КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:31 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):
Деньги никто и не считал. Я всего лишь показал, что эксклюзивный фотограф, который считает что у него продажи идут великолепно, продает примерно столько же, сколько неэкслюзивный фотограф, который считает, что у него продажи идут плохо. Все остальное - вторично, а оборты типа "вам не понять" сложно рассматривать, как серьезные аргументы.

Покажите мне то место, где я говорила, что у эксклюзивных (или у меня) идут продажи великолепно, я знаю минимум сотню фотографов, у которых продажи лучше чем у меня (с меньшим количеством фоток), а они не эксклюзивны :) и что? :) эксклюзивность - это не совсем про деньги, вы этого никак не поймете :) вам действительно не понять, извините :) можно наснимать стоковых карточек и продажи будут, просто мне лично не все интересно из того, что хорошо продается :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:39 
Модератор

anouchka писал(а):

ой, тока не считайте мои деньги. плиз, этим я займусь сама :smile: вам не понять, почему я пошла в эксклюзив, а расчетам вашим грош цена (вы даже месяцы, проведенные мной на айстоке, правильно не можете сосчитать, что уж о деньгах говорить) :) Я могу сейчас сделать портфолио в 5000 штук фоток на белом фоне, которые будут продаваться лучше ваших, но проблема в том, что мне это не интересно, я живу и работаю так как мне нравится и эксклюзив позволяет мне это делать, а вот вам важнее то, на что мне наплевать, у нас разные взгляды на стоки и на фотографию.

Хвалит- не хвалит, я не зову никого в эксклюзив, не уговариваю, я говорю - он не для вас, и это главное :)

P.S. про боязнь конкуренции - надо повесить на видном месте, чтобы не забыть.

Ответ получился какой-то уж очень обтекаемый. Я пошла на эксклюзивность, потому что живу и работаю так, как мне нравится, и вам многого не понять. Вот в таком духе. :)
Есть, например, поклонники музыки на виниловых пластинках и они говорят, что это особое искусство, что другим этого не понять. И ответ про Айсток выглядит таким же.
Или эксклюзивность на Айстоке сравнима с каким-то искусством, веет чем-то особым?... нет, этого я не могу понять.
Я пришел на фотосток для того, чтобы вполне конкретно зарабатывать там деньги. Не надо сравнивать это с халтурой, когда я хочу содрать кусок и убежать. Нет, мне нравится фотографировать и на белом фоне, и придумывать сюжеты для бизнеса, сюжеты для праздников.
Я неэксклюзивщик и мне такая позиция тоже не мешает жить и делать то, что нравится. И никто тут никого особо не агитирует "за" и "против", просто надо попытаться разобраться насколько это выгодно быть эксклюзивщиком. Для меня важнее слово "выгодно", а не "приятно" в отношении фотостока.

P.S. Но на всякий случай фотографии на Айсток гружу, хоть пока даже Дримстайм обгоняет его. Вдруг Айсток через пару лет полностью захватит рынок. :D :smile:

Последний раз редактировалось chaoss 28 02 2007, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:45 

anouchka писал(а):
Покажите мне то место, где я говорила, что у эксклюзивных (или у меня) идут продажи великолепно

показываю:

anouchka писал(а):
после повышения цен, заработки эксклюзивных выглядях гораздо заманчивей

anouchka писал(а):
на самом деле, многие отметили, что у них все гораздо лучше, чем им предсказывают

anouchka писал(а):
Я просто нахожу Эксклюзив очень выгодным для себя во всех отношениях

anouchka писал(а):
У меня заработок на Айстоке в январе более чем удвоился

anouchka писал(а):
При этом количество скачиваний в январе у меня выросло почти в двое

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:53 

Любопытный факт, что абсолютное большинство фотографов с бриллиантовой коробочкой - эксклюзивны. Но не все.

Никаких выводов из этого факта я делать не собираюсь - просто информация для размышления.

--------
Сергей - по поводу твоего поста выше. Поставщики песка, щебня, и даже кирпича могут считать себя самыми главными в строительном бизнесе, но для всех остальных они всё равно остаются всего лишь поставщиками сырья. Поставщиков сырья много, и если один закапризничает, заменить его другим - не проблема, сырьё и есть сырьё.

Не стОит льстить себе, и считать стоковых фотографов поставщиками креативного контента. Фотостоки - лишь сырьё.

--------
pomortzeff писал(а):
показываю:
<...>

ну что вы к девушке придираетесь, в самом деле :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:59 

anouchka писал(а):
эксклюзивность - это не совсем про деньги

С этого и нужно было начинать! :D Получается, что экслюзивный фотограф отказывается практически от ВСЕХ прав на ВСЕ свои работы, прошлые, настоящие и будущие, включая работы, которые Айсток отказался принять к продаже, вовсе не для того, чтобы заработать больше денег, а ради чего-то иного, что нам никак НЕ ПОНЯТЬ... :D

Последний раз редактировалось BOBA 28 02 2007, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:00 

anouchka писал(а):
вам не понять, почему я пошла в эксклюзив,

Ну да, мы тупые... :smile:

Цитата:
а расчетам вашим грош цена ...

Грош не грош, но цифры есть. Может они и не точны, но смысл и порядок цифр понятен.
У Вас только эмоции, - математики ноль. Вы не убедительны, Анна. :(
Хотя я (думаю и другие "тупые" тоже) Вас понимаю прекратно - у каждого своя цель и свои методы её достижения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:08 
Модератор

Ну вот набросились все на Анну...
Мне даже совестно стало. :)

А про бриллиантовых фотографов... очень любопытно было бы знать их истории развития на стоках, чтобы понять как они пришли к эксклюзивности.
Например, если изначально еще давно дела пошли хорошо и сейчас, например, получаешь 2000 уе в месяц, то вряд ли захочешь рисковать, теряя эксклюзивность, но идя на другой сток, чтобы предположительно получить 3000 в сумме. Кому-то просто спокойнее вести дела на Айстоке, раз уж пошло хорошо, и не суетиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:22 

достаточно посмотреть фотографии Анны. Их приятно смотреть, в отличии от большинства других. Гораздо больше похожи на творчество, чем на ремесло. Они именно _фотографии_ а не клипарт для стоков. А продаются так же хорошо ;) Не в этом ли кайф, господа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:28 

chaoss писал(а):
Ну вот набросились все на Анну...

Не знаю как другие, а у меня и в мыслях не было наброситься на Анночку :smile:
Просто, Анна так давно и так рьяно пытается убедить (нас? себя?), что эксклюзив на Айсе это очень здорово, что иногда это кажется странным. И чем дальше, тем больше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:31 
Модератор

Smaglov D. писал(а):
достаточно посмотреть фотографии Анны. Их приятно смотреть, в отличии от большинства других. Гораздо больше похожи на творчество, чем на ремесло. Они именно _фотографии_ а не клипарт для стоков. А продаются так же хорошо ;) Не в этом ли кайф, господа?

Тут, конечно, у каждого свое ИМХО, но я считаю, что стоковая фотография не может быть искусством, творчеством в глубоком смысле этого слова.
Я думаю, что Дали или Пикассо не стали бы продавать свои работы на стоках. :) Искусство либо выставляется в галлереях, либо продается поштучно за несколько сотен уе и больше.
А тут именно материал для рекламщиков и дизайнеров.
И потом смотря что считать творческой, хорошей фотографией. Если отсутствие шумов, большую четкость и правильный кроп, то стоки в этом продвинулись. Но то, что черно-белая, применяя фотосайтовскую терминологию "жанровая" фотография вообще почти не принимается - это для меня подтверждение того, что творчество там такое... урезанное в десять раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:44 

chaoss писал(а):
Я думаю, что Дали или Пикассо не стали бы продавать свои работы на стоках. :)

думаю если бы им при жизни сказали, что у них скопируют работы, подпишут их, растиражируют большой кучей, и с этого им будут платить огромную кучу денег каждый месяц - вполне согласились бы;) оригиналы ведь никто у них не отбирает, как и у Вас - для этого есть Getty и Corbis - но там совсем иные цены, "поштучные" как Вы сказали ;)... Ну и соответственная параллель - продажа в то время картины задорого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:52 

Smaglov D. писал(а):
будут платить огромную кучу денег каждый месяц - вполне согласились бы;) оригиналы ведь никто у них не отбирает, как и у Вас - для этого есть Getty и Corbis

О том и речь, что условия айстоковской "эксклюзивности" намного, я бы сказал, на порядок, жестче, чем эксклюзивность Getty и Сorbisa, а денег это приносит отнюдь не кучу, или, если быть точным, совсем не кучу. :)

Последний раз редактировалось BOBA 28 02 2007, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:53 

chaoss писал(а):
Если отсутствие шумов, большую четкость и правильный кроп, то стоки в этом продвинулись. Но то, что черно-белая, применяя фотосайтовскую терминологию "жанровая" фотография вообще почти не принимается - это для меня подтверждение того, что творчество там такое... урезанное в десять раз.

хорошесть фотографии есть ни что иное, как величина удовольствия/наслаждения, полученного от ее просмотра. Шумы, кропы, чб - оставьте фотосайтам/тех.форумам. Думайте о зрителях, а не технарях и других фотографах.

Посмотрите хорошую рекламу - почти нигде она не собирается из кусков с белого фона, а является цельной фотографией плюс элементы дизайна. Конечно, чаще всего заказанной под конкретную компанию и акцию. Но часто и стоковой (сам знаю случаи покупки крупными рекламными агенствами фото со стоков... на бигборды и в журналы, на рекламу крупных брендов)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 02:56 

pomortzeff писал(а):

О том и речь, что условия айстоковской "эксклюзивности" намного, я бы сказал, на порядок, жестче, чем эксклюзивность Getty и Сorbisa, а денег это приносит отнюдь не кучу, или, если быть точным, совсем не кучу. :)

когда Ваши фото начнет брать и продавать Corbis - сможете с чистой совестью послать айсток на 4е стороны ;) и не оборачиваться.

З.Ы. Вы уверены, что эксклюзив на айсе не приносил бы Дали или Пикассо кучу денег?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 03:03 

Smaglov D. писал(а):
когда Ваши фото начнет брать и продавать Corbis.

Я почему-то уверен, что Соrbis начнет продавать мои фото раньше, чем я стану эксклюзивным фотографом на Айстоке... :D

Smaglov D. писал(а):
Вы уверены, что эксклюзив на айсе не приносил бы Дали или Пикассо кучу денег?

Может быть и приносил бы, но это означало бы только то, что без эксклюзива на Айсе эти же граждане получали бы три-четыре кучи вместо одной + у них оставалась бы потенциальная возможность подарить или продать свою картину какому-нибудь Центру Помпиду, которой эксклюзивность на Айсе их лишила бы...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]