меня дримс отпустит в июне. То есть к этому времени Вы уже будете все процедуры "прошедши" и ответите, если что?
Проблема с цифрами и буквами глобальна :-)
Я сейчас перечитывала эту ветку и цифры и буквы меня просто атаковывали... Бац - всплывают "2 месяца на шаттере ваши картинки еще будут продаваться"... Что, где, как? Когда я вижу, что надо анализировать информацию и правила, у меня возникает мозговая паника...
Я только рисовать умею, это одна из причин, почему эксклюзивность мне подходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:25 
Модератор

dolgachov писал(а):
chaoss. понимаешь ли, друг... что именно тебя впечатляет, будет важно, когда ты сам хоть кого-нибудь хоть чем-нибудь впечатлишь. продажами ли, "творчеством" ли. пока что от тебя ни продаж ни, извини, "творчества", не видно. а посему - есть у тебя "вау", нет у тебя "вау" - кому какая разница. мне, Ане, Диме Билану, группе "Металлика", покойному Гельмуту Ньютону и твоему другу Саше Ростокину совершенно всё равно, есть ли у тебя "вау".

Ну правильно, при этих словах я должен видимо побежать, пересчитать свой доход за месяц и гордо сказать "нет, не правда, я могу впечатлить ххх долларами!" Или почесать в голове и вспомнить для кого и когда я рекламу снимал (в смысле не для стоков).
В принципе ни то, ни другое не убедит в том, что мое "вау" многого стоит, если изначально относиться ко мне как к какому-то хвастуну. А о своих доходах, как я никогда не писал на этом форуме, так и не буду.

Мы говорим о разных вещах. А именно мне говорят "посмотрите портфолио Анны, оно самое замечательное, поэтому вы со своим мнением ничего возразить не можете". А я и отвечаю "нет, я не считаю его самым замечательным, я не счатию его плохим, но и не вижу там никакого "вау", поэтому не надо приводить мне его в пример. Вот и все... это не значит, что я при этом сказал "у меня самое великое портфолио и все быстро соглашайтесь со мной".
Не приводите мне в пример других (спорных) фотографов и я не буду возражать против таких примеров.
Чтобы апеллировать ко мнению авторититов, надо чтобы этот авторитет был неоспоримым или почти неоспоримым. Например, авторитет Эйнштейна в физике. Хотя и он делал ошибки...
Ни я, ни Вы, ни Анна таким авторитетом не обладаем. Я - фотограф известный лишь в своей небольшой области Москвы. Возможно Вы известны вообще на весь свой город и даже дальше. А чтобы обладать неоспоримым авторитетом для таких споров, надо быть известным на весь мир фотографом, коих единицы.
Для меня есть авторитетные фотографы на этом форуме, но именно для меня и никому в пример я их не привожу.

Да и более того, даже если бы у меня регулярно выставки фото проводились в разных местах, Вы бы тоже могли сказать "он все купил", "плохие фотографии для плохих ценителей" и тому подобное.

P.S. А прочитав ответ от Katja я убедился, что эксклюзивность на Айстоке - это не за деньгами... это что-то возвышенное, и нам неэксклюзивщикам непонятное. :smile:

Последний раз редактировалось chaoss 28 02 2007, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:42 

de-mi писал(а):
enot-poloskun писал(а):
А уходить в эксклюзив собираюсь числа 15-го марта... А с какими цифрами и буквами у вас проблемы? Ведь все просто - удалить все везде кроме айса и нажать на "хочу в эксклюзив". Только советую сначала убедиться, что можете удалить свое портфолио с DT и BS. Я с них и планирую начать удаление. В BS для удаления нужно писать в поддержку...

Супер! Меня дримс отпустит в июне. То есть к этому времени Вы уже будете все процедуры "прошедши" и ответите, если что?
Проблема с цифрами и буквами глобальна :-)
Я сейчас перечитывала эту ветку и цифры и буквы меня просто атаковывали... Бац - всплывают "2 месяца на шаттере ваши картинки еще будут продаваться"... Что, где, как? Когда я вижу, что надо анализировать информацию и правила, у меня возникает мозговая паника...
Я только рисовать умею, это одна из причин, почему эксклюзивность мне подходит.

Может быть, в каких-то дисках-сборниках продаваться 2 месяца и будет... Но на сайте после удаления картинка становится недоступной в течении нескольких часов. И это самое главное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:49 

chaoss писал(а):
P.S. А прочитав ответ от Katja я убедился, что эксклюзивность на Айстоке - это не за деньгами... это что-то возвышенное, и нам неэксклюзивщикам непонятное. :smile:

Логика терпит сегодня поражение. сhaoss - это тебе не понятно, а не "нам не эксклюзивщикам". Катя назвала как минимум две объективные причины - потраченное время и защита прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:50 

chaoss писал(а):

Для Кати это что-то возвышенное - проще говоря, для нее время и нервы дороже + некоторые специфические преимущества. Но кроме Кати есть много фотографов, которые просто посчитали, что им это выгодно. Т.е. считайте и делайте для себя выводы, через пару месяцев опять считайте, сделайте качественные и актуальные произведения, сравните их продажи на стоках и опять считайте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 13:58 
Модератор

rebel писал(а):
Логика терпит сегодня поражение. сhaoss - это тебе не понятно, а не "нам не эксклюзивщикам". Катя назвала как минимум две объективные причины - потраченное время и защита прав.

У меня с логикой все в порядке, имею высшее физико-математическое образование, уж где-где, а там этому учат.
Не люблю я мелочиться и цитаты выискивать, что и где было сказано, но прийдется. Итак:
"Мне Айсток просто напросто нравится.
...выбор не всегда основан только на деньгах
...не работала бы инспектором и не имела бы возможность принимать участие в развитии компании которая мне очень нравится - И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ВАЖНОЕ"

Вот и все. Я не отрицаю, что экономишь время, про защиту прав тоже ничего против не имею. Но "мне Айсток просто нравится", а значит мне неэксклюзивщику этого и правда не понять. Я выбираю Айсток не как девушку по принципу "люблю - не люблю", а по принципу получения большего дохода. Кстати, судя по этому форуму, на эксклюзивность на Айстоке идут в основном девушки, и все становится на свои места. Они выбирают по принципу "нравится или нет, спокойно или суетно", а мужчины больше пришли просто деньги зарабатывать. Моя девушка, при поиске работы, тоже говорит "лучше пусть меньше платят, но я найду где мне спокойней, меньше беготни". И никакого Фрейда для анализа не надо. :smile:
Не воспринимайте это как дискриминацию и ущемление. :) А вообще спор по-моему измельчал... в смысле к словам придираться, в цитатах рыться, не... я заканчиваю. :)

P.S. Никто к эксклюзивщикам плохо не относится, я пытаюсь лишь понять выгодно это или нет. Это больше выгодно или это больше экономия времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 14:29 
Модератор

chaoss писал(а):
Вот и все. Я не отрицаю, что экономишь время, про защиту прав тоже ничего против не имею. Но "мне Айсток просто нравится", а значит мне неэксклюзивщику этого и правда не понять. Я выбираю Айсток не как девушку по принципу "люблю - не люблю", а по принципу получения большего дохода. Кстати, судя по этому форуму, на эксклюзивность на Айстоке идут в основном девушки, и все становится на свои места. Они выбирают по принципу "нравится или нет, спокойно или суетно", а мужчины больше пришли просто деньги зарабатывать. Моя девушка, при поиске работы, тоже говорит "лучше пусть меньше платят, но я найду где мне спокойней, меньше беготни". И никакого Фрейда для анализа не надо. :smile:
Не воспринимайте это как дискриминацию и ущемление. :) А вообще спор по-моему измельчал... в смысле к словам придираться, в цитатах рыться, не... я заканчиваю. :)

А вот и нет, не все - я сижу и ститаю, пока пришла к выводу, что рассмотрение вопроса эксклюзивности нужно отложить до золота. Ушла с некоторых мизерных стоков, теперь гружу на 6, но в ближайшем времени хочу бросить еще один, но пять меня не напрягают ни трафиком, ни временем, ни деньгами... К тому же для продвижения на Айстоке нужно "лицо", а не просто набор работ, да и просто много белых пятен в моем исследовании, поэтому погожу с выводами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 15:05 

Katja писал(а):

Катюш, момент тут такой - как только клиент использовал карточку в интернете, её уже потенциально могут украсть с сайта клиента любые педофилы и разместить где угодно. так что продажа через одного агента - не панацея. всё, что попало в интернет, действительно, в некотором роде, попало в свободное обращение к пиратам. это пока неизбежно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 15:07 

chaoss писал(а):
Не воспринимайте это как дискриминацию и ущемление. :)

Я воспринимаю это как комплимент :-)
Понимаете, мущщины ужасно сильны в тактических вычислениях.
А дэвушки - в долгосрочной стратегии выживания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 15:09 
Inspector IS

dolgachov писал(а):
Катюш, момент тут такой - как только клиент использовал карточку в интернете, её уже потенциально могут украсть с сайта клиента любые педофилы и разместить где угодно. так что продажа через одного агента - не панацея. всё, что попало в интернет, действительно, в некотором роде, попало в свободное обращение к пиратам. это пока неизбежно.

Оно-то верно :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]