КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4299 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 287  След.

Твой уровень на 123.rf
1 31%  31%  [ 39 ]
2 21%  21%  [ 27 ]
3 10%  10%  [ 13 ]
4 19%  19%  [ 24 ]
5 15%  15%  [ 19 ]
6 2%  2%  [ 3 ]
7 0%  0%  [ 0 ]
8 0%  0%  [ 0 ]
9 0%  0%  [ 0 ]
10 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 126
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- 123RF -=- ......... ftp 4Гб
СообщениеДобавлено: 17 06 2014, 21:17 

Серп, вон оно что, я думала, что лиевской подписке всего полгода. Спасибо за инфу. Вот черт, следить надо за такими вещами!.. А я посмотрела - ну, думаю, подписка, небось такая же, как на Шаттере...

Про лицензии на 123rf - да, вы правы, такой же значок на странице цен. Я точно выяснила, что в этом месте она шире стандартной шаттеровской. Просто пошла и початилась с поддержкой покупателей на сайте, сказав, что я тут зарегистрировала предприятие и хочу найти картинку для печати рекламных флаеров, именных карточек и прочих промо-материалов в больших обьемах. А у вас тут такая штука написана на странице с payment options... "unlimited commercial print runs". Мне в ответ - да, конечно, берите по демандам картинку нужного размера, ваше использование она покроет. Я сомневаюсь - что, действительно, неважно сколько? Вон, для Editorial указан максимальный тираж... да, все нормально, удачной покупки!.. Пошла еще раз на Шаттер, проверила. Такой заказ по стандартной лицензии имел бы ограничение в 250 тысяч копий. Кажется, пункт 2b. Может оно и не так критично, как сопоставимая ширина стандартной RF на dpc и расширенной на Шаттере... но неприятно. Ждем ответа про отчисления.

Кстати, они сапожники. В русском тексте лицензии на 123rf цифра стоит другая, не 300 тысяч, а 250. И один абзац остался английским...

Про dpc - раз так, то надо выяснять чего-то у живущих в Штатах, кто делает специфический контент на Штаты, либо очень популярных векторщиков с сильными абстрактными работами. У меня даже на американском шаттере на Штаты приходится едва ли 12 процентов продаж, а уж на европейской Лии было и того меньше. Поэтому наверно мой портфель ничего бы и не показал, как и другие европейские портфели, типа Кнешке. Пока здесь, по Европе, не пройдет массовая рекламная кампания, и dpc не проплатит гугль-адс, ничего и не колыхнется. Что не означает того, что демпинг - не закон природы, а обьект веры. Просто не все портфели попадут под раздачу одинаково...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 11:06 

на лии у меня от американцев 7%, а на шаттере 20%, это довольно много. По идее (не моей), должен начать проседать rpd, но этого либо не происходит, либо я не знаю как это подсчитать, потому что этот параметр заметно плавает от месяца к месяцу. Вообще интересно, как посчитать тренд для данных с флуктуациями (надеюсь, не очень напутал с терминами).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 12:16 

Я не настолько хорошо разбираюсь в статистике. Но подчитала достаточно про когнитивные ловушки, чтобы ооочень настороженно относиться к подмеченным якобы зависимостям одного параметра от другого. Особенно когда уже есть яркая теория, которая нуждается в подтверждении. ИМХО такие подсчеты делать можно. Но только имея на руках данные по множеству портфелей, что могут делать только сами стоки. Насколько я знаю, шаттер настоятельно просит авторов не светить статистику, поэтому я бы подумала трижды, прежде чем кому-то показывать цифирь. Ответа от 123rf пока нет, что обидно. Стоило прикинуться покупателем, как кто-то тут же взялся помогать в реальном времени. Стоит задать вопрос, как продавец - и пустота...

Насчет обсчета... я всю жизнь, как черт от ладана, бегала от задач, где эффект не был виден простым глазом. Где его приходилось демонстрировать при помощи матстатистики. Поэтому помочь не смогу - нам в универе это конечно давали, но давно и неправда. Могу сказать одно. Появление на рынке стока-гиганта с большой коллекцией, который позволяет покупателям больше не платить большие деньги за шаттеровские синглы, расширы и деманды, должно сильно иссушить их. А на подписку если и был эффект от появления Свинки или там подписки на Фотолии - то круги по воде уже разошлись, все колыхнулось и устаканилось. Значит можно отслеживать эффект dpc по соотношениям доходов от принятой за константу подпиской и остальными категориями - демандами, расширами и жирными синглами. Мелкие выплаты за использование малоразмеров в рекламе на фейсбуке наверно лучше выкинуть. Ну вот я так прикидывала. И увидела четкую зависимость от того, хороший месяц или плохой. Подписочники продолжают выбирать положенное и в конце декабря, а вот "мягкие" пользователи на время отваливаются. А потом снова добавляются. Короче, демпинг должен планомерно начать снижать доход от всех "мягких" видов продаж, имхо. Пока. в пределе, "хорошие" месяцы вообще перестанут ощущаться. И наступит вечное "лето", когда один неудачный месяц будет следовать за другим. Короче, хотите - пытайтесь оценить это более точно. Мне же хватит такой вот грубой оценочной прикидки.

Последний раз редактировалось Anchan 18 06 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 12:22 

Anchan, ты про rpd? Возможно я в ловушке, но по-моему это очевидная связь - если пропадут деманды, неизбежно снизится средняя цена продажи. Уменьшения количества поштучных покупок же авторы боятся из-за появления дфк?

Про отображение в табличке и заодно про неограниченное число копий я тогда 123 счас тоже спрошу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 12:45 

Серп, я переписала второй абзац в сообщении выше. Глянь, а?.. ИМХО колебания соотношений разных видов продаж на Шаттере в этом плане более информативны, чем средняя цена за изображение. Нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 17:42 

я перечитал, второй абзац по сути и есть про rpd. На всякий случай, RPD это Revenue Per Download, средний доход от продажи. Если R - доход за месяц, X - число подписок, Y - число демандов и Z - прочие (EL, Single итд), то RPD = R/(x+y+z).

Если ты пишешь, что у тебя подписок примерно одинаковое число за месяц, а его успешность определяется демандами и прочими, то можно переформулировать и сказать, что твой rpd выше в успешные месяца и ниже в обычные, так как очевидно, что средний доход от одного деманда примерно на 1 порядок выше, чем от подписки. А от расширенной и на все два. Таким образом, rpd позволяет одной простой цифрой выразить соотношения, о которых ты писала.

У меня, кстати, нет такой чёткой зависимости между rpd и BME или просто успешным месяцем: бывает, что rpd ниже среднего, т.е демандов и расшир маловато, но при этом подписок навалило столько, что перекрывает недостаток дорогих продаж. Зависимость, о которой ты пишешь, у меня прослеживалась несколько лет назад, когда несколько "дополнительных" расширенных могли сделать BME, но у меня тогда было в несколько раз меньше продаж.

Так вот, открытие дфк предположительно должно вести к падению rpd на шаттере, фотолии и далее везде. У меня такого не происходит, rpd на этих стоках колеблется в коридоре +/- 10% от среднего за последние два года, а на фотолии в этом году rpd даже вырос. Я попробую посчитать тренд, растёт ли или падает мой rpd, учитывая эти колебания, но пока не понимаю как это сделать.

пардон за менторский тон, на меня иногда находит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 21:36 

Эээ, нет. Мы же не об эффективности портфеля речь ведем, а о том, как по одному портфелю пытаться отслеживать сторонний демпинг. RPD например будет плавать и после перетряски бестматча, причем сильно. К примеру, поднялось старье, народ активно видит продажи картинок 2005-2007 годов, а у меня провал, поскольку портфель начался с 2008. Если смотреть rpd, то создастся впечатление стороннего дурного влияния. А если смотреть отношение демандов и синглов к подписке, то оно не изменится. Поскольку и подписочники и демандщики внезапно перестают видеть бОльшую часть портфеля, а значит, покупают у меня меньше, пока бестматч не перетряхнут как-то еще. Поэтому я и предлагаю заложить в условие задачи допущение, что подписочники на Шаттере не двинутся никуда, поскольку ДФК нацелен не на них. А значит подписку можно взять за baseline, следя за изменениями отношений демандов и синглов к оной подписке.

Да, это можно было бы делать через rpd, но на гораздо бОльшем массиве данных.

Ну вот такой выверт в мозгах. Визуализировать расклад и попытаться решить его не как математик, а как физик - путем грубой прикидки. Прости, математика как таковая для меня слишком невизуальная, всегда с ней были проблемы. Может стоит почирикать с кем-то из стокеров, владеющих статистикой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 22:06 

нет, если у тебя провал, то продаж просто становится меньше, при чем здесь rpd? у тебя ведь становится меньше как подписки, так и демандов одновременно. Ты говоришь про другой показатель, rpi, return per image. Он при провале действительно просядет, да. Но RPD останется тем же.

Например, твой портфель 2500 картинок и у тебя с них 1000 продаж (900 подписок и 100 демандов) на общую сумму 1000 долларов

RPD = 1000$/(900+100) = 1$

Потом наступает провал и у тебя 500 (450 подписок и 50 демандов) продаж на 500 долларов, но rpd по-прежнему равен 1

RPD = 500$/(450+50) = 1$

При этом RPI, о котором ты, кажется, говоришь, просядет. До провала он будет 1000$/2500 = 0.4$, а после 500$/2500 = 0.2
И по нему действительно невозможно отслеживать влияние дфк.

Понимаешь?
Или это я тебя не понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 22:26 

Да, ты прав, а я тормоз. Меня извиняет только то, что уже второй день болит голова и ноет передний зуб...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2014, 22:54 

поправляйся! зубная боль самая противная(
хорошо, что разобрались.
в общем, вот этот самый RPD у меня не меняется на шаттере уже год-полтора, а на фотолии в этом году немного вырос. Хотел узнать, как ведет rpd у тебя, хотя бы за пару месяцев, если не ведешь статистику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2014, 03:05 

Серп, посчитаю и напишу. А пока о деле. Пришел ответ на вопрос о выплатах. Они будут считаться так же, как деманды - в зависимости от размера картинки и с учетом ранга контрибутора.

"Sorry for the delay on replying your email. In regards to your concern, a client who under "limited time offer" download pack still able to download EPS and any standard size images, these downloads doesn't fall under subscriptions unlike "Daily Subscription" plan. You will still earn Earnings based on the size they have downloaded, refer to the chart from our Contributor guide :"

"Извините за задержку с ответом. По поводу вашего запроса, клиент, взявший такой оффер, может брать со стоков EPS и изображения любых размеров. Эти скачивания, в отличие от дневных подписок, не попадают в разряд "Подписка", ваши выплаты будут производиться в зависимости от размеров скачанных изображений, см. таблицу."

Что-то у меня не стыкуется. Сток берет с покупателей 109 евро за 100 картинок в месяц, а нам обещает платить, как за деманды. Как именно они собираются это делать, оставаясь в плюсе, мне неясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2014, 10:02 

Насколько я понял эту фразу, они будут платить фотографу % в соответствии с рангом. Т.е., 0,55€ в случае 5 ранга. Говоря про скачанный размер, они, скорее всего, имели в виду, что для того же ранга эти загрузки будут засчитываться как кредитные, т.е по 6 очков за каждую загрузку в случае фото xxl.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2014, 13:33 

Ага, ну тогда надо подождать, пока в колонках М, S и прочая появятся цифры по 40-50 центов.

Это щедрее, чем ДФК, немножко. Там полноразмер отдают за 1 доллар, здесь за 1 евро. Там авторские отчисления 25%, здесь для середняков 35-50%. Да, ранг автора при этом будет подрастать, судя по всему, вы правильно поняли смысл написанного. Тем не менее, они ввели вариант подписки без сгорания кредитов при относительно небольшой плате за вход. Не сообщив об этом авторам... Внутренний параноик продолжает бегать по потолку. А я наверно начну уменьшать размер файлов для 123rf до минимально допустимого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2014, 12:16 

С 123 стряслось что-то странное: каждый раз приходится логиниться, хотя стоит галка "Запомнить моя имя пользователя на этом компьютере". Это только у меня стряслось или со всеми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2014, 13:39 

Устал уже по 3-5 раз за день)
как обновишь страницу так и заного логин.
но сейчас чуть лучше стало, дней 5 назад вообще за пару минут разлогинивался.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4299 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 287  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]