В общем потерял я сегодня на Алтае очередной фант2. Причина - не заметил линию ЛЭП на дистанции в 500 метров (опор не было видно со старта, пряталаись за горами, а провода были выше заданных 35 метров). То есть стандартная ситуация. На fpv это выглядело как нормальный полет, проблема проявилась, когда я уже со старта заметил первую линию ЛЭП и начала процедуру возвратв, примерно 5 сек наблюдались помехи, потом полное радиомолчание. Я ессно давлю стик на возвращение и одновременно повышение высоты. Когда понял что по времени я уже должен услышать звук, но не слышу, как крайнюю надежду включил fail safe 10 минут ожидания и 0 ампер. ( вся предполеьная подготовка, включая калибровку компаса и помику gps была проведена)
Самое печальное - потерял 4 дня сьемок за тысячи км от дома и как мне кажется не самых плохих, все таки рисковал и летал на бреющем над горными реками, взлетал над поворотами отличных горных дорог.....
Конечно кто то скажет, что мол не сбрасывал, почему всего одна карта.... Не я не идиот и знаю что перестраховка лишней не бывает, но у меня не было выбора, что было на момент поездки то и было.
В общем я благодарен случаю, что в очередной раз избавил меня от этой болезни всемогущества

я конечно восстановлю этту всю схему - второй фант + новая гоупроха + трехосевой подвес - наркомания неизлечима, но траекторию полета впредь буду проверять с земли и с биноклем