Прошкин писал(а):
Embosser, Жень, а чем принципиально отличается первый фантом от второго? И скажем так, для начала хотелось бы вообще попробовать будет ли это дело штырить или нет
Второй Фантом проще собрать, там предусмотрены подключения для подвеса, iOSD. И летает он дольше в исходном варианте "из коробки" примерно в два раза. НО практика показала, что полет даже в 12 минут - это лишнее. Вполне достаточно 6-8 минут. Иначе файлы с гоупро получаются огромными, плюс длительный полет меня лично утомляет. Цена батареи на второй фантом под 200$. Для сравнения я брал те, что сейчас использую, за 20. Получается разница в цене батарей десятикратная, разница во времени полета в 2 раза. В общем я доволен первым фантомом. Если нужно много снимать, берешь 10 батареек по 20 долларов, и получаешь полетного времени минимум час. Взлетел, отснял 5 минут, сел, "дозаправился", перекурил, опять взлетел.

Если брать первый фантом, то лучше всего версии 1.1.1 - на нем удобнее пропеллеры устанавливать. Не нужно с ключами возиться.
Abricos, насчет плавности работы оператора - это прямо в яблочко

Я с января понемногу тренируюсь (летная погода правда редко пока) - вот только сейчас стали появляться кадры, которые после дополнительного программного стаба можно куда-то на стоки отправить. До этого весь материал только в корзину.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что при такой грузоподъемности можно собрать что-то близкое по размеру и цене к фантику (будет возможность сказать, что это игрушка) но более надежное и гибкое в управлении?
Думаю 450-ый поднимет этот вес. Его и фантик поднимет (с блином), но летать будет очень тяжело. Само собой без каких-либо подвесов и т.п.