КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 06 06 2014, 19:54 
Модератор

Приехал трехосевой Zenmuse и я в легком недоумении - надо ли менять внутри фантика блок управления (на тот что в коробке с подвесом) или достаточно проапргейдить имеющийся в фантике 2?

И ещё, на одном из оф. видео есть такая штука как video interference board (ставится между подвесом и блоком управления), кто нибудь в курсе насколько эта плата нужна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2014, 01:54 

Думаю блок надо менять. И interference board ставить.
Прошкин писал(а):
Женя,
Эффекты - Дисторт - Оптик Компенсейшн :)

Спасибо, не знал. Углы практически убивает. Пусть лучше рыбоглаз остается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2014, 14:02 
Модератор

Вычитал здесь что этот anti interference board фильтрует только сигнал на fpv. Хотя некоторые утверждают, что на записи в прохе у них эта чудо плата тоже повлияла. :D Так же пишут, что кто покупал позже у того эта плата просто в комплекте, отдельно её не купить, во всяком случае пока - негде. Ещё пишут что был отзыв у дилеров первой партии H3-3D. Очевидно одно - DJI выпустили сырой подвес с нерегулярными проблемами и эта доп. электроника - попытка сделать заплату.

А про блок управления подвесом почему засомневался - нигде нет даже упоминания, что бы кто нибудь даже на первой версии Р2 менял этот блочок, нигде - ни в форумах ни на ютуб, ни в оф. инструкциях, только дырку прорезают в брюхе те у кого P2 V1. Надеюсь сегодня удасться проверить.
===========
Короче просто проапгрейдил фантом с прикрученным h3-3d через usb, не разбирал, блок управления не ставил - подвес заработал. В полёте проверю завтра, проверим, будет ли обещанное "желе". На всякий случай назадавал вопросов саппорту DJI и продавцу, про этот anti interference board
===========
Потестил Zenmuse H3-3D со старым проапгрейденым контроллером в полёте - есть вибрации и легкое "желе". Когда камера смотрит вперёд не очень заметно, в принципе уже можно снимать, хотя конечно неприятно. Более выраженное на камере направленной вниз.
Видео технологическое, скушное, просто тест.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=_oQsFoBef_o&feature=youtu.be[/video]
P.S.
1. После наклона камеры вниз иногда заваливает горизонт вправо
2. Снято в обычном режиме (не Protune) в 1080-60р, исправлен фишай, обработано пресетом Protune - с небольшими изменениями, сконвертировано в 1080-30р.
3.Масло вытекло не из моей машины :D
Р.P.S.
В общем не знаю пока что делать, т.к. anti interference board в продаже нет, может поставить более мягкие демпферные резинки? Paha_L еще писал что вибрации могут усиливаться из за задранных GAIN (это мне местные моделисты для устойчивости постарались), но сам настраивать не рискну, да и думаю не в этом дело, обороты в штатном режиме то не меняются, только на маневрах.

P.Р.S.
Ещё у меня по такому случаю образовался лишний блок управления трёхосевым Zenmuse со всеми проводами - продам недорого или лучше поменяюсь на anti interference board :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2014, 15:20 

Не стабил программно? Вообще очень хорошо. Я сейчас много снимаю, меня желе и тряска достали, особенно в плохую погоду. Уже даже стал менее требовательным к качеству картинки, легкое желе стараюсь не замечать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2014, 22:31 
Модератор

Нет, не стабил. Сегодня поснимал в полях, выпустил "на ветер" 2 аккума. Сымал в 2.7к в Protune, сейчас обрабатывается, попозже могу выложить "лапшу" из съёмок если интересно. Мало того что подвес периодически заваливает камеру по часовой - вправо, так когда даёшь задний ход (камера смотрит вперёд) то этот завал становится при этом ещё сильнее, но постепенно выправляется

Одновременно заметил, что фантик (от ветра не зависит) при прямолинейном движении вперёд дольше 3-4 сек. сносит влево, а при таком же движении назад - вправо. Несколько попыток и всё время одно и тоже. Так же при взлёте если бросить управление, сначала сносит влево метра на полтора, потом возвращается. Что это такое за сносы?

Пробовал дальность - 600 метров легко, правда fpv с помехами, по высоте помехи начинаются на 250 метрах, выше не забирался пока, ветров боюсь. Хотя надо заметить моделизды местные отладили гейны неплохо - можно делать мягкую посадку, спуск у меня очень плавный, бросков по ветру тоже не боимся, точку то есть без управления действительно держит очень хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2014, 01:20 

Снос из-за трех причин может быть:
1. Неровно стоит Наза
2. Неровно стоит компас
3. У местности ощутимое магнитное склонение
Первое и второе определяется визуально, третье можно посмотреть в инете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 23:52 
Модератор

Спасибо!

Вот хотел спросить, а нет ощущения, что с двухосевыми подвесами проблем с вибрацией не было или было меньше? А то тут пересмотрел те немногие кадры что были с двухосевым Zenmuse - в сравнении с H3-3D это просто чистейшие видео без каких либо проблем с вибрацией или "желе".
Нет конечно, смотрите сами - и првада трёхосевой Zenmuse избавил от рысканья, но появились невнятные дрожжания в центре кадра и я даже не уверен, что хардверная заплата от DJI их исправит. Смотрите сами:

Видео тоже технологическое - набор кадров, музыка левая из интернет радио.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=QLqeUdOrJAU[/video]

Снято в 2,7K Protune 24 к/с, не кроп только ресайз в 1080р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 00:26 

Есть такое ощущение. Но пока пытаюсь добиться нормальной работы от трех осей. Как устану, верну обратно две. У меня подозрение, что все таки надо с вибрациями самого коптера бороться, потому что трехосевые подвесы к ним более чувствительны.
Чтобы прямо лететь, можно правый стик чуть чуть вправо держать. Кстати, по видео видно, что коптер у тебя при остановке после движения вперед делает легкий кружок влево. Специально просмотрел пару раз, одно и то же движение в момент остановки. Это как раз из той же оперы, что и движение не совсем вперед. Надо чуть чуть подвернуть компас. Возможно это решит проблему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 00:38 
Модератор

В точку, спасибо, попробую.
Сегодня по самоуверенности повесил коптер на берёзе на высоте 15 метров и в 100 км от города. Пришлось вернуться со специальным человеком и оборудованием. Пока коптер в приёмном покое, но предварительный диагноз - будет ещё летать. :)
========
Я честно гговоря очень счастлив, что из такого гуано вдруг получается исполнение Мечты, и тем более такими малыми средствами. Дело стоящее, надо продолжать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 01:00 

:smile: ты ему спокойной жизни не даешь.
Вообще странное решение джидаев сделать Компас фиксированным. Ни для кого не секрет что практически нигде географический север не совпадает с магнитным. Причем степень несовпадения везде разная. Соответственно в одной местности он будет чуть влево тянуть, в другой чуть вправо. При висении на месте это вызывает "эффект унитаза", когда коптер вместо зависания на точке нарезает круги. А всего то надо было предусмотреть либо возможность регулировать положение компаса, либо сделать программную компенсацию магнитного склонения. Ладно бы там немного было, вот у меня здесь например около 8 градусов. Это же огромная цифра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 02:26 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 04:21 

Нету ни того ни другого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2014, 15:08 

ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack с Хоббикинга похоже гуано. Отлетала не более 10 циклов. Слегка надулась, емкость принимает не более 4000mah. Короче обманка. Причем её 25C должно с большим запасом хватать для фантика. Но похоже она даже 6С с трудом отдает, из за этого и дуется.
Изображение
По прежнему считаю из опробованных самыми лучшими ZIPPY Flightmax 2800mAh 3S1P 30C.
Отдают почти то, что на них написано. Отлетали уже не менее 20 циклов.
Изображение
Хотя, конечно, опробовано слишком мало, чтобы делать выводы. Знакомый категорически рекомендует http://www.maxamps.com
Мол емкость отдают честно и живут долго. Но цены у них кусачие. Хотя возможно они того и стоят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2014, 02:05 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2014, 11:56 

Первый серьезный краш. До этого пару раз слегка ударялся, но всегда без повреждений. Жаль в самый разгар сезона. Фантик после взлета стал просто неуправляемым. Точнее управлялся, но неадекватно. Минус 2 мотора саннискай, два винта, корпус похоже тоже на свалку. После падения обнаружил, что включен wi-fi на прошке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]