anouchka писал(а):
ой, тока не считайте мои деньги. плиз, этим я займусь сама

вам не понять, почему я пошла в эксклюзив, а расчетам вашим грош цена (вы даже месяцы, проведенные мной на айстоке, правильно не можете сосчитать, что уж о деньгах говорить)

Я могу сейчас сделать портфолио в 5000 штук фоток на белом фоне, которые будут продаваться лучше ваших, но проблема в том, что мне это не интересно, я живу и работаю так как мне нравится и эксклюзив позволяет мне это делать, а вот вам важнее то, на что мне наплевать, у нас разные взгляды на стоки и на фотографию.
Хвалит- не хвалит, я не зову никого в эксклюзив, не уговариваю, я говорю - он не для вас, и это главное
P.S. про боязнь конкуренции - надо повесить на видном месте, чтобы не забыть.
Ответ получился какой-то уж очень обтекаемый. Я пошла на эксклюзивность, потому что живу и работаю так, как мне нравится, и вам многого не понять. Вот в таком духе.
Есть, например, поклонники музыки на виниловых пластинках и они говорят, что это особое искусство, что другим этого не понять. И ответ про Айсток выглядит таким же.
Или эксклюзивность на Айстоке сравнима с каким-то искусством, веет чем-то особым?... нет, этого я не могу понять.
Я пришел на фотосток для того, чтобы вполне конкретно зарабатывать там деньги. Не надо сравнивать это с халтурой, когда я хочу содрать кусок и убежать. Нет, мне нравится фотографировать и на белом фоне, и придумывать сюжеты для бизнеса, сюжеты для праздников.
Я неэксклюзивщик и мне такая позиция тоже не мешает жить и делать то, что нравится. И никто тут никого особо не агитирует "за" и "против", просто надо попытаться разобраться насколько это выгодно быть эксклюзивщиком. Для меня важнее слово "выгодно", а не "приятно" в отношении фотостока.
P.S. Но на всякий случай фотографии на Айсток гружу, хоть пока даже Дримстайм обгоняет его. Вдруг Айсток через пару лет полностью захватит рынок.