Renewer писал(а):
Раз уж речь зашла про 690-й - посоветуйте, пожалуйста, моторки для него
О, это целая наука. Лучше почитать профильную тему про 690-ый на rcdisign или rcgroups. Здесь вряд ли кто-то подскажет.
GooDween писал(а):
а насколько кастом на tbs diskovery лучше того же фантика в плане управления и плавности, и пульт аврора 9 силььно луче дефолтного фантомовского.?
Думаю, что по управляемости и плавности discovery не лучше нисколько. Они по-моему только выглядят круто и не более того. Он для FPV FUN создавался. И с этой ролью он лучше справляется. Для использования с подвесами лучше тот же F450, я думаю. Насчет Авроры не скажу, пульт фантома очень хорош для своей цены. Его недостаток только один - 7 каналов и больше не будет. Только из-за этого взял Футабу при переделке фантика в гексу и для экспериментов с ардупилотом. Еще в ходе экспериментов выяснилось, что фантомовский пульт отказывается работать с неродными приемниками, хотя протокол вроде тот же FASST. Т.е. цепляю Футабовский пульт к фантомовскому приемнику - всё отлично работает. Делаю наоборот фантомовский пульт к футабовскому приемнику - коннект есть, но управление неадекватное, дерганое.
GooDween писал(а):
поесть по факту фпв камера ненужна?
ну если не собираешся лететь задом и тд)
Ну вообще да, можно обойтись гоупро. У нее есть правда серьезный недостаток именно для FPV: рыбий глаз и широкий угол зрения не позволяют точно оценивать расстояния. Из-за этого проблематично снимать объекты вблизи. Поэтому многие ставят вторую курсовую камеру с углом зрения где-то 90 градусов. Переключалка между видеокамерами стоит копейки. Тут правда тоже есть одна засада: с родного пульта фантома переключать не получится. Там просто для этого нет канала.