КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 01:02 

...кстати тот факт, что Аркурс и Родригес ушли в эксы, но несмотря на это Айс продолжает падать и падать,
говорит о том что, авторы могут оказывать влияния на сток.
я на Айс не гружу больше года, и по слухам многие прекратили загрузку.
когда прекративших загрузку набирается критическая масса, то сток становится неконкурентноспособен и не интересен покупателям,
они уходят. не помогло Айсу даже снижение цен!
так что, лично я сделаю что могу, - прекращу загрузку на Фотолию, просто из чувства самосохранения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 01:40 

13romantik писал(а):
...кстати тот факт, что Аркурс и Родригес ушли в эксы, но несмотря на это Айс продолжает падать и падать,
говорит о том что, авторы могут оказывать влияния на сток.
я на Айс не гружу больше года, и по слухам многие прекратили загрузку.
когда прекративших загрузку набирается критическая масса, то сток становится неконкурентноспособен и не интересен покупателям,
они уходят. не помогло Айсу даже снижение цен!
так что, лично я сделаю что могу, - прекращу загрузку на Фотолию, просто из чувства самосохранения

Одним Аркусом сток тоже не проживет, потому что один Аркус не покроет всех потребностей.
Мне например Аркус ни разу не конкурент, наши темы практически не пересекаются,
тем не менее своими доходами я вполне удовлетворен, а это значит, что востребовано многое из того, что у Аркуса нету.
Аркус перекрывает топовые темы, но не только они нужны потребителю. А всех тем ни один Аркус перекрыть не сможет,
а значит всегда у стоков будет потребность и в других авторах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 01:59 

id1974 писал(а):

Одним Аркусом сток тоже не проживет, потому что один Аркус не покроет всех потребностей.
Мне например Аркус ни разу не конкурент, наши темы практически не пересекаются,
тем не менее своими доходами я вполне удовлетворен, а это значит, что востребовано многое из того, что у Аркуса нету.
Аркус перекрывает топовые темы, но не только они нужны потребителю. А всех тем ни один Аркус перекрыть не сможет,
а значит всегда у стоков будет потребность и в других авторах.

вот и я про то же, что рядовые авторы вполне могут влиять на сток.
только нужно, чтобы собралось этих авторов достаточное количество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 02:44 

Ну а как иначе вы хотите? Я лично никогда не строил иллюзий на счет фотобанков. Рано или поздно это должно было произойти. Такова реальность. И дальше лучше не будет. Авторам будут платить все меньше и меньше. Таков закон рынка. Предложение превышает спрос. Нас все больше и больше. А число покупателей не меняется(по большому счету).

Один рекламщик…старый, опытный рекламщик мне как-то рассказывал, что в 90-е годы у них было около месяца на проект. Сейчас 3 дня - уже роскошь. Норма - 1 день. И если раньше они придумывали "шедевры", эксклюзив и тд, то сейчас работают по принципу конвейра. Нас ждет то же самое. Таково время. Рано или поздно это случится…точнее, уже случается. Не надо удивляться, удаляться и тд. Ничего это не даст.

Кто удалится, тот просто исчезнет, как многие рекламные агенства 90-х, которые не смогли перестроиться и принять новые правила игры.

ууу..нихрена меня понесло…таки филфак дает о себе знать.. да еще и под Пять озер)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 02:52 

Я сейчас посмотрел - по сравнению с тремя первыми месяцами у меня ощутимо сократился в апреле доход по демандам, расширенным и синглам.
Сразу встает вопрос а что тому виной? Может конечно случайность, по одному месяцу судить трудно. В прошлом году в апреле ничего не проседало.

Когда он там собирался интенсивную рекламную компанию провести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 02:54 

Рядом с Рублевкой писал(а):
Кто удалится, тот просто исчезнет

Да ерунду вы говорите, куда, например, я исчезну если у меня с Фотолии всего 10% дохода ?!
А вот обосрать Фотолией остальные 90% дохода, куда как более реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 03:19 

Я не имею в виду с ФЛ, а в принципе, кто не примет этих правил игры, тот исчезнет, вариантов нет…его место займут более приспособленные к среде обитания… Дарвин

Я это не издеваюсь. Я с грустью пишу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 05:46 

king_midas писал(а):
уже после открытия своего "клаба"

наверное потому, что многие таки прочитали эту лицуху :smile: пришлось причесать слегка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 06:03 

Соотношение фотолия/шаттер в 2013 - 1/13, в 2012 - 1/8
в этом году жалкие копейки, лия встала колом
а когда продажи идут чуть больше копеек, то больше расстраивают, так как % какой то невероятно печальный

в 2012 лия/айс почти паритет, айс чуток выше
в 2013 айс уделывает лию в 3 раза

система всяких там демандов, и проч. драг металлов, мне сразу не нравилась.

Жду подтверждения таксформы и прощай фотолия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 06:08 

Мой коментарий потерли :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 08:01 

Не понимаю, откуда такая уверенность, что айс по уши в том самом? Или его топовые авторы, или эксклюзивный середнячок и прочие прочие? Знаю нескольких эксклюзивщиков, которые живут себе припеваючи и не жужжат. Если Коля, Вася, Петя, Маня или я (к слову уже года три на айс не гружу) с доходом с айса (лии, шаттера - тут можно любой сток вставить) менее энной суммы прекратят загрузку или удалятся - никто не заметит потери бойца. И даже если таких соберется множество. Оцените трезво ситуацию, мы не пупы земли. Всегда найдутся те, кто загрузит вдвое-втрое больше или придут другие и займут наше место. Если пойдет тенденция удаления топовых авторов - может кто-то и зашевелится, но опять же, таких должно быть большинство. (Шаттер или Фотолия без Родригеса и Аркурса загнулись?) А топовые авторы или те, которым определенный сток приносит ощутимый доход в жизни этого не сделают по причине обычной человеческой жадности :smile: (если только не перейдут в эксклюзив на супер-условиях) Может быть и найдется пара-тройка-десяток принципиальных, но их тоже не заметят. Можно прекратить грузить - опять же не эффективно, лишь принесет сомнительное моральное удовлетворение :) Микростоковая модель в своей основе порочна. Платят автору 25-30%, когда видишь за сколько реально купили расширку - сердце кровью обливается. Ну и что? Мы изначально согласились на такие условия и вполне естественно, что боссы хотят отжать как можно больше, таковы законы рынка. Так что и этой волне вскоре суждено утихнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 08:44 

Scorpionka писал(а):
...Если пойдет тенденция удаления топовых авторов - может кто-то и зашевелится...

Откуда такая догма взялась, что топовые авторы делают основные продажи? Ну делают они какой то не хилый выхлоп, так на той же фотолии им % большой отдают, это прямо указывает на то, что основной поток денег не с топов.

28 000 000 изображений в базе. Возьмем допустим 100 топов по 25 000 картинок, это будет, будет это, ща, где калькулятор, нолики перемножить...ага 2 500 000...хм действительно много, но не дотягивает и до 10% (напомню, что на их продажах фотолия зарабатывает меньше всего)

Я не знаю точных цифр, но это и так ясно как день - большая часть прибыли стоков, это большая часть средних портфелей, по нескольку тысяч, а в случае с иллюстраторами, сотен работ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 08:53 

А теперь возьмем калькулятор и посчитаем, сколько нужно удалить средних портфелей, чтобы нанести урон стоку, и сколько топовых. Это если не брать в расчет что и средние и маленькие и большие портфели абсолютно разные по качеству и доходу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 09:14 

Так фотоли продает за 1 бакс и для расширки и для бордов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 09:28 

Scorpionka писал(а):
А теперь возьмем калькулятор и посчитаем, сколько нужно удалить средних портфелей, чтобы нанести урон стоку, и сколько топовых. Это если не брать в расчет что и средние и маленькие и большие портфели абсолютно разные по качеству и доходу.

А теперь возьмем жадность и логику и понимаем, что для удаления этой тучи средних и малых портфелей у их авторов ничего не дрогнет. Кто то легко перестанет грузить и забудет про сток не приносящий ощутимого дохода. И берем топа который получает уже приемлемый кусок с продаж и ощутимый доход - и понимаем, что у небольшого числа топов дела в общем то идут хорошо.

А теперь смотрим дальше - топы ведут учет доходов с дифференциацией по источникам, через некоторое время они увидят небольшой прирост с бросовых цен на лии и большую потерю на демандах, расширках и синглах на шаттере. Удалят портфели все. Либо только избранным небожителям отключат этот долларклуб...

Фотолия уже потеряла репутацию. Свершившийся факт. Дальше поглядим, обычно это приводит к пике и краху... Примеров ТУЧА. Мегагиганты особенно уязвимы ввиду больших издержек.
Если бы фотолия была публичной конторой, её акции бы рухнули, а так, она пока еще дышит...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]