КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео) 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 13 05 2014, 22:49 
Модератор

Спасибо! Меня извиняет только то что ветка про pond5 традиционно была "флудовой" и никто особо не возражал...

Питер это моя любимая тема, любимый город, люди которые приводят в восторг! К сожалению самые мои свежие съёмки из Санкт-Петербурга датированы 2010 годом, именно их я недавно сподобился выложить. Когда был крайний раз - осенью 2013 го, то заручился поддержкой и телефонами глубокоуважаемого 4ami (Александра), но поскольку мы с Любимой синхронно заболели гриппом, а у Александра тоже были не самые простые времена, то встретиться даже не пытались. А у Любимой была задача увидеть по максимуму, поэтому съёмочные инструменты использовались мной только "на память" Тем не менее даже с температурой я в очередной раз был восхищён и "похищен" Питером.

Не знаю как написать, что бы без пафоса, но мне кажеться, что те 120 тысяч эвакуированных Ленинградцев в Новосибирске в первый год войны, техническая и творческая интеллигенция - заложили основы сегодняшего Н-ска, общение, культура и вообще всё лучшее. Мой дед по маминой линии не успел закончить ЛИИКС (архитектурный факультет) и ушел на войну. Будучи раненым под Сталинградом, был эвакуирован именно в Новосибирск и здесь уже закончил обучение и работу по специальности. В общем я не чуствую себя в Питере просто туристом наверное поэтому, хотя всегда рад любой возможности у Вас оказаться.

Когда был в Петербурге в первый раз, с трудом пытался совместить всё прочитанное из истории с тем что вижу. Буквально до идиотизма - стоял и разглядывал детали архитектуры, камни мостовых, ковырял ботинком бычки сигарет между булыжников - пытаясь абстрагироваться от современного шума, цвета, яркого и низкого августовского солнца... Скажу честно - не вышло нифига :( Расслабился :)
Чего стоит только кратковременная встреча с парнишкой в классичной кепке, который прогуливался по Невскому в 5 утра:
- Братишка я без претензий, ты не смущайся, можно поинтересоваться что за агрегаты?
- Так это ты типа...
- Клево братишка! Вот значит так вот хлоп у тебя само и - Грибоедовский канал на фото? Хлоп и опять? (лапс с астрономической монтировки)
- Ну бывай!

Мечтаю посмотреть через визир на непарадный Питер, я не спальные районы имею ввиду, а заводские, индустриальные, там где остался ещё шарм СССР. Вполне отдаю себе отчет, в том что такого мало и скажем от подобных мест, например в Новокузнецке - мало чем отличается, но есть такой пункт. А по хорошему, мне нравятся экстремальные погодные состояния в городе - снегопад, мороз, иней, ветер... Эх-хх - продам коптер, куплю лейку! Сделаюсь кинематографичный документал! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2014, 02:14 

Заводов полно. :)
Еще, кстати на заметку, имеется особый питерский шарм дореволюционной промышленной архитектуры. Одни имена чего стоят!

Изображение
Товарищество Российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник"

Изображение
Обуховский сталелитейный завод (Александровская мануфактура)

Изображение
Пивоваренный завод "Бавария"

Изображение
Телефонный завод русского АО "Л.М.Эриксон и Ко"

Изображение
Акционерное общество "Кабельные заводы" (Сименс-Гальске)

[сорри, ежели что :) ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2014, 08:23 

Oleg2d писал(а):
Эх-хх - продам коптер, куплю лейку! Сделаюсь кинематографичный документал! :smile:

Это - да.. Причем надо брать сразу черно-белую лейку, сколько она там сейчас, в районе 200 тыров стоит - это ж смешные деньги за цифрокамеру, которая только в чб может снимать :)

Жалко, что на стоки не берут какие-нибудь такие картинки: https://www.flickr.com/photos/pryingope ... 339968338/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2014, 08:40 

danr13 писал(а):
и мне тоже писали) mkochones просил 50% - скинул 30%, купил 2.

потом вспомнил про эти проблемы с индексацией, когда цену меняешь - пожалел.

А я попробовал сразу после Продажи поменять ценик на более высокий (50$ --->75), через 3 дня этот же ролик ушел опять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 18:57 

Stock videos we never thought would sell, but did!
http://current.pond5.com/post/862011534 ... ll-but-did

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2014, 19:20 

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2014, 19:33 

Всем привет! Ребята посоветуйте в каком разрешении лучше заливать 4К. В основном выкладывают 4096 на 2304. Хотя Ultra HD 4K это - 3840 × 2160, полный кадр 4К - 4096 × 3112. Ваше мнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2014, 19:42 
Модератор

Есть ветка по 4К http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=12189, там много инфы для размышлений :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2014, 19:45 

Siberia, спасибо огромное!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2014, 22:34 

А мне тут с Понда письмо пришло... Вроде ни чего плохого но ни фига не понял :au:
Just a quick note:

We're very happy to inform you that you are now able to search your uploads by their original filename on the My Uploads page. This change will make it much easier for you to find specific clips in your collection.

So what does this mean for you? Well for many of our artists, nothing will change at all! However, for those who have been organizing their clips by adding unique characters to the Title field, please note that this is no longer necessary. As a result, we will be enforcing clearer titles from now on. Better titles = better sales!

Thanks for your time, and keep up the good work!

Cheers,
The Pond5 Curators

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2014, 23:02 

теперь есть поиск по имени файла. в принципе и раньше можно было открыть по 800 на страницу и нажать ctrl+f, если шибко нужно.. (чуть дольше, конечно :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2014, 14:54 
Модератор

flun писал(а):
As a result, we will be enforcing clearer titles from now on. Better titles = better sales!

Пишут также что жестче будут проверять заголовки, что теперь нет необходимости добавлять в конец заголовка уникальные символы "для себя".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2014, 14:26 

У меня май во второй половине только просел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2014, 17:31 

У меня вторая половина мая лучше первой. В конце апреля-начале мая просел, сейчас выровнялся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2014, 11:32 

Ну вы еще счастливчики! у меня последние два месяца понд просто сдох, продажи рухнули в несколько раз, без видимых причин. Очень много плохих слов скопилось в адрес пондовцев - сдерживаюсь пока.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]