КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 05:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 23:05 

Да она самая)
микростокгруп в помощь они делали закупку у shotshop партнер депозита, за 19 евро вроде, автору 30 копеек)
шотшоп молчит типа НДА и контракт с депозитом, депозит говорит, а нам типо как платят и пофиг как они там продают.
причем отключат не хотели типо не партнерка эта а апи, я говорю ну тогда ребята прощайте, если не отключите я удалюс нафиг, отключили вроде по поиску не ищутся.
точнее ищутся, но не открываются)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 23:32 

GooDween писал(а):
.... они делали закупку у shotshop партнер депозита, за 19 евро вроде, автору 30 копеек)
шотшоп молчит типа НДА и контракт с депозитом, депозит говорит, а нам типо как платят и пофиг как они там продают.

Ну и фигли они делали эту контрольную закупку?
И правильно депозит говорит, если правду говорит ), купили у депозита по правильной для всех покупателей цене, а продали за, да хоть за миллион пусть продают (впарить называется), это их дело. Т.е. это не тот случай, который можно рассматривать как похожий на ДПС. Речь конечно здесь идёт о shotshop партнер. Про другие партнёры я сейчас не говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2014, 23:48 

Slava Nesluchayniy писал(а):
GooDween писал(а):
.... они делали закупку у shotshop партнер депозита, за 19 евро вроде, автору 30 копеек)

Ну и фигли они делали эту контрольную закупку?
И правильно депозит говорит, если правду говорит ), купили у депозита по правильной для всех покупателей цене, а продали за, да хоть за миллион пусть продают (впарить называется), это их дело. Т.е. это не тот случай, который можно рассматривать как похожий на ДПС. Речь конечно здесь идёт о shotshop партнер. Про другие партнёры я сейчас не говорю.

Конечно пускай впаривают, НО... чем выше цена впаривания, тем внимательнее надо быть к содержанию лицензии. А то может статься, что это уже расшира, а нам 30 копеек. И это уже тоже самое, что и ДПС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 02:44 

По правде говоря, лично меня не устраивает именно демпинг, особенно если он за мой счет :)
А то что партнер Депозита продает в 10 раз дороже, ну да бог с ним. Нашел кому впарить - да и ладно.
Депозит при этом тоже вполне может получать такие же копейки, но отказываться от этого партнера вряд-ли будет,
потому что ему гораздо важнее не как сильно дорого продали, а то, что он имеет с этого партнера доход.
При этом продажи такого партнера не угрожают обвалить рынок, как в случае с Долларклубом.
Другое дело, что подобная ситуация может вполне служить поводом для переговоров с целью
более справедливого увеличения отчислений. Однако вполне возможно, что Депозит на сегодняшнем этапе развития не готов на это пойти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 06:36 

GooDween писал(а):
микростокгруп в помощь они делали закупку у shotshop партнер депозита, за 19 евро вроде, автору 30 копеек)

Да дело вообще не в цене здесь. Ну продали партнеры дорожи, смогли найти такого покупателя, кому не жалко платить больше - молодцы, заработали себе маржу. Просто, видимо, все фотобанки по разному строят свои отношения со своими партнерами - кто-то на фиксированной основе (как Депозит) - 30 центов за подписочную лицензию, а кто-то на процентной основе (как 123, кэнсток) - это мои предположения, не более, я эту кухню не знаю.

Всё дело в лицензии. А здесь, в первую очередь, по идее сами фотобанки не заинтересованы, чтоб их партнеры продавали изображения по другим лицензиям. Они же не дураки и понимают, что расширенная лицензия по подписочной цене будет подрывать их собственный бизнес.

Вся проблема с долларклабом возникла именно из-за того, что этот гребаный долларклаб - не партнеры фотолии, а, так скажем, филиал. Хозяева одни и те же. Поэтому они готовы в чем-то пожертвовать продажами по расширенной лицензии и одиночными на фотолии ради большего количества подписочных продаж на долларклабе. Кошелек-то один и тот же, вот они и химичат.

Поэтому гораздо важнее смотреть не цену, по которой партнеры продают, а лицензию и кто хозяева.
А то это уже коррупцией называется :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 08:51 

a-poselenov писал(а):
А то это уже коррупцией называется

мухлеж это, а не коррупция. Откровенное крысятничество, в определенных кругах за это могут и на пику посадить.
Этого хозяйчика бы к нам в 90-е, братки бы на жопе утюгом петицию выписали.

кста. неплохая мысль, и не очень дорого может обойтись :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 09:58 

GooDween писал(а):
депозит говорит, а нам типо как платят и пофиг как они там продают

А это, не перепродажа прав случайно? Т.е. некто купил на депозите за копеечку и перепродает???
Пусть тогда покупает все права у автора, да перепродает. А депозит вАще агент всего лишь, работы то ему не принадлежат...

Что то, где то не так :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 10:56 

а почему некоторые файлы нельзя удалить на фотоли? Хотя есть даже продажи у этих фоток... беспредел какойто :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 11:03 

Эм ну я и не говорил что там демпинг, и кстати при продаже по расширенной хз что дают нам.
Но я отключился, хотят купить пусть купят дешевле на депозите за кредиты и мне денег больше и им меньше платить)
и я не удивлюсь если это депозит мутит и получает больше но жмотится платить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 11:04 

МЫШОНОК писал(а):
а почему некоторые файлы нельзя удалить на фотоли? Хотя есть даже продажи у этих фоток... беспредел какойто :evil:
Это те, что во фри на 5 лет, очевидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2014, 13:18 

Slava Nesluchayniy писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Это те, что во фри на 5 лет, очевидно.

Тогда откуда продажи, если они фри?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2014, 11:08 

Изображение
Я не руководство банка и говорю правду :D у меня таких фоток несколько, есть продажи но их нельзя удалить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2014, 15:31 

Anchan писал(а):
Пример, придуманный на ходу. Народ приходит в себя и ужасается, выяснив, в каких условиях содержат на прицефермах несушек, чтобы максимально удешевить яйца в сумермаркетах. По следам протеста, в магазинах появляются яйца от несушек, которым позволяют свободно гулять по территории фермы. Они стоят в три раза больше. Перезагрузка - это поправка своего поведения в супермаркете, когда ты убеждаешь себя, что участия в протесте недостаточно. Надо после того раз за разом покупать в магазине более дорогие яйца от свободно гуляющих кур.

Предлагаю 3 реальных варианта перезагрузки:
Вы должны стать вегетарианцем, трезвенником, атеистом. Это все вполне разумные и рациональные ходы, каждый из которых сам по себе мощная перезагрузка, но они как правило противоречат друг другу.
У нас психика устроена так, что мы не можем быть все время в состоянии экстремума. пик в любом случае проходит и наступает тупка. Вот сейчас как-раз такая тупка, когда кто-то удалился, кто-то нет, но все на эмоциях и уже не особо соображают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2014, 13:08 

Нашёл несколько раздач со своими работами на олдее. Скачал, посмотрел в инфо файла в строке "информация об авторских правах" указано - "имя фотографа - Fotolia".
Уже не раз слышал, что пираты качают чаще всего с фотолии, теперь сам в этом убедился.
Ещё один повод удалить всё оттуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2014, 17:15 

ну вот доллар клаб мы отключили, но у меня продолжают покупать xxl размер по подписке на Фотолии... отчисляя 29центов... редко правда, но всё же...
В свое время Юрий Аркус говорил что не грузит полноразмеры на те сайты которые продают по подписке... например на тот же Шутерсток, потому, что нет разницы в отчислениях, а снимает он на 39 и наверное уже 50Мп камеры.
Мое мнение - надо ограничивать размер изображений для подписочных стоков... или увеличивать отчисления автору за скачанный большой размер по подписке....
Тут вопрос в том - для кого делалась подписка... для клиентов которым постоянно нужен доступ к контенту... тоесть крупные издательства, журналы, сайты... но им то как раз полноразмеры ненужны в 90% случаев... если нужно картиночку в статейку сунуть - там нужен самый маленький размер. А вот рекламные агенства покупая подписку - заинтересованы в полноразмерах - например для билбордов, обложек и тд... ну так это дороже стоит... не надо давать такую возможность всем, за 29центов. Как с этим то бороться?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]