КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 09:35 

Kosta_Ino писал(а):
Я считаю что общие рассуждения про эксклюзив неуместны.
В эксклюзив идут те, кто кому это зачем-то понадобилось:))
Мне хочется попробовать. Я думаю что в этом что-то есть....
Когда мы загружаем фото на 10 стоков, то создаём ситуацию, когда ЕДИНСТВЕННОЕ чем один сток может отличиться от другого(для покупателя) это цена. И по моему логично предположить, что чем больше будет стоков с ОДИНАКОВЫМИ картинками, тем ниже будет опускаться цена и соответственно наш доход.

Не совсем так. Есть еще условия покупок. Например, Шуттерсток продает дешево, но по подписке, и если кому-то надо 1-2 изображения, он туда не пойдет. Поэтому имеет смысл загружать на Шуттерсток и параллельно, например, на Фотолию.
Kosta_Ino писал(а):
Эксклюзив Айсока создаёт монополию, а это всегда даёт возможность диктовать условия... Однако все мы варимся в одной кастрюле и все сайты друг на друга влияют... где-то будет расти, значит где-то будет убывать.... Если Айсток соберёт под свои знамёна значительную часть фотохудожников, то у него останется меньше конкурентов и цены на фотографии вырастут:)) Предлагаю всем дружно идти в Айсток!!!
Но природа любит равновесие, поэтому обязательно начнут появляться другие стоки и они уже будут тоже ЭКСКЛЮЗИВНЫ, потому что с Айстоком можно справиться только его же оружием, мне так кажется сейчас....я ещё не ложился спать, поэтому возможно наплёл ерунды:))

Ну, уж и монополия. Эксклюзив предполагает, что продается и в самом деле нечто эксклюзивное, что нигде больше не купишь. Я вот недавно в личных целях для изучения предложения поискала на Айстоке что-то очень простое - то ли стол, то ли стул. Ну, и среди этих столо-стульев увидела в частности один, у которого была отметка, что автор эксклюзивный. Ну, и что толку от этой эксклюзивности? Неужели на других стоках наблюдается дефицит стульев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 09:47 

dolgachov писал(а):
chaoss. понимаешь ли, друг... что именно тебя впечатляет, будет важно, когда ты сам хоть кого-нибудь хоть чем-нибудь впечатлишь. продажами ли, "творчеством" ли. пока что от тебя ни продаж ни, извини, "творчества", не видно. а посему - есть у тебя "вау", нет у тебя "вау" - кому какая разница. мне, Ане, Диме Билану, группе "Металлика", покойному Гельмуту Ньютону и твоему другу Саше Ростокину совершенно всё равно, есть ли у тебя "вау". таких, как ты, только в Китае больше миллиарда. разговорчивых в стиле "если бы у меня" да "кабы мне". ты сделай что-нибудь, вместо того, чтобы разговоры разговаривать. а мы тебе расскажем, возникло ли у нас "вау". а ты послушаешь. если у нас найдётся время. а у нас, скорее всего, не найдётся. потому что люди в фотографии очень чётко делятся на две категории - на тех, кто может и делает что-то сам и на тех, кто хочет поделиться с миром своим никому не нужным "вау" или, что ещё бесполезнее, его отсутствием. первых - единицы, сотни и тысячи. вторых - только в Китае, как я сказал, миллиард. и если ты действительно хочешь что-то сделать в фотографии - срочно пинками выгоняй себя из "вторых" куда-нибудь хоть как-то поближе к первым. пока ещё, быть может, не совсем поздно.

Отповедь, однако. :roll: Бесконечная тема про то, кто имеет право оценивать. Находящимся в горних высотах странно, что кто-то далеко внизу смеет свое суждение иметь. А доводы, что не-повар имеет право оценивать вкус приготовленного блюда, уже как-то и скучно повторять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 10:40 

enot-poloskun писал(а):
А теперь некоторые доводы в пользу эксклюзивности... Если фотограф зарабатывает на всех фотобанках столько же, сколько бы зарабатывал на айсе с эксклюзивностью... А что же говорить про случай, когда доходы на ИС больше, чем на всех других стоках, вместе взятых...

Ваша стройная теория имеет один существенный изьян. Ситуацию, когда доход от неэксклюзивного Айстока равен или больше доходу от всех основых стоков, видимо, следует отнести к области фантастики. У меня доход от Айстока на текущий момент составлят менее 20% от общего дохода и его доля последние месяцы только снижается. Даже в лучшие врмена, в марте прошлого года, когда Айсток продавал больше чем Шаттер, а мелкие фотобанки вообще почти ничего не продавали, доля дохода Айстока не превышала 40%. Если найдутся неэксклюзивные фотографы, у которых доходы от Айстока составляют хотя бы 50%, я искренне удивлюсь и, может быть, даже посоветую им податься в эксклюзив... :D

enot-poloskun писал(а):
Особенно актуальна эта тема из-за постепенного понижения уровня продаж на шаттере (особенность фотобанка).

Это, кстати, тоже миф. При достаточном объеме портфолио такое падение не так существенно. У меня из всех продаж на Шаттере примерно 70% приходится на фотки, загруженные два и более месяцев назад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:13 

pomortzeff писал(а):
Ваша стройная теория имеет один существенный изьян. Ситуацию, когда доход от неэксклюзивного Айстока равен или больше доходу от всех основых стоков, видимо, следует отнести к области фантастики. У меня доход от Айстока на текущий момент составлят менее 20% от общего дохода и его доля последние месяцы только снижается. Даже в лучшие врмена, в марте прошлого года, когда Айсток продавал больше чем Шаттер, а мелкие фотобанки вообще почти ничего не продавали, доля дохода Айстока не превышала 40%. Если найдутся неэксклюзивные фотографы, у которых доходы от Айстока составляют хотя бы 50%, я искренне удивлюсь и, может быть, даже посоветую им податься в эксклюзив... :D

Это, кстати, тоже миф. При достаточном объеме портфолио такое падение не так существенно. У меня из всех продаж на Шаттере примерно 70% приходится на фотки, загруженные два и более месяцев назад.

На самом деле людей, у которых айс>=всех остальных стоков достаточно много. Например, я! У меня отношение как 5:3 в пользу айса ("остальные" фотобанки, это SS,FL,SE,BS,123). В-основном, такой балланс у тех фотографы, которые давно работают с фотобанками и те, кто делает ставку на качество, а не на количество. У меня например, при портфолио 182(сто восемьдесят две) картинки на айсе около 13000 продаж (начал работать в августе 2005). Так что можете поверить и посоветовать мне перейти в эксклюзив :D . Но я и так уже почти перешел... (жду, пока на BS закончится срок неудаления).
На SS продажи значительно падают спустя пару месяцев после закачки,- факт проверенный не только мной. А на айсе пока что со временем только растут продажи. У многих рано или поздно наступит такой момент, когда IS будет значительно опережать SS по продажам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:19 

Если рассматривать эксклюзивность на Айстоке как вариант ведения бизнеса, то у успешно продающих фотографов (золото на Айсе) уже с долей Айстока 40% продаж на всех стоках, эксклюзив на Айсе может являться вполне привлекательной перспективой. Причем доходы от рефералов, как я понимаю, при эксклюзиве не потеряются ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:20 
Модератор

enot-poloskun писал(а):
Скажу то, о чем тут еще не писали... эксклюзивность на айсе НЕ выгодна тем, кто сделал большую ставку на рефералов, поэтому некоторые, кто против эксклюзивности преследуют своими высказываниями вполне корыстные цели.

Это ж сколько надо иметь рефералов?

Вообще, если доводить мысль до абсурда, то никому из тех кто "в клубе" невыгодно расширение числа участников этого клуба. Но это уже почти паранойя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:22 

anouchka писал(а):
мда...

+1 :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:22 

GeoM писал(а):
Если рассматривать эксклюзивность на Айстоке как вариант ведения бизнеса, то у успешно продающих фотографов (золото на Айсе) уже с долей Айстока 40% продаж на всех стоках, эксклюзив на Айсе может являться вполне привлекательной перспективой. Причем доходы от рефералов, как я понимаю, при эксклюзиве не потеряются ;)

Да, доходы не потеряются в том случае, если рефералы сами не начнут переходить в эксклюзив

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 11:32 

Юрий Христич писал(а):
enot-poloskun писал(а):
Скажу то, о чем тут еще не писали... эксклюзивность на айсе НЕ выгодна тем, кто сделал большую ставку на рефералов, поэтому некоторые, кто против эксклюзивности преследуют своими высказываниями вполне корыстные цели.

Это ж сколько надо иметь рефералов?

Вообще, если доводить мысль до абсурда, то никому из тех кто "в клубе" невыгодно расширение числа участников этого клуба. Но это уже почти паранойя.

Есть некоторые участники... Например, Silenсe, с которым у меня возникала масса споров и в привате и публично. Но надеюсь, он уже понял, что вреда от рефералов больше, чем пользы. Ведь они не только создают конкуренцию и занимаются плагиатом, но и задают огромное количество вопросов, на которые добросовестный вербовщик должен отвечать сам или строить свой ресурс с ответами(а не посылать новичка куда-то сразу же после того, как он зарегистрируется)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 12:34 

enot-poloskun писал(а):
Да, доходы не потеряются в том случае, если рефералы сами не начнут переходить в эксклюзив

То есть если я сейчас заимею на шаттере реферала, а потом сама уйду в эксклюзив на айсе, я не потеряю прибыль от него? Как же так? Мой аккаунт же будет удален? Или можно удалить картинки, оставить аккаунт? Вот черррт, я уже одного реферала профукала - типа не надо, мне все равно уходить...

Енот, а вы когда планируете переход? Интересуюсь двинуть по стопам...
Сложно мне очень дается самостоятельная работа с цифрами и буквами...
с благодарностью бы приняла чужой опыт в виде пошаговой инструкции для тупых :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 12:42 
Inspector IS

Начинающий стоковый фотограф имеет право "осмотреться" прежде чем где-то переходить в эксклюзив. Несомненно! Но для меня принцип "нахапать отовсюду где можно", закончился уже давно.

Вы тут, господа, считаете скачивания в поте лица, но забываете, что выбор не всегда основан только на деньгах. Предположим (т.е. ДОПУСТИМ), у меня было бы сейчас на всех стоках ну скажем тысяч на 5 в месяц больше, чем при эксклюзиности. Аж сама испугалась... Ладно, без инфарктов, не на пять а на две. При этом:
- я бы тратила на час больше каждый (второй) день на загрузку (а час мой в голландии стоит от ста евро)
- не знала бы к кому бежать если моя племянница появилась на педофильных сайтах
- не работала бы инспектором и не имела бы возможность принимать участие в развитии компании которая мне очень нравится - И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ВАЖНОЕ. Мне Айсток просто напросто нравится. Сначала как агент, теперь как агент и работодатель. Я не говорю, что там все идеально и лучше всех, но вряд ли вы будете спорить: айсток растет вверх в плане партнеров, клиентов и качества контента.

Вот. Кидайте теперь и в меня огурцы на белом фоне, стерплю :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 12:44 

pomortzeff писал(а):
Если найдутся неэксклюзивные фотографы, у которых доходы от Айстока составляют хотя бы 50%, я искренне удивлюсь и, может быть, даже посоветую им податься в эксклюзив... :D

Ваши изначальные доводы имеют не меньше изъянов если честно.

Вот Я неэксклюзив, но у Меня доходы с айса больше 60% (бывало и больше 70%), да Меня нет на шутере, но Я не гружу много, так что не уверен, что он для Меня будет так же эффективен, как и для остальных ... переход в эксклюзив рассматриваю ... но переходить в эксклюзив на бронзе, Мне кажется пока неинтересным (да и дримс пока не пускает, ах эти полгода) ... исток же показывает весьма заметный ежемесячный рост. в случае перехода, Мне будет обидно прощаться с фотолией, нравицца она Мне ... но пока Я все же хочу опробовать шутер, после этого буду принимать окончательное решение, заодно на айсе до следующей канистры доберусь.

но тем не менее Мне если честно, непонятны рассуждения тех кто не пробовал эксклюзива но делает столь значительные выводы ... кому - то это просто удобно работать с одним стоком, кому - то выгодно ... но никто не говорит, что это будет удобно либо выгодно для всех ... не хотите - не нужно ... но при этом зачем так критиковать эксклюзивность? ... У эксклюзивщиков есть преимущества - это логично ... примите это как данность и успокойтесь ... хотите эти преимущества - идите в эксклюзив, не хотите в эксклюзив - так Вы сами осознанно отказываетесь от этих преимуществ ... нет Многие почему - то хотят и преимущество и неэксклюзивность извините ... не вижу смысла тратить на это время и нервы. Просто ... давайте мыслить логично.

А вообще, столько времени потрачено на эот разговор, что Я удивляюсь где вы его берете ... на самом деле каждый решает для себя ... и незачем кого - то уговаривать в ту или иную сторону ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 12:45 

de-mi писал(а):
enot-poloskun писал(а):

То есть если я сейчас заимею на шаттере реферала, а потом сама уйду в эксклюзив на айсе, я не потеряю прибыль от него? Как же так? Мой аккаунт же будет удален? Или можно удалить картинки, оставить аккаунт? Вот черррт, я уже одного реферала профукала - типа не надо, мне все равно уходить...

Енот, а вы когда планируете переход? Интересуюсь двинуть по стопам...
Сложно мне очень дается самостоятельная работа с цифрами и буквами...
с благодарностью бы приняла чужой опыт в виде пошаговой инструкции для тупых :-)

Аккаунт не должны удалять, если вы конечно об этом не попросите. Т.е. есть два способа - закрыть аккаунт или просто убрать картинки. Думаю, что реферальные отчисления при этом не теряются. А уходить в эксклюзив собираюсь числа 15-го марта... А с какими цифрами и буквами у вас проблемы? Ведь все просто - удалить все везде кроме айса и нажать на "хочу в эксклюзив". Только советую сначала убедиться, что можете удалить свое портфолио с DT и BS. Я с них и планирую начать удаление. В BS для удаления нужно писать в поддержку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 12:53 

RobRoy писал(а):
Smaglov D. писал(а):
pomortzeff писал(а):

Я почему-то уверен, что Соrbis начнет продавать мои фото раньше, чем я стану эксклюзивным фотографом на Айстоке... :D

Ухты! А где можно глянуть Ваше портфолио?

Честна признаться и мне интересно.

по-моему, вы эту фразу превратно поняли :) Это не про Корбис, а про, то что в эксклюзивы pomortzeff не собирается никогда :)

P.S. я говорю не про качество фотографий, а только про фразу

pomortzeff писал(а):
enot-poloskun писал(а):
Особенно актуальна эта тема из-за постепенного понижения уровня продаж на шаттере (особенность фотобанка).

Извините, но это вовсе не миф. Перестаньте грузить новые фотографии на месяц, и продажи ваших старых фотографий тут же сильно упадут.

Проверено неоднократно - постоянная загрузка новых фотографий помогает продажам всего портфолио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 12:57 

MikLav писал(а):
Извините, но это вовсе не миф. Перестаньте грузить новые фотографии на месяц, и продажи ваших старых фотографий тут же сильно упадут.

Не миф, не миф. У меня была штука на Шаттере, когда активно грузила. После двух месяцев простоя - еле-еле 400 набирается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]