КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 950 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 64  След.

шаговый таймлапс
снимаю 18%  18%  [ 12 ]
снимаю и покупают 9%  9%  [ 6 ]
не снимаю и не хочу 6%  6%  [ 4 ]
не снимаю, но хочу 67%  67%  [ 45 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 02 2014, 22:57 

еще чегонить напишите... мне лениво смотреть. нас девушки с 23м поздравили... оооо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2014, 02:34 
Модератор

Технически очень хорошо! Олег много дельных идей сказал. Тут еще мне кажется можно было бы раскрыть потенциал более широко, если включить в ролик всю палитру света, от рассвета до ночного сумрака. Жанр таймлапса очень органично располагает к передаче и восприятию такого диапазона. Москва не самый светлый город, на мой взгляд, и подача ее исключительно в сумеречно-ночном виде только усугубляет это ощущение у меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2014, 21:15 

Oleg2d писал(а):
Ну, Александр, Вы не оставили мне выбора - буду "злым полицейским", надеюс Кирилл не только за дифирамбами запостил это в форум. Во первых - самое первое что делает строй всего ролика - музыка. Тут настолько дешёвый приём в стиле диджеев нолевых, что плакать хочется от узнаваемости - выдернуть что нибудь для лейтмотива из СССР и танцевальная дрянь после минорного вступления. Какие там скрытые смыслы, если ты музыку используешь механически так же как приём перехода между кадрами??? Как я говорил людям чересчур увлечённым ток-шоу - Не ты смотришь телевизор, а телевизор смотрит тебя!

Вот так и здесь, выбранный музыкальный ряд тебя ограничивает и диктует склейки и переходы - чисто механические. Я Вас умоляю, ну есть же классика, замечательные соло на всех возможных классических инструментах и струнных и духовых, рок, джаз - всё в чем есть и драматургия и всё из неё вытекающее. Хочется иного, более современного - пожалста, есть audiojungle с коллекцией корпоративной попсы по 10 баксов за очень добротные треки.

Что? Не получается? Есть незнакомые нотки м настроения под которые нечего клеить? Поздравляю! Ты можешь думать и не всё потеряно, реши чего не хватает для цельности и может быть досними.

Второе - не помню из какого фильма "каждые 2 минуты на свет появляется негр без души - что это - сенсация или дерьмо: смотрите в субботу в нашей следующей программе..." Дело в том, что нарезки про парадную часть наших и не наших, столичных и просто крупных городов, появляются на видеохостингах регулярно и если ты хочешь выбиться из этой пёстрой массы, надо мыслить нетривиально. Ну или хотя бы немного знать теорию классического монтажа. Я имею ввиду отсутствие деталей, крупных планов, опять же не механически воткнутых, потому что до них были общие и средние, а осмысленных.

Нет я не идиот-теоретик, я прекрасно понимаю, что timelapse крупных планов или деталей в городе - звучит практически абсурдно, что timelapse это архитектура и ландшафт. И не спасает тут ни грамотная композиция, ни эффектные ракурсы - в результате набор кадров, нарезка сиречь. НО тогда давайте будеи честными и скажем что это славное продолжение советского телевизионного жанра "кино"зарисовок? Никаких блин скрытых смыслов. Просто монотонная работа и результат, который от последовательного применения современных эффектов НЕ становится более смыслово или по другому - драматургически наполненым.

Спросите, зачем я тут ворчу? Просто потому что хочу, что бы тот же Кирилл, у которого есть потенциал, сделал бы что то более серьёзное, шагнул на ступень выше, чем просто постер о Москве, под безвкусную музыку.

И ещё, я не был бы таким злым и безкомпромиссным, если бы Кирилл выложил полное фуфло... Нет.

За отзывы и критику всем спасибо. На счет музыки не согласен. По моему опыту какую музыку не поставь - обязательно кого-то не устроит. Поэтому выбираю исключительно по своему вкусу. На счет аудиоджангла и прочих стоков с музыкой за 10$: лично меня вся эта музыка окунает в уныние своим звучанием (напоминает игру на дешевом синтезаторе за очень редким исключением).
На счет того, чтоб доснять - это очень хороший вариант. Но есть единственный минус - я не живу в Москве и бываю там редко. У меня было всего 5 вечеров (днем был занят). Да и вообще что можно снять в зимний пасмурный день и к тому же когда не так много снега? Как я писал - город в это время напоминает старое кино (эффект которого и был в начале для показания контраста между дневной и ночной Москвой.
А на счет создания чего то более серьезного нужна и серьезная подготовка и достаточно много времени. Но надеюсь, что такая возможность у меня все же появится :)
Кстати, а где можно посмотреть ваши шедевры, с которых стоит брать пример? Очень хочется посмотреть и научится как же все же правильно снимать и монтировать ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2014, 21:47 
Модератор

Да пожалста http://vimeo.com/user2461970/videos , только шедевров там нет, времени знаете ли было мало - "5 лет всего по вечерам", да и музыкальные вкусы у нас с Вами не совпадают, так что как ни смотрите - не понравится. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2014, 21:54 

Oleg2d писал(а):
Да пожалста http://vimeo.com/user2461970/videos , только шедевров там нет, времени знаете ли было мало - "5 лет всего по вечерам", да и музыкальные вкусы у нас с Вами не совпадают, так что как ни смотрите - не понравится. :smile:

Спасибо большое! В любом случае будет интересно посмотреть. Олег, может еще посоветуете хорошие статьи или видеоуроки по правильному монтажу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 02 2014, 22:08 
Модератор

Статьями тут не отделаешься, равно и постами в форуме. Начните с Эйзенштейна, это я без улыбки и подвоха советую, из современных авторов некто Каминский пишет, правда сам не вчитывался насколько это серъёзно. В идеале конечно получить заочное профильное образование в серьёзном вузе, необязательно отечественном. Можно начать с чтения литературы по драматургии - это главное в осмысленном монтаже, а навык самого монтажа придёт с опытом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2014, 17:53 

Коллеги, поддержите меня в конкурсе! Нужно зайти на сайт http://www.rus-karta.ru/video/neezhmakov-kirill-moskva и нажать кнопочку "Голосовать" возле моего видео о Москве. Голосовать нужно КАЖДЫЕ СУТКИ до конца марта! Регистрация не нужна, войти можно под любой учетной записью (vk, одноклассники, facebook и т.д.). Всем огромное спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2014, 22:07 

nk87 писал(а):
Коллеги, поддержите меня в конкурсе! Нужно зайти на сайт http://www.rus-karta.ru/video/neezhmakov-kirill-moskva и нажать кнопочку "Голосовать" возле моего видео о Москве. Голосовать нужно КАЖДЫЕ СУТКИ до конца марта! Регистрация не нужна, войти можно под любой учетной записью (vk, одноклассники, facebook и т.д.). Всем огромное спасибо!

нинавижжу. :mad:
пользуйся спец сайтами.

PS: ролик неплохой, концовка беееее... проголосовал. но, бесят меня вот такие просьбы. сам башкой думай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2014, 23:54 

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2014, 00:32 

alexander_s писал(а):
nk87 писал(а):

нинавижжу. :mad:
пользуйся спец сайтами.

PS: ролик неплохой, концовка беееее... проголосовал. но, бесят меня вот такие просьбы. сам башкой думай.

Ну не злись ты так :roll: А че не так с концовочкой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2014, 16:23 

Хочу попробовать поработать на шаговым таймлапсом. В связи с этим возник вопрос: возможна ли пост обработка в Премьере? Конкретно интересует стабилизация. Обычно её делают в After Effects. Его стабилизатор "ключевую точку" на место ставит, но в премьере похоже такого саба нету(( Значит ли это что при помощи премьера нормальный шаговый таймлапс не сотворить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2014, 16:32 
Модератор

Есть, тот же стаб "warp..." в CS6 и CC

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2014, 19:27 

Siberia писал(а):

То есть Warp Stabilizer? Но у него же нет track motion, в котором расставляются точки :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2014, 19:30 
Модератор

flun писал(а):
Siberia писал(а):

То есть Warp Stabilizer? Но у него же нет track motion, в котором расставляются точки :(

оно само работает автоматом, без указания точек привязки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2014, 19:46 

bill писал(а):
оно само работает автоматом, без указания точек привязки

Все правильно)) Только Warp Stab отлично стабилизирует картинку в целом. Но он не удерживает конкретную (опорную) точку, как это делает Track Motion. На сколько я понимаю, это очень важно при производстве шагового таймлапса.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 950 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]