КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:49 

anouchka, последний вопрос, где посмотреть, есть ли разрешение на публикацию игрушки, изображенной на фото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 10:54 
Inspector IS

Garry писал(а):
anouchka, последний вопрос, где посмотреть, есть ли разрешение на публикацию игрушки, изображенной на фото.

не поняла вопроса:
Если вы имеете в виду можно ли конкретную игрушку продавать как Royaltee free? ответ- либо на сайте производителя, либо путем запроса у производителя по почте.

Если вы имеете в виду, как посмотреть если ли разрешение на продажу уже конкретной игрушки, которая висит на стоке? то это через Support

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 11:01 

Цитата:
Если вы имеете в виду, как посмотреть если ли разрешение на продажу уже конкретной игрушки, которая висит на стоке? то это через Support

Именно это я и имею ввиду. Дальше спрашивать бесполезно. Т.к. если забить слово хотя бы toy в поиск, вылезут игрушки. Но авторы будут одного сорта... Спасибо, все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 11:14 
Inspector IS

Оригинальный подход - вам отвечаешь, ссылаешься на правила - все равно, во всем виноваты гады-эксклюзивщики. Это очень смешно, реально.

Вот вам первый пример "эксклюзивщика с игрушкой" http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2910675

Пусть Лев меня простит, ничего плохого, просто как иллюстрация. Первое что подвернулось на ваш поиск toy. Игрушка - игрушке рознь.

Тему с игрушками закрыли. Не нравится - вы знаете, куда идти.

Я ушла работать, а то что-то вы тут с утра бреда понаписали.

Дальнейший флуд про то, какой злой Айсток и как нехорошо он обходится с неэксклюзивными членами, будет из этой ветки удаляться. Идите, пожалуйста, во флуд по Айстоку и там пишите, все что пожелаете, я не буду вам отвечать.

Переубеждать никого ни в чем более не буду, ей-богу, времени очень жалко. У вас его так много, а у меня жизнь одна и не хочется провести ее в бесполезных спорах с вами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 11:15 

anouchka писал(а):
ИГРУШКИ НЕЛЬЗЯ!!!

Я не знал что АЙ занимается авторским надзором.
С игрушками это надуманная проблема и видно только на АЙ.
Так как многие игрушки люди делают сами и они не защищены копирайтами.
Если возникают трения по копирайту то все фото-банки остаются в стороне.
В условиях договора это однозначно указано.
У меня есть игрушки сделанные мною для дочки.
Какие могут быть копирайты на собак и кошек. :)
Если развивать эту идею то можно придумать что нужны релизы и для
животных. Хотел бы я посмотреть на фото-охотника в саванах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 11:18 
Inspector IS

AndrewB писал(а):

Я не знал что АЙ занимается авторским надзором.

Не знали? Вы сдавали экзамен на Айстоке? Вы читали хоть что-то из того, что там написано? Судя по вашему посту, вы вчера пришли на стоки.

Мы закрыли эту тему. Читайте написанное выше. Читайте правила на Айстоке. По всем вопросам, связанным с копирайтами пишите в Support. Все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 11:28 
Inspector IS

Не вынуждайте меня закрывать ветку.

Я попросила, дальнейшее обсуждение и все остальное - во ФЛУД! и не надо примеров с Teddy Bear - я про них уже отвечала.

Примеры несправедливо принятых картинок с игрушками можно отправить в Support. Там разберутся и картинки удалят, если сочтут, что это нарушает чьи-то права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 12:41 

подскажите плиз как на айсе в дискрипшене делать так чтобы там были карточки похожего содержания, не баннеры лайтбоксов а именно ссылки на другие фотки. что нужно вписывать в дискрипшн?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 14:03 

chaoss писал(а):
В общем я считаю, что можно придумать условия для фотографов, которые будут восприниматься как "удобство и дополнительные услуги для эксклюзивщиков", а можно придумать условия, которые будут восприниматься, как "унижение неэксклюзивщиков". Так вот, если в принципе загружать фото и видео можно нормально (через FTP), то запрет это делать ничем кроме унижения не назовешь.

Гы. Фраза "All Exclusive iStock Video contributors can get FTP upload access" это как раз не запрет а дополнительный пряник для эксклюзивщиков. Все именно так как ты и хочешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 16:34 

Вот у меня конкретный вопрос к Ане
Сделал я фото со старой негативной пленкой, на ней мои друзья, так я ее затемнял, прятал, а все равно что-то разглядели в негативе и просят релиз, а какие уж тут релизы, 100 лет прошло :). И весит фото в ожидании релиза. Что мне делать, просто удалить его? Или еще попробоавать зарисовать, чтобы уж ничего не разглядели? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 17:04 
Inspector IS

GeorgeP писал(а):
Вот у меня конкретный вопрос к Ане
Сделал я фото со старой негативной пленкой, на ней мои друзья, так я ее затемнял, прятал, а все равно что-то разглядели в негативе и просят релиз, а какие уж тут релизы, 100 лет прошло :). И весит фото в ожидании релиза. Что мне делать, просто удалить его? Или еще попробоавать зарисовать, чтобы уж ничего не разглядели? ;)

Дело даже не в том, что лица там, а в принципе на негативе видна чужая фотография, т.е. нужно разрешение автора или указание на то, что это ваша фотография. Чтобы удалить совсем сделайте следующее: вместо релиза вставьте пустой JPG файл и потом, когда в My Uploads статус файла поменяется c ожидающего модель релиз на обычный Pending - можете удалить его обычным путем (Cancel)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 23:12 

Ань, что точно означает вот эта причина отказа "This file contains an excess of pixel discoloration when viewed at 100%, which we felt too severe and would affect the quality of print production"? А то я только примерно понял про что это... :D
Фотки, снятые на ISO более 100 как правило отклоняются? Или это от моей обработки будет зависеть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 23:22 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
Ань, что точно означает вот эта причина отказа "This file contains an excess of pixel discoloration when viewed at 100%, which we felt too severe and would affect the quality of print production"? А то я только примерно понял про что это... :D
Фотки, снятые на ISO более 100 как правило отклоняются? Или это от моей обработки будет зависеть?

это шум.
у меня есть фотки, снятые на 1000 ИСО, просто с разных камер - разные требования к шумам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 16:14 

graf писал(а):
Пожалуйста, подскажите как удалить фото из своего портфолио на Айстоке? Нигде не нашёл.

обсуждали совсем недавно. письмом в саппорт это делается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 22:35 

Ptaxa писал(а):
прошу прощения, если вопрос уже поднимался. У меня напротив фотографии в очереди появилась надпись PendingExecutive, что это значит?

У инспектора есть сомнения насчет копирайтов, и фотка пойдет к следующей инстанции... раньше чем через месяц ответа не ждите :smile: Зато у меня все такие потом принимали, и они неплохо продавались.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]