КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 14:14 
Inspector IS

de-mi писал(а):
хм, попытаюсь получать удовольствие от того, что лица членов CN сливаются в одно сплошное пятно...

у меня назрела вторая надуманная проблема :-)
Как часто покупатель гуляет по портфолио?
Имеет ли смысл вычистить не очень удачные, худшие работы, чтоб ему там было гулять приятнее?

Думаю, об этом стоит спросить у покупателей. Вообще я слышала, что они занятые люди, и не уверена, что у них есть время гулять по каждому портфолио :D Я также знаю, что многие покупатели жмут на линки под фотографией с целью найти подобные картинки, и могу сказать, что у меня были продажи подряд нескольких картинок из одной серии, что явно говорит о том, что покупатель был в спец.лайтбоксе, но вот целиком портфолио - есть большие сомнение на этот счет. Хотя пока у вас работ немного, то, конечно, покупатель смотрит ваше портфолио. Вот когда их за 500 шт, тогда скорее всего смотрит как-то по другому, только то, что интересует его.

По поводу чистки - имеет смысл чистить худшие работы время от времени, в связи с тем, что вы растете и ваше представление о хорошем и плохом немного меняются, - это нормальный процесс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 15:51 

Cпасибо anochka... я так примерно себе и представляла процесс...
:cry: страшно подумать, сколько мне будет лет к тому времени,
как портфолио перевалит за 500 и появятся линки к сериям похожих работ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2007, 23:16 

Как лучше поступать с екзифом в случае подготовки к заливке панорам, - ведь остаётся экзиф только одной из частей (и выходит некоректная информация как минимум об исходном размере фото) - Может клеить все на пустой бланк без экзифа, или всё-таки один экзиф оставлять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 00:08 
Inspector IS

Jurij писал(а):
Как лучше поступать с екзифом в случае подготовки к заливке панорам, - ведь остаётся экзиф только одной из частей (и выходит некоректная информация как минимум об исходном размере фото) - Может клеить все на пустой бланк без экзифа, или всё-таки один экзиф оставлять?

все равно какой будет экзиф, главное напишите в Description, что это панорама из Х кадров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 07:12 

de-mi писал(а):
х
Как часто покупатель гуляет по портфолио?

Я покупала десяток картинок для оформления этикеток. Скначала ходила по общему поиску, а потом заглядывала в портфолио обязательно.
Я покупала картинки, которых много в разных вариациях (фрукты - вишню, яблоко, дыню и пр.). И, если мне нравилась вишенка, например, обязательно шла в портфолио, надеясь, что там будут и остальные нужные мне фрукты, снятые в том же стиле и с тем же качеством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 07:26 

Угу, спасибо.
Продолжу регулярные чистки портфеля :-) дело даже не в том, что мастерство "растет" или лабуда всякая загружается :-) не знаю, может так у меня только - я начинаю объективно соображать хороша или плоха картинка где-то месяца только через 2 после ваяния...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:29 

Начали отклонять моих стюардесс... которых уже на ура приняли во всех остальных стоках. Я понимаю, что это это н повод для тотального возмущения, но все равно обыдно.

Причина: The distinctive elements of the uniform.

Вот парочка картинок:
Изображение Изображение

Поскольку значок самолетика не является логотипом или еще каким-нибудь защищенным или уникальным знаком, остается толко шарф, на котором написано "Moldova"? Я правильно понимаю? Или там еще что-то? Может быть, абстрактный узор на шарфе показася им уникальным/узнаваемым?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:39 

starush писал(а):
Поскольку значок самолетика не является логотипом или еще каким-нибудь защищенным или уникальным знаком

У меня из-за какарды на фуражке отклонили ;)
На шаттере взяли - Editorial Use Only ;)
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:49 

Ильин Сергей писал(а):
starush писал(а):
Поскольку значок самолетика не является логотипом или еще каким-нибудь защищенным или уникальным знаком

У меня из-за какарды на фуражке отклонили ;)

Нуу... кокарда, все же, что-то официальное и зарегистрированное. А самолетик совершенно случаен и неуникален. Так что пока вижу только шарф... будь он неладен. Попробую перекрасить, но снимет ли это проблему. Инспекторы точно также могут посчитать измененный вид шарфа оригинальным, и отклонить точно также. Эх, у мня этих стюардесс полная очередь еще =(...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:52 
Inspector IS

Tolik писал(а):
Аня, подскажи пожалуйста, есть на айсе гденить кнопка, чтоп удалить свой аккаунт полностью и со всеми фотами? чет искал искал, не нашел.

:shock: эта што ищо за новости? нет такой кнопки, только в Support писать. :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 13:56 
Inspector IS

starush писал(а):
Начали отклонять моих стюардесс... которых уже на ура приняли во всех остальных стоках. Я понимаю, что это это н повод для тотального возмущения, но все равно обыдно.

Поскольку значок самолетика не является логотипом или еще каким-нибудь защищенным или уникальным знаком, остается толко шарф, на котором написано "Moldova"? Я правильно понимаю? Или там еще что-то? Может быть, абстрактный узор на шарфе показася им уникальным/узнаваемым?

униформа в целом может представлять собой копирайт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 14:34 

anouchka писал(а):
starush писал(а):

униформа в целом может представлять собой копирайт.

Хм. А как узнать, насколько безнадежен мой случай? Т.е. исчезнут ли претензии к униформе, если убрать значок самолетика и перекрасить шарф? Просто у меня этих стюардесс МНОГО, и будет очень жаль, если они не будут представлены на Айстоке.

В одном случае написали:
====================
The distinctive elements of the uniform. (scarf pattern)

This file includes content that may be subject to copyright or trademark protection. Certain use of this file creates risk of infringement and we regret that it cannot be accepted, unless this content is removed from the file.
====================

В другом так:
====================
The distinctive elements of the uniform.

This file includes content that may be subject to copyright or trademark protection. Certain use of this file creates risk of infringement and we regret that it cannot be accepted, unless this content is removed from the file.
====================

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 16:51 
Inspector IS

starush писал(а):
====================
The distinctive elements of the uniform. (scarf pattern)

а, ну так про шарфик же написали. ... значит, надо зашопить как-то и сделать неузнаваемым

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 16:52 
Inspector IS

Tolik писал(а):
еще нигде себя не удалял, айсток первый, вот у тебя и спросил :) Пошел писАть.

ну и зря. если бы на шатере был эксклюзив как на айстоке, я бы еще поняла, а так не понятно, зачем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2007, 17:01 

Tolik писал(а):
Ну эт не новости, я ж не знаю как да чего, еще нигде себя не удалял, айсток первый, вот у тебя и спросил :) Пошел писАть.

:shock: если не секрет, скажи, зачем могло понадобиться удалять себя с айстока?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]