КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 11 2014, 17:03 

я слышал что около 2-3$ за 1000 просмотров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2014, 17:45 

что значит слышал? через socialblade подключены 16 тысяч пользователей, так что у этой сети с данными для аналитики нет проблем, не с потолка же они взяли такие цифры. а почему такой большой разброс, потому что доход зависит от того какую рекламу будут показывать к видео, сколько раз на нее кликнут, а это в свою очередь зависит ещё от кучи факторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2014, 13:33 
Site Admin

афигеть , Disneycollectorbr , тетя делает обзоры детских игрушек, даже выдержку не фиксирует и зарабатывает лимон в месяц.
или обзоры комп. игрушек например PewDiePie, там хоть монтаж, графика есть иногда.
наш мультик MashaMedvedTV там зажигает с поллимоном. http://belradio.net/muzikalnie-novosti/ ... smenu.html
TheFineBros реакция детей на разные вещи - четверть лимона.

я уже 2 цента заработал на монтаже )) https://www.youtube.com/watch?v=t2LQzxkd9Kc

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2014, 14:51 

ну ты даешь. нельзя такое монетизировать. ты ведь на стоки это бы не залил :smile:
Текст:
Если вы хотите включить в свое видео материалы другого автора, нужно сначала получить разрешение на их использование и монетизацию на YouTube.
на ютубе в профиле есть отметка нарушал ли юзер копирайт, если нарушал, то с монетизацией дальше могут возникнуть проблемы. ютуб с нарушителями не церемонится
Текст:
Нарушение этих принципов и правил может привести к следующим действиям со стороны YouTube:

отключению объявлений в вашем контенте;
отключению вашего аккаунта AdSense;
приостановке соглашения о партнерстве с YouTube;
блокировке или удалению аккаунта YouTube;
иным дисциплинарным мерам, указанным в Условиях использования и других правилах.
я читал, что тем кто подключен напрямую - отключают весь канал от партнерки. особо злостным - удаляют гугл аккаунт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2014, 15:30 
Site Admin

то есть у всех тех же самых обозревателей игрушек, компигр и фильмов есть разрешение от правообладателей?
я просил несколько раз блокировать мои ролики у других. ютуб ролики блокировал, но эккаунты не закрывал. причем один мой ролик был такой же монтаж чужих ютубных роликов. и его просто скопировали, не добавив своего труда.

а как узнать, есть ли партнерка у какого-то эккаунта? а, например сюда логин подставить http://socialblade.com/youtube/user/kvn

вот это просили организаторы удалить http://www.youtube.com/watch?v=8duG_K7RzAo
но я их послал

непонятно, почему на некоторые ролики не капает, например на этот https://www.youtube.com/watch?v=cV9HKfu5-0Y

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2014, 16:15 

Paha_L писал(а):
то есть у всех тех же самых обозревателей игрушек, компигр и фильмов есть разрешение от правообладателей?
да, за них вопросы с правообладателем решает сеть, через которую они подключены. про обзоры детских игрушек не знаю, но нельзя выложить VOD комп игры и монетизировать его если подключался напрямую, без сети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2014, 20:26 
Модератор

BUR писал(а):
значит музыка, которую ставил с лицензией "не для коммерческого использования"

Может и глупый вопрос:
Можно ли использовать музыку известного композитора (к примеру, из известного фильма) на youtube видео, на другом домашнем сайте, блоге и т.п.? Под видео напишем кто автор музыки и откуда. Это нарушение прав? Видео получается не коммерческое, как блог-пост, и по сути будет реклама композитора (и того откуда эта музыка).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2014, 21:29 

Paha_L писал(а):

В американских законах о правах все расписано подробно. Обозреватели занимаются информированием, это закон допускает, хотя и регламентирует объемы цитирования. Так же, как различные учебные программы. Есть также понятие Fair Use (добросовестное использование) - оно как раз касается разрешенных случаев некоммерческого использования. Но на практике часто приходится доказывать правообладателю применимость Fair Use в конкретном случае, а это бывает совсем не просто. На Youtube предусмотрена такая возможность и есть механизм обжалования блокировки. Только мало кто рискнет им воспользоваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 10:17 

fotosav писал(а):
BUR писал(а):
значит музыка, которую ставил с лицензией "не для коммерческого использования"

Может и глупый вопрос:
Можно ли использовать музыку известного композитора (к примеру, из известного фильма) на youtube видео, на другом домашнем сайте, блоге и т.п.? Под видео напишем кто автор музыки и откуда. Это нарушение прав? Видео получается не коммерческое, как блог-пост, и по сути будет реклама композитора (и того откуда эта музыка).

Я так понимаю, использовать можно, а монетизировать видео нельзя. Только с разрешения автора музыки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 10:24 

Странно, Socialblade вроде работает только с англоязычными каналами, а с другой стороны Маша и Медведь у нее в топах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 13:54 

это не топ socialblade, это топ всего ютуба. а маша и медведь работают через XMediaDigital.
http://socialblade.com/youtube/user/mashamedvedtv
ищите строчку Networked With / Claimed By:
fotosav писал(а):
Можно ли использовать музыку известного композитора (к примеру, из известного фильма) на youtube видео

если не монетизировать, то теоретически можно, но видео могут выпилить или ограничить к нему доступ - смотря насколько вредный правообладатель окажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 15:02 

почитал я эту переписку и решил восстановить канал http://www.youtube.com/channel/UCaBmWrKa-qIMo0CK53jIu8g , присоединяйтесь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 15:22 
Site Admin

tkv писал(а):
почитал я эту переписку и решил восстановить канал http://www.youtube.com/channel/UCaBmWrKa-qIMo0CK53jIu8g , присоединяйтесь :)

а что за проблемы раньше были?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2014, 09:45 

Paha_L писал(а):
tkv писал(а):

а что за проблемы раньше были?

да не проблемы, а технические неудобства ( нет контроля за встраиванием, нельзя файл заменить без потери статистики и т.д.), vimeo больше нравилось, да и сейчас нравится, но у них нет нормальных вариантов монетизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2015, 17:11 

pzAxe писал(а):
Разве это спам?
Может и не сильно эффективная но реклама Понду и данным конкретным роликам.
Времени жалко, а то я давно бы грузанул на Ютуб подобный контент со своими футажиками.
Если кто-то сделает это за меня, я не против.

Могу помочь всем желающим загрузить на Ютуб. Пишите в личку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]