Привет ребята и девчата, давно не видились. Я тут решил немного в DSLR-Video погрузиться, благо обе мои камеры Nikon D800e и Canon7D могут неплохое качество давать. Решив прикупить для начала кое-какое оборудование пришёл в ужас. Даже для меня, профессионального фотографа, цены показались не только кусачими, но и откровенно зверскими. Более или менее приличный видеокран от 2 до 10 тыс евриков, несчастная каталка dolly от 50-180 енотов. Причём часто использется хрупкий металл или пластик. Дай думаю сам попробую, что нибудь смастерить. Для начала небольшой видеокран. Ну неделька, другая у меня ушла, потратится и на материалы пришлось, но результатом остался доволен, сейчас покажу. Вот он красавчеГ. Cебестоимость где то раза в два-три дешевле покупного.

И всё вроде бы хорошо, но тут появилось желание набор видеоприбомбасиков сделать, эдакий конструктор-трансформер, что бы на основе обыкновенной металлической платы, наращивать новые дивайсы. И принцип автомата Калашникова за основу взять, надёжность, безотказность, простоту в сборке и разборке, без применения каких либо инструментов, и минимум деталей, ну и цена что бы минимум в половину.
Итак что нужно для начинающего видооператора?
1. Dolly ( такая тележка на четырх колёсиках)
2. FiG Rig Stabilizer ( кольцо стабилизатор)
3. DSLR-CAGE ( клетка для камеры для навешивания ламп, микрофонов и тд)
4. Slider ( штука скользящая по рельсам)
5. Shoulder tripod ( наплечный штатив)
6. steadycam ( противошатун для камеры)
7. Cameracrane ( ну кран такой подьёмный)
После долгих обдумывания и проб получилась система семь в одном. То есть прелесть этой системы в том, что не надо покупать или делать приспособления каждый по отдельности. Dolly быстро можно трансформировать в стабилизирующее кольцо, кольцо в клетку, клетку в слайдер ну и далле по списку. Пока кран не собирётся. Напоминает смешную сцену из фильма "Голый пистолет" там негр на пукалку столько навинтил, что в результате зенитная пушка получилась. Так и у меня. Первый фильм, презентация уже вышел. Если захочется иметь чертежи и описание комплектующих на CameraDolly, то можно скачать с моего маленького пока сайта
http://www.petersoncompany.de. Там PDF лежит в очень хорошем разрешении. Если вопросы появяться, спрашивайте, не стеснятесь

Критиковать тоже можно

Вот собственно презентация системы:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=ddqCENT-1P4[/video]